佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感覺無路可走...

最近收到了台灣台北淡江大學的通知書,但是被父親毫無餘地的回絕。我相信他是擔心我去到台灣那麼遠的地方他沒有辦法控制我,不管是出於他的控制欲還是他的愛。
我想向大家請教一下,如果我現在要加入中六的話還來得及嗎?學校還會收嗎?如果不能的話我是不是只剩下學院這條路可以走?如果是要讀學院的話,又有哪些好介紹呢?
因為一開始目標很堅定,所以也沒有去研究本地大學+學院。
與父親溝通這一個選項已經完全革除,已經盡力了,不然也不會到這裡發帖。感恩。

要选那间学院也要看你选哪课,靠近那里

Andrew97 发表于 24-6-2015 08:48 AM
要选那间学院也要看你选哪课,靠近那里

我是雪隆一帶的,KL,PJ那些應該都沒有問題。
因為平均成績也不錯,不想就這樣斷了後路……

我想向大家請教一下,如果我現在要加入中六的話還來得及嗎?學校還會收嗎?
以及来不及了。因为教育部在上个星期才公布中六上诉成绩。你可以到学校问问学长看看。

如果不能的話我是不是只剩下學院這條路可以走?如果是要讀學院的話,又有哪些好介紹呢?
请问你想读什么课程?SPM成绩如何?为什么你会选择到台湾升学?

竹汐 发表于 24-6-2015 01:48 PM
我是雪隆一帶的,KL,PJ那些應該都沒有問題。
因為平均成績也不錯,不想就這樣斷了後路……

Kdu,KBU ,inti,Taylor ,segi ,看你要读那棵

deepblue513 发表于 24-6-2015 03:42 PM
我想向大家請教一下,如果我現在要加入中六的話還來得及嗎?學校還會收嗎?
以及来不及了。因为教育部在上 ...

想去台灣升學是個人興趣,想去感受一下那裡的文化教育,也希望可以接受以華文為媒介語的教育,可惜我爸不給。專業科系都沒有興趣,像是醫生、律師等等。
基本上就是會選一些商科像是一些management、mass com或者human resource
我台灣那裡拿到的科系是大眾傳播系(mass com)可是那裡和這裡同一個科系差別會很大吧@@
SPM成績 3A+3A4A-2B+

Follow Us
Andrew97 发表于 24-6-2015 05:45 PM
Kdu,KBU ,inti,Taylor ,segi ,看你要读那棵

SEGI好像有很多負面新聞@@INTI我看別人說有想要出國才花錢去那裡讀0.0
HELP的話如何呢?
我也是在這幾間看一看而已
KDU跟KBU完全不瞭解耶@@如果差不多的話可能我會選學費比較便宜的。
感恩

竹汐 发表于 24-6-2015 07:11 PM
SEGI好像有很多負面新聞@@INTI我看別人說有想要出國才花錢去那裡讀0.0
HELP的話如何呢?
我也是在這幾 ...

Kbu的学费就最便宜,我也是读着哪里^﹏^一个A扣500RM,还有其他很多scholarship

楼主可以考虑拉曼大学学院或者拉曼大学

可以申请UTAR/TARUC奖学金

Andrew97 发表于 24-6-2015 07:53 PM
Kbu的学费就最便宜,我也是读着哪里^﹏^一个A扣500RM,还有其他很多scholarship

那可以麻煩你給我相關網址還有電話號碼之類的嗎?因為馬上就要七月了我想打去問一問
感恩

竹汐 发表于 24-6-2015 10:14 PM
那可以麻煩你給我相關網址還有電話號碼之類的嗎?因為馬上就要七月了我想打去問一問
感恩

www.KBU.edu.my
你是要读什么课的?

基本上會選一些management、human resource或者是mass com,具體可能要打電話問了才能確定。
如果七月intake的話他是月頭還是月尾呢?我怕我來不及準備還有找宿舍、交通那些。
不過我是SPM畢業的,所以要先讀基礎班對吧?

竹汐 发表于 24-6-2015 11:30 PM
基本上會選一些management、human resource或者是mass com,具體可能要打電話問了才能確定。
如果七月in ...

Mass com不错,多靓女XD
可以直接读Diploma ,至于宿舍学校会提供或者自己去找,现在都是开放日,你可以来参观

LZ,你之前是否已得到中六的入学通知书?
若是的话,我觉得若你真的真的想念中六,可以去那间中六讲解你为何那么迟才来报到。
或许还有回转的余地。
当然,若您的经济许可,你可以去私立。

念中六的话,可以帮你剩下相对多的开销,当然,你也会得到一些意想不到的收获。
加油!
没恶意。

此外,在来临的七月尾在mid valley 有教育展。
有时间的话,不妨去查询。

祝升学愉快。