佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助T^T, yes4g vs p1 wimax那个比较好?

续上次询问大家后,我还是鬼遮眼的选了p1结论:
后悔莫及。。。 每个月还RM160, 基本上一个星期大概只有2-3天能正常上网。而且网速极慢,耐心每天都在被考验中。结果用自己的digi 上网还更快速。
现在每个月要还那个RM160内心是非常的不高兴的。只能倒数等到两年后把网线切了。
对于要申请p1的朋友,劝你们放弃吧。头一个星期的试用根本就是P1钓鱼的伎俩,网线莫名的超好= =。一旦你试用期过了,那个网速呵呵,只能用某名的悲哀来形容。
朋友们慎重哈。。

我刚搬家最近要申请网络,
晴天霹雳的发现 unifi、maxis fiber、streamyx 都没法申请  《不然我绝对不会选这两个的

找着找着貌似能用的宽屏就只有yes 4g和p1 4g了。
然后我很勤劳的上万能的谷歌做了点功课,结果发现这两间公司都满烂的
但是都需要签两年的合约,
弄到我都不懂怎样选好了
T^T我真不想一签铸成千古恨。。
只好在这里跪求大大们帮我指点迷津
我询问到的配套如下:

yes 4g 1mbps unlimited access, 约rm90+-
p1 wimax 2mbps unlimited access, 约RM160+-

单选投票, 共有 45 人参与投票
64.44% (29)
13.33% (6)
22.22% (10)
您所在的用户组没有投票权限

评分

junclj + 1 两间都很烂+1
luckyhall + 1 两间公司都满烂的

建议p1.
多几个月,p1的网线是4G,很快!

hi_johor 发表于 26-6-2015 01:04 PM
建议p1.
多几个月,p1的网线是4G,很快!

我都到的一则评论说,那个人一年前使用的时候网速很慢,打电话去p1投诉时说正在升级,1年后问题没有解决。。甚至更差。。再打电话回去的时候p1客服还是更他说系统正在升级。。。 你说的多几个月不会落的跟那个人的下场一样吧。 T^T。。。  

那你要知道p1已被TM收购, 当然会做出很大的改变。对吗?

要unlimited那个?
三思。。。
两家很像都是2年合约

tequila123 发表于 26-6-2015 04:37 PM
要unlimited那个?
三思。。。
两家很像都是2年合约

2个都是unlimited,都绑2年

好烦啊

刚刚翻着翻着,看到说yes 会block网站。烦恼又更多了
原想试用P1 1个星期看看效果,结果看着评论有些人说P1没把线割好,几年后收到律师信+黑名单的

yes貌似就签了没有后悔路那种

Follow Us
clairce 发表于 26-6-2015 04:56 PM

好烦啊

一个人用吗?
是的话可以考虑wireless broadband
做好设定看着来用大概够的

tequila123 发表于 26-6-2015 05:14 PM
一个人用吗?
是的话可以考虑wireless broadband
做好设定看着来用大概够的

2个人用,所以没考虑broadband

clairce 发表于 26-6-2015 04:56 PM

好烦啊

--YES 没有试用

--YES违约..补偿..RM2xxx to RM1xxx

luckyhall 发表于 27-6-2015 12:24 AM
--YES 没有试用

--YES违约..补偿..RM2xxx to RM1xxx

那我先试试p1好了,至少有cooling period..

好烦啊

用个vpn/proxy就搞定

YES 的违约金超级离谱。

P1 我试用了,可能地方问题,线路很不稳定,砍了
现在签了YES unlimited,线路ok,在家普通上网,电话用都没问题,出门就放给他下载,2G的戏6个小时左右吧,毕竟才1Mbps

ps: 这个unlimited没像yes bestari那个那样block酱多,不过有block也可用vpn解决,基本不是问题

除了p1,还有一个TMgo。

可以知道地区,就能知道有没有coverage。

搂主,我是一个过来人,给你一点建议,希望不会太迟。

之前我太太用P1 toggle,在她的家(那时还没结婚,分开住)公寓十三楼,线路烂得离谱,有时还会无端端断线,用电话的3G都比它好得多。打电话去投诉,他们竟然说:“我们已经做了最好的调整,没什么可以再做了!”

后来,我搬去和她住在一起,决定要换一个网络供应商,但是不想Unifi,原因是我们还会再搬家,也不确定新家地区是否会有unifi。
结果,我就去询问了YES,在mid valley 2 楼的center court那里。他们先帮我检查我目前的地区和新家的地区是否有覆盖,结果是有 ,然后我担心高楼会影响收讯,他们就建议我拿一个modem回家test,不过要RM500 抵押金,之后会全数奉还,不过就只是让你看看那个收讯有几强罢了,不能上网。
我没有马上签购,而且还考虑了很久,因为之前吃过P1的苦头,不敢冒冒然。后来在一个展销会上,刚好有promotion,不需要up front payment就签购了。回到家马上开来使用,结果收讯有四格(满是五格)而且load 高清影片也不会有断点,总而来说是满意的。用Speed test upload speed 竟然最高可以达到10mbps,之后几天再test也有至少3-4mbps (看时段而定,不过不会很差),惟有在用完quota后会限制流量在1mbps以下。

签购YES后,我就去帮我太太"potong" P1, 在Low Yet 的一个P1的柜台。我问那个dealer,TM 在收购P1后有做些什么改变吗?如加强讯号和改善速度之类的,结果他的答案是TM要P1纯粹是技术上的需求,他们需要无线wimax的技术支援,所以才和P1合作(他强调是合作,没有收购。)TM不会去改变P1的任何东西,一切依然以P1 主导。

以上是我的个人经验,希望不会误导你~

锁匙人 发表于 29-6-2015 04:20 PM

之前我太太用P1 toggle,在她的家(那时还没结婚, ...

签购YES后,我就去帮我太太"potong" P1, 在Low Yet 的一个P1的柜台。我问那个dealer,TM 在收购P1后有做些什么改变吗?如加强讯号和改善速度之类的,结果他的答案是TM要P1纯粹是技术上的需求,他们需要无线wimax的技术支援,所以才和P1合作(他强调是合作,没有收购。)TM不会去改变P1的任何东西,一切依然以P1 主导。

以上是我的个人经验,希望不会误导你~

你问错人了。

1. TM和P1的合作,的确是为了改善讯号和速度的强度!而且是大大的加强。
   一个有多年的fixline网线经验,一个有多年的无线网线经验;为什么不结合呢?

2. 所谓的wimax技术,是个不稳定的技术,下来会怎样进行还不确定。TM要的是其他的技术和平台。
    wireless internet, 也是未来的主要网线之一。

3. 的确是收购,的确是合作。两个都对。
    P1还是主导这公司。

锁匙人 发表于 29-6-2015 04:20 PM

之前我太太用P1 toggle,在她的家(那时还没结婚, ...

之前我太太用P1 toggle,在她的家(那时还没结婚,分开住)公寓十三楼,线路烂得离谱,有时还会无端端断线,用电话的3G都比它好得多。打电话去投诉,他们竟然说:“我们已经做了最好的调整,没什么可以再做了!”

早期的wireless,是店屋楼上做的塔,见过对吗?

可以把讯号打到多高?

答案是:8楼。上面的当然不行了。

其他的可以,是加了讯号转发器嘛。
20楼都行。

其实在马来西亚没有最好讯号的电讯
只有在你出没的地方谁的讯号最强
强如celcom都有很多地方有盲点

tm买p1最主要还是P1手上的lte频谱吧?
tm本身有1张收了很久的850mhz频谱
再纳入p1的lte频谱就很好用了

另外踩下老杨的场
YES 其实也是跟p1 abang adik 一样是wimax 3g
名号打着4g其实根本就还没有4G
不过yes比较有钱能pump水
还有阿公用1 bestari帮忙
所以覆盖比较好
老杨迟迟不进入lte不知道是不是本身频谱不够

maxis最近开通的lte+才能算是4g入门

大家好~
我这有新的internet plan~
Special Unlimited Broadband Plan
- Unlimited ( Internet )
- 1Mbps download Speed
- RM130/per month
- Home WiFi ( for multiple user sharing )
- No contract
- Blacklist users also can apply
** Learn more please PM ( Wechat : VERON_YUANYUAN )
特别 Unlimited Broadband 计划
- 无限互联网
- 1Mbps的下载速度
- 每月RM130
- 家庭WiFi(用于多用户共享)
- 没有合同
- 黑名单用户也可申请
** 了解更多信息请 PM ( Wechat : VERON_YUANYUAN )

大大,可以说说Yes Unlimited Fiz Plan用哪个vpn也照样可以下载bt吗?感激不尽。。。。