佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一句話,七年

七年的煤矿生活让我心力交瘁,虽然得到的不少,但是失去的更多……
我出生在一个农村家庭,从我记事起就羡慕开汽车的,每当看到马路上的小汽车呼啸而过时我是那么地向往,渴望自己也能有一辆小汽车,能过上人上人的生活。我下定决心要好好上学,将来能出人头地、光宗耀祖!每天我除了干农活就是学习,就连放羊的时候也不忘记要带上书,读上几篇古文或是背一背英文单词。但是在我高考前的两个月,家里的一场变故迫使我放弃了学业。后来,父亲设法让我进了一所煤矿企业办的大专。临走前父亲把家里剩下的一点钱给了我,说了一句话:「我能做的我都做了,就看你了,不论做什么别给咱丢脸!」带着这句话我读完了一年半的大专就匆忙跳进煤矿,从此开始了我七年的挖煤生涯。
然而这一切让从来没下过井的我害怕极了,没有一丝亮光,伸手不见五指,只有矿帽上一盏12伏的小灯泡那就是我的「眼睛」。在这没有光的矿洞里,我每天都要忍受十几个小时的高强度体力劳动,期间只有一个饼、一瓶矿泉水和一小袋酸奶果腹,而每天听到最多的就是「你能不能干得快点……活还等着呢!」除了命令与这些催促的话以外没有其他有人性的语言。每当听到这样的话我特别想回家,真的一刻都不想在这里待下去。可想到父亲说过的那句话和自己的「目标」,我只好鼓足勇气往前走。没过多久我的体重就从一百二十多斤降到一百零几斤。和我一起毕业的同学都依靠家庭关系陆续离开了这里,就只剩下我这个没钱没势的穷小子,即便这样我也没有退去,就因为那一句——「别给咱丢脸」。我以为只要这样干下去肯定会得到我应得的报酬,谁知道每月发工资的时候那些偷奸耍滑、阿谀奉承的人却总是拿得比我多……
那一天我特别想要离开,因为我实在是忍受不了这样的无休无止、没日没夜的工作,这时一个老矿工告诉我:「你看看人家现在都已买房买车过人上人的生活,现在的社会也是这样发展的。所以要想人前显贵,就得背后受罪!你,会习惯的。」就这样,日子一天天地过着,我也在不断地被这个社会潮流席卷、吞噬着。在日积月累的过程中我放下了我的人格,放下了我的尊严,渐渐地我变了,变得只认钱,变得没有了人情味道。
七年过去了,我有了自己的家庭,有了妻子、孩子、房子和车子,似乎实现了父亲的那句话和自己从小的「目标」,可我内心依然是痛苦、虚空,以至于脾气变得暴躁,对待妻子和孩子也经常打骂。妻子为此而伤心难过,我也是痛苦难受。看着外面的天空是那么的晴朗湛蓝,而我内心的「天」却是乌云密布。我想改变我自己,却不知路在何方?也许,等死去了就会好一点吧……
就在我身心憔悴的时候,全能神的末世救恩临到了我。我看到全能神的话说:「没有人主动寻求神的脚踪与神的显现,没有人愿意在神的看顾与保守之中存活,而是愿意依靠撒但、恶者的侵蚀来适应这个世界,适应这个邪恶人类的生存规律。至此,人的心与人的灵成了人献给撒但的贡品,成了撒但的食物,更成了撒但长住的地方,成了撒但理所应当的游玩场所。这样,人在不知不觉中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的价值与意义所在……不管怎么说,我只希望人能明白:如果没有了神的看顾、保守,没有神的供应,人无论怎么努力、怎么奋斗都不会得到人该得到的一切;如果失去了神对人生命的供应,那人就失去了活着的价值,失去了生命的意义。 」(摘自《话在肉身显现》)神话揭示了我痛苦生活的根源:人离开了神就失去了神的看顾与保守,身不由己地被各种撒但的生存法则——「出人头地,光宗耀祖」所控制、支配,人的心、人的灵被撒但的毒素占满了;人失去了神的看顾、保守与生命的供应,就失去了生存的价值与意义,就算人任着自己的性子去追求,最后即便是得到了自己想要的和一切物质的享受,心里也不会得着真正的安慰。
我又看到神话说:「当你反覆考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。」(摘自《话在肉身显现(续编)》)「人如果认识神有真理了,那才是活在光明中,人的世界观、人生观转变了,才是根本的变化,人有了人生的目标凭真理做人,绝对顺服神凭神话活着,心灵深处感觉踏实亮堂,心里没有一点黑暗,完全释放自由地活在神面前,这才获得了真正的人生,是有真理的人。」(摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要》)回想这七年,为了父亲的那句话和自己的「目标」,我变成了挣钱的机器,受周围人、事、物的影响变得没有人性,迷失在世界的潮流中,落在撒但的「陷阱」里活得痛苦、虚空。而神造人的初衷是让人活在神的主宰与看顾之下,接受从神来的一切,成为有真理、有人性的人,成为顺服神、敬拜神的人,这样,人才能释放自由地活在光明中,才能获得真正的人生。当我明白了神的心意,不再像以往那样,为了名利、钱财而绞尽脑汁、苦苦奋斗,而是顺服神的安排,选择追求真理认识神时,以往的痛苦和压抑随之消失了,久别的笑容再次回到我的脸上,对妻子和孩子的态度也变了,不再打骂,也懂得关心他们了。
全能神说:「全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了『父亲』,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。他苦苦巴望,等待着一个没有答案的回答。他的守候是无价的,为着人的心,为着人的灵。或许这个守候是无期限的,又或许这个守候已到了尽头,但你应该知道,如今你的心、你的灵究竟在何处。」(摘自《话在肉身显现》)当我在这个繁华而又堕落的大千世界中迷失了方向,当我感觉到世间的一丝苍凉与迷茫时,人类的守望者——全能神,用他生命的话语唤醒了我沉睡已久的心灵,结束了我7年黑暗的煎熬生活,让我的人生焕发出新的生机!我感谢赞美神!
文章轉載自:探討東方閃電

评分

遠遠 + 5 谢谢分享
一生換真信 + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

大家一起学习  共同进步哈
   期待大家给我留言

對大家沒有幫助嗎?都沒人給我回复呦!

我对 win10没太大的期望, 反正我已经用过, 等翻版出来几个月后我才换, 为了 Dx12 而不是 win10

已知,所以没特别回复

欢迎大家常来溜门,记得点赞哈,不带跑堂的,跑堂不是好孩子!

Follow Us