佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于SSD的问题。

请问电脑一定要装SSD吗?还是只要HD就行了?

还有一个问题就是如果现在没装SSD的话,之后在装SSD的话,会有什么问题吗?

不一定,看你的需求。。SSD的读取速度比HDD更快,通常SSD是拿来装系统,HDD当资料盘用。

都没问题。。。以上的都没问题啊

喔喔,原来是这样,谢谢你们的答复~
我对电脑知识比较差~。~

如果电脑震动,摔倒,SSD 坏的比例很少。

lam69 发表于 27-6-2015 06:04 PM
如果电脑震动,摔倒,SSD 坏的比例很少。

ssd不是抗摔的吗

Follow Us
不好意思,在问一个问题,HDD装一个就够了吗?如果之后再装的话,有影响吗?

rain886 发表于 27-6-2015 08:21 PM
ssd不是抗摔的吗

SSD 是用IC电板操作。 抗震动很好。抗摔就50 50。但好过传统机械硬盘。

Skchun 发表于 28-6-2015 12:18 PM
不好意思,在问一个问题,HDD装一个就够了吗?如果之后再装的话,有影响吗?

你要装10粒20粒都可以~
问题是你的psu要选择好一点的!日本宅男的hdd看图

评分

weiwei318 + 5 我眼花了

death90816 发表于 28-6-2015 02:28 PM
你要装10粒20粒都可以~
问题是你的psu要选择好一点的!日本宅男的hdd看图

还真多东西咧= =""
Intel i7 4790 3.6GHz
RAM:Kingston 2 x 8gb twin kit KHX1600C9D3K2
WD 2TB SATA x 1GA-Z97M-D3H INTEL 1150
COOLER MASTER V SERIES SEMI (M) 750WCM
这样的配置好吗?

有extra的钱就装,不让就先不装

预算的钱没很多,所以一些东西不懂要不要装先,但是又怕一些东西如果之后装会影响到...

Skchun 发表于 28-6-2015 05:13 PM
还真多东西咧= =""
Intel i7 4790 3.6GHz
RAM:Kingston 2 x 8gb twin kit KHX1600C9D3K2

haha~
我先了解你是要多少钱来装和用在什么功能比较多?
i7的选择加其他东西已经开始接近3k~4k了~
ram 可以选择KINGSTON  HYPER FUR ddr3x1 8GB,没有超频1600/有超频1866
mobo Z97M-D3H是ok的支持AMD卡CF罢了!如果打机来说拿gameming mobo比较适合,如果不在意和没有玩m2的话可以选择z87mobo也便宜一些socket也一样~
就算买了z87可是想加m2也没关系,因为现在有可以加sound card 或者graphic card 的方式来加m2!
psu 750W ok!可以应付未来的升级和稳定玩sli或者CF

还有graphics card的选择?a卡n卡?

cooler的选择?cooler master v120/Corsair h60,还是air cooler Phanteks PH-TC14PE CPU Cooler/cooler master gts v8
风扇选择Phanteks,hermaltake或者bitfenix?

death90816 发表于 28-6-2015 09:47 PM
haha~
我先了解你是要多少钱来装和用在什么功能比较多?
i7的选择加其他东西已经开始接近3k~4k了 ...

5000以下。用来做3d max  adobe里的PS 之类的,其次是游戏。
话说m2是什么游戏?。。。
N的LEADTEK GTX 970。
没装cooler喔。。。

Skchun 发表于 29-6-2015 09:37 AM
5000以下。用来做3d max  adobe里的PS 之类的,其次是游戏。
话说m2是什么游戏?。。。
N的LEADTEK GTX ...

so,你是确定要组装matx的电脑?我的条件就是,给意见买了要post上来分享的wo~

其实如果做那么高运算的工作,我觉得你还是拿
cpu i7 4790k 4.0GHz会好一点,虽然差0.4GHz可是真正的分别还是很大的,很多玩家因为几个GHz而超频的!而且k没有锁频oc起来还是夸张的!
mobo Maximus VI Gene 可以 CF+SLI/Maximus VI Impact更加小的mini atx  
          价钱差不多少一样东西发挥一样少几样可能用不到的东西(m2是ssd其中之一下面的图片不是游戏哦!)
GPU 长时间工作建议拿asus STRIX GTX970 DC2OC/msi gtx970/Galaxy GTX 970 hof这些超高散热的card,开机打dota2,风扇都好像坏了不会动,知名程度比较好也容易2次         出售

https://www.youtube.com/watch?v=27hBljJjmGI
cooler一定有装的不装是开不到机的,是看你要用原装还是好一点的那种,有liquid的cooler机里面就比较整齐,看下面的网络图

SSD是拿来装系统,让你的电脑无论在开机关机运行的时候都比传统的机械硬盘快很几倍.....唯一的缺点就是容量少又贵 ... hahaha , 我本身也用这SSD了,开机不到10秒就跑进去windows可以直接开chrome上cari ....

直接上 4790K,4.0GHz
常常玩 3Ds Max 的话考虑加满32GB吧
如果不是时常玩就不用
加个SSD吧,PS 和 3Ds Max 的时候都不一样哦,分别很大下的

wing_s 发表于 29-6-2015 02:41 PM
直接上 4790K,4.0GHz
常常玩 3Ds Max 的话考虑加满32GB吧
如果不是时常玩就不用

但是我现在最大的问题就是。。。。。。。。。(钱)!!!

Baka~Bin 发表于 29-6-2015 02:39 PM
SSD是拿来装系统,让你的电脑无论在开机关机运行的时候都比传统的机械硬盘快很几倍.....唯一的缺点就是容量 ...

如果是开机速度就无所谓了~
我现在用的电脑超级。。。。。。。慢~习惯了~

Skchun 发表于 29-6-2015 03:55 PM
如果是开机速度就无所谓了~
我现在用的电脑超级。。。。。。。慢~习惯了~

如果在你工作的时候也有明显的快呢 ?? 开excel....开programs...开photoshop... bla bla bla一些比较重的软件....你怎么看? 呵呵