佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学武

我人小小只,不知道学什么武术可以自保。

请问一下你是来自哪里的?说不定我可以推荐适合像你这样小个子练的武术。

任何武术都可以。
只要你练得开心。

个子小,不以力胜,防御自卫为主的,可考虑合气道……。

小小只沒問題吧。呵呵。我是瘦瘦干干的。
如果太極拳每問題的話,最合適了。但太極拳的效果比較慢,而且要天天練習。
如果在雪隆區你可以考慮楊氏老六路太極:http://www.laoliulu-taiji.com/
我是學員哦,很多人以爲太極拳不堪一擊,那因爲“太極操”太多了,而且沒有硬拳那樣練兩三年就能打
而且還要常常思考練習的。我師傅一拳就能把我打飛幾尺,只用了不到一半的功力。
但如果認真練習,太極是越老越醇的,好比老酒。呵呵。並不會因爲肌肉老化功力大退化的。
我的太師公,李和生,都是小小的哦。你可以上網查查看。我師傅是中國東北人,叫錢丰,你可以查看那網頁。

我中學時候曾經學過少林流空手道,我高度172,我空手道師傅還要矮我半個頭這樣,卻是高手,一拳倒一個(他去打架,因爲他有點黑底)。哈哈。他的拳頭練到像鐵錘,身體手腳練到硬邦邦的,雖然不知道他怎麽練到的。後來他離開了就沒辦法再學了。

Follow Us

要不您可以考慮南洋少林。這是他網頁:
http://www.nanyangshaolin.com/app/a/yuanqi/shichengjianjie/
我上不到面書,你可以看看他裏面應該有講。
我最近有詢問,因爲在PJ,就問他附近有沒有,好像是在精武小學有練習,一個地點好像是wangsa maju。
我你可以打電話問問,不過也是在雪隆區的,不知道兄弟是不是雪隆人。
我的古琴老師,也是大呂琴院的老師,認識那師傅,蠻年輕的。
他武術特色又修禪哪一累,而且有用意念,雖然很重,卻可以用意念提起很重的東西。
我想這樣的武術最合適瘦瘦干干的我,小小只的你吧。呵呵。
我因爲時間問題,沒辦法去學。你考慮看看吧。這師傅還有武器學哦。我看見他用関刀。
而且聽説他曾經閉館一兩年,出関的時候鬍鬚都滿臉了。
他是林天才師傅。

如果喜歡空手道,想把自己練得強悍,可以介紹你在PJ,靠近 section 17和ss2的極真流空手道
雖然武術全都是強悍的,但近年來趨向sport,傳統練習搏擊就被淘汰了,很多保護性的狀態。
而且很多modern的武術比如capoera(不懂怎麽拼了),因爲有女生穿那種比較性感的制服,吸引更加多男性
那不是我講的,是這空手道師傅講的。哈哈。你可以看看與上網了解。
http://karate.com.my/blog/contact-us-3/
我昨天才去看來,很嚴格的練習。和我以前那個教練那個時代一樣,但更加嚴格紀律。
我介紹您這一閒呢,因爲他能讓你建立信息,瘦小年齡不是問題,也是那師傅講的。呵呵。
空手道的性質就是,不管誰在前面,打!
其實,每一個武術斗一樣啦,只是近年來趨向sport的問題。
我曾經問過一位五祖武術的,整家人都是,拳頭是當年打手一類的,是實戰武術。
但問題是現時代沒多少人願意那麽練習,因爲他要求你天天練習他要的東西,不然幾次后他就不教你。
他已經淘汰太多了。呵呵。
所有武術都是勇猛的,所以看你想學傳統那種戰鬥武術,還是sport唄。

傳統五祖白鶴拳,很猛的,肯練的話,一樣打幾個,除非那個人真的天生很大很壯,那沒辦法,這也是五祖武術傳人告訴我的。
目前只知道這一個師傅比較傳統。但我還沒有實際去考察,但有朋友那裏練習,現已經去臺灣了。
這位朋友比我還要瘦,卻對那五祖白鶴拳興趣濃厚,想必有原因吧。你也可以考慮考慮。
我透過面書問過他們,那個地點不是蓋的,在subang機場還要上去,一個叫subang 2的kfc附近,我不知道在哪裏,哈哈。
還有一個是在tasik selatan那一代的地點。由於我只是塔地鐵巴士的,非常不方便取看看。你能的話可以問問他們看看。
我下次補上面書和他們給的地址。
https://baihequan.wordpress.com/

什么武术都能自保,
只要你朝着自保的目的去学。
但不能操之过急,要持之以恒咯。

先去健身啦。把身体练强壮一点,打架就比较占优势。然后再学几招格斗技就可以了。

我个人认为,热兵器时代,不要轻言搏击格斗,自卫防御,养生健身,基本上应该是中华武术,比较好的。
炼的办法,也应科学化。古法过时。与时并进,应该注意。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

就如以上的一些网友所讲的,泰拳也可以是非常适合楼主。其实练什么武术都好都不一定是练大只的,因为小个子练武术最重要就是要练得够敏捷、步骤够灵活。即使壮汉使用一股蛮力的盲拳或者是踢,小个子可以使用敏捷和灵活的步骤去应付那只壮汉。再不是的话,好像第11楼那样要练大只又要练大力就只是需要练健身不需要练武术。所谓练拳不练功、到老一场空,有些人练武术也是有练健身、跑步、攀山、骑脚踏车等等。

因为楼主小只,所以才鼓励楼主健身。最好是健身和武术一起练啦。

摔角不錯!犹如灌入稳固的地基!

學其它武術同時可以同時學習更佳!

1.手腳力道大增,勝過去練健身!

2.之後練起腳的動作 不容易跌倒 因為馬步的紮實已經穩固

3.对付多人的时候 对方几人冲上来的缠抱可以轻易化解

游泳也不错,最好海边,河边也许,最好是有水流的!

大山陪达的修炼就是在这种情况下进行!

奇怪。在海边游泳不怕被鲨鱼咬咩?河边也有鳄鱼吧?

高手如云啊!

那個巴西柔術
也有缺點,它不能一對多,即使對方沒用練過功夫!
而且會拖延逃跑的時間,哪怕就1秒!

一對多的戰況大多數會衝上來打你,摔角的你可以習慣避過糾纏,拳腳招數才能發揮出來!