佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的GTX 980 Ti SLI 全副水冷收工封機完結篇

用了2年3個月的HD7970 GHZ,該是時候讓你休息了.我曾經告訴自己,只要單卡效能能超越我的目前的雙HD7970,
就是我換顯卡的時候了.也因為這樣,我跳過了R9 200系列和GTX700系列.
一開始就對N卡有抗拒感,因為高端啟航卡都貴到要命.所以很自然的就忽略了GTX970和GTX980.(加上GTX970的
VRAM問題,更不想碰了)不買GTX980是因為知道N家還有皇牌未出.(個人經驗啦....)
所以我第一個選擇是AMD的HBM顯卡!也因為這樣,我換掉了我的seasonic P860,因為我知道A卡都很吃電.加上未來
有打算雙顯卡的我,而且用著i7 5930K,對860瓦來說有點吃力.結果換了seasonic P1200...唉...

好了...聽說N卡A卡要同時攤牌了.哪裡知道A卡突然宣布押後,這點我就失望了...這麼久了還突然搞押後?
一氣之下,就跑去看看980ti的平測.看了之後就想說:為甚麼不藉此機會玩玩N卡呢?好吧,那就看看價錢如何吧.
結果一看RM2799...這根本就是我的預算嘛!而且預購還有offer...好吧!我就敗你這個GTX980 Ti!

本來是zotac的,但是發生一些事情拿了MSI的.不管,反正公版都一個樣.

內部還蠻有class的.

主角就先不看了,看看配件怎樣.結果....&(#&($^&這甚麼鳥東西啊?CD=垃圾
說明書=垃圾,供電轉接線=瞧不起我的P1200.....說真的我很失望.以前用藍寶石
的卡都還附送CF橋,DVI轉接頭和sticker.....

還是看主角算了....

拿起來時...好重.這根本都超過27cm了嘛...

因為電板螺絲有保固紙,所以暫時不裝水冷了.先跑個時候看有問題沒有才上水比較安全.

開機!哇....這個信仰燈真的一流.因為第一次用高端N卡,難免"山姑"一點.

先試試最近火紅的GTA V.大致上都最高的情況下.溫度還不錯...因為風速已經3300轉了,吵死人....

GTA V時候的用電量.CPU超4.3,GPU默頻.

然後屁股癢,想看看我的臉黑不黑.就跑去看GPU-Z的ASIC...結果66.9%.大雷!
有夠黑的...

因為急著裝上機試跑,所以只能隨便放些上來大家分享.到時上水的時候我會再更新.

這2樣東西都準備好了...哈哈!

----------------------------------------------------更新---------------------------------------------------------------------------------
終於有時間裝B(block)了.用了短時間的GTX 980TI公版,散熱也蠻給力的.只是漩渦風扇還是覺得吵.
準備開刀了!

開刀前,留多幾張好看的照片...

我一直都覺得很酷的金屬感風扇.

反個身,準備開刀了.

螺絲取完過後.

一共開了22粒螺絲...公版的螺絲真的不是開完笑的.以前的HD7970 4粒就搞定了.

這要小心...破了就沒保了.

把散熱器分開後,密密麻麻的電子電路看了都開心啊.

核心.....

EKWB的水冷頭,acetal+nickel...不便宜啊.

背面.這裡面對了一些小問題.右下角少了一粒standoff....EK答應寄回給我.
對EK有小小失望.

背板鎖上後,先用著.

這個要怎麼處理?

白色那個插頭就是信仰燈的電源,但是很無奈地被block頂到了.

但是為了信仰燈,我還是接去別的電源,讓它繼續發亮,雖然不能讓它舞動了.

過後當然要跑跑3dmark囉.溫度43度...讚啦!

clock +300 Mem +250, fire strike的分數

clock +320 Mem +250, fire strike extreme的分數

max temp:45c

目前用著原裝bios,待有時間研究了,我再考慮要不要刷其他bios試試.

謝謝大家花時間進來看帖.

楼主你家开金矿的吗

哇,信仰。这个价位我买不起了。

显示卡预算是rm2800

楼主你家是开金矿的吗+1

是不是把HD7970全卖掉了

恭喜搂住做了明智的选择... NVIDIA FtW ...看到现在最新的Fury X...不得不佩服Nvidia强....

Follow Us
Fury X 输给 980Ti 17%, 输给 Titan x 19% 可能驱动还不完善的关系, 这方面 Nvidia 也有过的情况, 但是顶多提升10%左右吧我相信, 结果还是输, 难怪 AMD 发布 Fiji 核心的时候, 突然杀出一个双核心 Fiji, 原来心中有数敌不过 980Ti 和 TitanX, 至少有个黄牌还在后面. Fury 还有两个型号不知道要怎样定价和定位 看来 Nvidia 的价格不会下降了. 因为 AMD上不来

我在顯卡方面都保持中立,哪裡一個CP值高我就買那裡一個.
說真的RM2600+拿這片GTX 980Ti, CP值真的爆表.
還是希望AMD加油,這樣科技才會互相進步,價錢才會平衡.

楼主你是在写感人故事吗?
虽然玩不起GTX Titan X,至少GTX 980Ti也是算不错的显卡。
小弟还是继续撸HD7970 CF

cyngu5767 发表于 2-7-2015 03:35 PM
楼主你是在写感人故事吗?
虽然玩不起GTX Titan X,至少GTX 980Ti也是算不错的显卡。
小弟还是继 ...

我雙卡變單卡呢....downgraded啊.
等幾時撿到錢再考慮雙卡了...水冷你懂的,花比一般的人多錢.
買多一張卡就要買多一塊block....

fyten1979 发表于 2-7-2015 04:30 PM
我雙卡變單卡呢....downgraded啊.
等幾時撿到錢再考慮雙卡了...水冷你懂的,花比一般的人多錢.
買多一張 ...

lolz!性能可压过7970 CF勒

因為單張GTX980ti目前沒辦法滿足tri monitor,然後又怕公版980ti停產.所以我還是在新年前就買多一張,以防萬一了.

這張在lelong買的,最便宜也是這張了.雖然leadtek並不如其他大廠出名,不過公版方面差別應該不大.
所以還是入手了.而且這張也是賣主手上的最後一張.

因為要SLI,所以少不了要SLI橋.買母板一般都會附送的.但是我嫌它不夠B,就買了一個比較B的橋^^

質感很不錯,蠻重手.而且還可以自己換slot的位置.很不錯!

上機後的效果. 燈的亮度可以用Nvidia Experience裡的LED visualizer來設定.

其實這張卡買到很突然,所以冷頭目前還在路上(國外).所以暫時風冷用著,看看有甚麼問題.

既然上機了,就看看ASIC有多少.結果比我第一張MSI的好很多....

竟然有78.3%....MSI的才66.9%.

以下就來看看分數有多少.因為目前風冷用著,所以core和memory就小拉200mhz看看

Fire Strike

Fire Strike Extreme

Fire Strike Ultra

看回單張的話,分數提升不少.

目前等冷頭到.若有時間我還會繼續更新^^

謝謝.

恭喜楼主做了双卡中的王中之王

希望楼主下次可以分享游戏的体验 ,而不是现在的数字的体验

man1010 发表于 8-11-2015 01:11 PM
恭喜楼主做了双卡中的王中之王

希望楼主下次可以分享游戏的体验 ,而不是现在的数字的体验

好吧...遊戲我就貼圖罷了.懶得註解^^

首先來一個shadow of mordor

設定

這個是巫師3:狂獵

設定

小失望,因為還是沒辦法穩住60FPS

GTAV

設定

Lord of The Fallen (當初雙HD7970都沒辦法開高的遊戲)

設定

最後來個蝙蝠俠AK

設定

暫時就這些.還要甚麼遊戲的數據瑪?

很多玩家會說能單卡就別雙卡,但是如果我真的能雙卡,為甚麼我要單卡呢?
遊戲不支持雙卡?那就create一個單卡的profile給這個遊戲好了啊.
其實之前都一直用A卡,而且此前也是雙HD7970.既然這次跳去N卡了,還不借這個機會雙卡嗎?
我很可能下次又會回去A卡呢!^^

oh no~!
佳礼又多一位土豪

fyten1979 发表于 8-11-2015 02:25 PM
好吧...遊戲我就貼圖罷了.懶得註解^^

首先來一個shadow of mordor

见到这数据和画面 ,真的要跪下来了 。

顯卡冷頭和SLI水冷接頭全齊了.終於可以收工,安安心心打機了.

雙卡都水冷過後,顯卡好像不彎了^^

要這樣拍才看到信仰燈

這台箱子裡基本的spec

今年2015年就此結束硬件更新囉!

有甚麼要敗的,只能等明年了.

评分

h3op + 5 原创内容

lz难道就是这里的传说吗

只是想偷偷的问句,多少钱呢

熊猫烧香丶 发表于 13-5-2016 03:51 PM
只是想偷偷的问句,多少钱呢

這個帖是去年的硬件資料喔.
今年已經更新部分的東西了.

目前的機箱

目前的電腦setup

價錢全部包完的話應該是RM20K了.