佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻人的一些话题(装饰,改车,买车后的余额)

话说我想了解像我们这般年轻人的想法,就我有时候看到很多改车一族(并不是指改引擎的,而是该外装,accessories的)
就一辆MYVI改装多花了20几K,我是想问,其实自己的银行存款到底有没有剩钱?还是为了改车一铺清袋

我的确是有同事和朋友买新车,一到月尾聊到要发薪水时候,就说: EH ,几时发薪水,我户头剩下几百块而已(而且不是开玩笑那种),
我们就笑说你玩那么大,买新车还真的是清袋....虽说家里有提供晚餐还有很多福利...可是有没有可能空空哦,又要养七佬KIA,

每个月我也有去提款机提现款,有时候还真的不小心看到前面的上班族withdraw,户头余额也剩没有一两千块,其实不必说有很多户头,薪水多少大家都明白,开销多少大家也都半斤八两,我也是节省过日子还蛮苦,一到要维修汽车时候就比较头疼。

纯粹想了解大家的想法,在弄车的同时,无论改装,装饰,买新车 。。。是否是一铺清袋,还是保留很多
单选投票, 共有 61 人参与投票

投票已经结束

80.33% (49)
1.64% (1)
18.03% (11)
您所在的用户组没有投票权限

加多一个选择嘛:打死我都不花钱去改装车的外表。。。。

我是除了修理和保养,改装基本上是没有的~

换唱机算改装吗?

nsa7396 发表于 27-6-2015 04:06 PM
加多一个选择嘛:打死我都不花钱去改装车的外表。。。。

的确是忘了放,那你去选择一铺清袋吧

OneCloud 发表于 27-6-2015 04:06 PM
我是除了修理和保养,改装基本上是没有的~

换唱机算改装吗?

算是内装一部分,我只是想知道你的理财观念

steveyong91 发表于 27-6-2015 04:25 PM
算是内装一部分,我只是想知道你的理财观念

哦,那我也算是有改装了,换了个六百块的唱机~

我的意见是,改装是为了要有比平时更好的享受(视觉,听觉,驾驶的感受),所以基本上已不是我们买车代步的“需求”,而是对“需求”更高的“要求”,是一种花钱买享受的一种消费~

一般的正常人都希望可以把需求进阶成要求,谁不希望自己的生活更美好? 只是得看自己有没有能力,以及有没有必要而已~

而我,我是没有能力~

评分

highwaymotor + 5 我很赞同

Follow Us
我的想法是,你普普通通一辆车,改到五颜六色,我也不会多看你一眼,如果你是名贵车,original 也是会吸引人看多两眼。

不过改车有改车的好,个个像我这样实际,改车店不是全部收档?改车就当是促进经济发展咯。。

个人喜欢咯,有些人喜欢改装,有些喜欢原装,有些认为车就是代步吧了xd

你问的是年轻人的话,其实我就不能答了,因为我已不能算是年轻人了,但是你们年轻人肯听我这种中年人的意见,我只能说我路上要是看到那种改装到5颜6色,鬼5马6的车,是从来都没觉得有型过,就算驾在路上人人都望你不过只是当车主是傻仔看待,所以为何要花钱呢?

但是花钱提升车子引擎or性能就不同说了,这我就绝对有兴趣。
驾辆老爷车跑赢跑车这是一种低调又高傲的浪漫

人家的钱 人家要怎样用就 怎样用咯~
人家又没有用到你的钱

每个人都有自己的兴趣~外人不能批评什么~

ucsi 发表于 27-6-2015 07:46 PM
我的想法是,你普普通通一辆车,改到五颜六色,我也不会多看你一眼,如果你是名贵车,original 也是会吸引 ...

经济本来就是先有需求才有供应,不是先有供应才有需求。如果没有人要改车,市场上就不会有改车店的存在,更不会有改车店收档啦。

看个人啦,以前我银行只要有钱都会花在改我的alza,银行里不会超过1000块,改车的火维持了差不多一年。最近换了车连地毯也懒得弄

基纳人 发表于 28-6-2015 10:50 AM
经济本来就是先有需求才有供应,不是先有供应才有需求。如果没有人要改车,市场上就不会有改车店的存在, ...

有鸡先还是有蛋先?
苹果还未供应iphone之前,市场并没有需求,因为人们都不懂什么是iphone,何来需求?

ucsi 发表于 28-6-2015 11:14 AM
有鸡先还是有蛋先?
苹果还未供应iphone之前,市场并没有需求,因为人们都不懂什么是iphone,何来 ...

那时的人类早就对手机有需求了。苹果知道人类出门一定要带的三样东西:手机,钱包,钥匙。苹果现在已经攻下了手机(iPhone)和钱包(Apple Pay),只剩钥匙。手机的出现是为了满足人类与人类沟通的需求,苹果只是把手机做到更好罢了。需求早就存在了,iPhone才出现,这有错吗?

在亨利福特把汽车在美国市场普及化时,人类有对汽车的需求吗?亨利福特说过一句话:如果我问人们,他们需要什么?他们会告诉我:跑得更快的马儿。

“If I had asked people what they wanted, they would have said faster horses.”亨利福特成功了,是因为他看到深层的意义:人们对交通的需求。而不是只看到表面的东西,更快的马儿。

不會理財是致命傷...

可能現在大多數年輕人家裡都過得去... 他們不需要想太長遠...

当然是有多的才去改车。。。

我不做cosmetics的,换唱机,下amp下sub就有

tet0001 发表于 28-6-2015 11:14 AM
看个人啦,以前我银行只要有钱都会花在改我的alza,银行里不会超过1000块,改车的火维持了差不多一年。最近 ...

那你吃的住的都是家里供应的福利吧,难怪能够让银行户头不超过1000

基纳人 发表于 28-6-2015 10:50 AM
经济本来就是先有需求才有供应,不是先有供应才有需求。如果没有人要改车,市场上就不会有改车店的存在, ...

不是指不改,而是理财观念,有些收入少少,却大量的突出钱去改车。

nsa7396 发表于 27-6-2015 10:24 PM
你问的是年轻人的话,其实我就不能答了,因为我已不能算是年轻人了,但是你们年轻人肯听我这种中年人的意见 ...

那如果你花钱改引擎提升性能等等,又是怎样的理财观呢?
年轻人一般如果这样改法,银行户头肯定是空的