佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已经死在muet了。

英文那么烂学人家读什么中六,,  诶就算不是中六 其他地方也要英文。我明白,不要shoot我。←_←

想问我怎样才能提高,我真的够力差。  压力又大,黑眼圈都深到不要深。  

这个有点后悔读了。

1.停止看韩剧。换看美剧。开Chicago Fire和Chicago PD。下载它们的srt 字幕file来看。不要看有华文字幕的。
2. 勤力查字典。用smartphonec查。查完记录起来。
3. 分清楚什么是verb, nouns, subject verb agreement, adjectives, adverbs, tenses, passive voice。要知道,这些字怎样词句重组。
4. 多读英文报,或者上网看malaysian insider。
5. 多讲,就算broken english或singlish也要讲! 你有看美剧的,多年后,你的讲的英文会变美剧里的对白,少数broken english。
6. 如果你是理科生,更加要多看纪录片如Air crash investigation, The universe, cosmo, seconds from disaster。 这些在youtube的有得找到, 免费的。

小美,天下没有白吃的午餐,我有自己的方式,不过我牺牲很多东西来得到,恕我无以告知,请叫别的前辈把只能讲多看,多背,多听,电脑词典是你良拌

kingedward 发表于 27-6-2015 04:43 PM
1.停止看韩剧。换看美剧。开Chicago Fire和Chicago PD。下载它们的srt 字幕file来看。不要看有华文字幕的。 ...

好谢谢你。我现在有开始阅读newspapers⊙_⊙ 然后有査不会字,好其他现在开始做。谢谢你←_←

tat94 发表于 27-6-2015 04:44 PM
小美,天下没有白吃的午餐,我有自己的方式,不过我牺牲很多东西来得到,恕我无以告知,请叫别的前辈把:lol ...

是啦,问你等于白问。就只会打岔(-.-)  上大学去你  ,祝你好运。刀子嘴豆腐心 形容我 哈哈哈←_← good luck.

有什么问我吗,我拿eko math acc

Follow Us
tat94 发表于 27-6-2015 05:05 PM
有什么问我吗,我拿eko math acc

eko 诺←_←   哎我学校那个差到没人有,说个kkp都不知说什么。连upper都在说给他教到就当衰(-.-)  

我eko都没听课的,不需要老师的,三本书就够,我用pelangi的,把里面的东西背到完,不过我之前是理科生,领悟力应该比你好,所以不能拿来比较,我考4。0

tat94 发表于 27-6-2015 05:41 PM
我eko都没听课的,不需要老师的,三本书就够,我用pelangi的,把里面的东西背到完,不过我之前是理科生,领 ...

一句领悟力 ,就赢了咯 -_-  我有去补习,那个老师一说我就明白了。  不过开销就多了  伙食  租房  班费.......  哎 但不补 又不行。学校那个老师完全不会教

魈歪 发表于 27-6-2015 05:51 PM
一句领悟力 ,就赢了咯 -_-  我有去补习,那个老师一说我就明白了。  不过开销就多了  伙食  租房  班 ...

讲真的,领悟力跟记忆力很重要,有领悟,没记忆,根本无法去考,如果不是烦钱,消耗我记忆力,又有pbs,很压力下,我cgpa会更好

tat94 发表于 27-6-2015 05:54 PM
讲真的,领悟力跟记忆力很重要,有领悟,没记忆,根本无法去考,如果不是烦钱,消耗我记忆力,又有pbs, ...

我是有记忆  没领悟-_-  哎呀看来你是强得不明显⊙_⊙   羡慕不来...靠自己吧←_←    我这种料不要拿来说. -_-#   压力不是普通的小现在。

魈歪 发表于 27-6-2015 06:09 PM
我是有记忆  没领悟-_-  哎呀看来你是强得不明显⊙_⊙   羡慕不来...靠自己吧←_←    我这种料不要拿来 ...

有书吗,没书别想4。0

tat94 发表于 27-6-2015 06:12 PM
有书吗,没书别想4。0

有啦  买了。  

你好,又是我,哈哈。
原来你真的读Form 6了,哈哈,Tunku Durah哦。

英文那么烂学人家读什么中六?
请不要那么说,大把人英文没有Credit都可以STPM毕业,还考到很好呢。
你这样是变相侮辱人家,下次注意点哦= =

关于多听多写多读的话,没有一个很明确的指标。
因为如果是看报纸注重Grammar的话,很多人都用这方法,但据我收集到的资料及研究发现,这方法成功率还不是很高= =
或许不够恒心吧,毕竟这还是在实验阶段,还没研究成功我也不敢乱说啦。
这个有些帖子我已经说了。SPM英语背作文大法那里好像有一点。
现在我主要在七田真派那里,注重Speaking和Listening,大致上就是一边听一边模仿。

MUET的话现在越来越容易考了leh,Speaking分数大幅度提高。
之前我那时候的MUET全国是大概40%Band 3以上的,过后就变70%Band 3以上= =
很明显就是有做过手脚的,哈哈。

哈哈,记一副扑克牌如果不在5分钟以下的真的不要说自己记忆很好哦= =
文科吧了压力尚且如此,理科生压力比你大多了。
好了,加油吧。

Speaking的话,多跟印度人交流咯~我之前也是空闲时和印度朋友用英文交流的~~不过考官都给你低分的==
Listening的话,嗯,多听英文歌也不错或是在muet课时多专心听老师讲课XD listening真的是要全神贯注的听哦~~不要胡思乱想~
Writing的话,嗯,需要技巧,A的部分是有技巧的~建议在手机下载中英文词典,多做grammer笔记,看多点英文报纸,英文作文
Reading通常比较容易score~ 要强化你的英文理解能力~~多做练习,true false not stated 那些要会分清楚~
OK就这样~其实我也不是很喜欢muet,只拿band 3而已哈哈

@makop    好谢谢。 尽量读读读 -_-  目前是可以。 你为什么知道我读哪里,我有说嘛?  几时说  我都忘了  

@tat94   bab2的 pasaran barang dan harga 那个。 Keseimbangan pasaran 的,pertambahan permintaan sahaja只是移去kanan ,pengurangan permintaan sahaja 就移去kiri ,对嘛?  谢谢也,我要确定一下←_←

魈歪 发表于 1-7-2015 08:05 PM
@makop    好谢谢。 尽量读读读 -_-  目前是可以。 你为什么知道我读哪里,我有说嘛?  几时说  我都忘了  
...

哈哈,不客气。
其实你没有很明确说出来啦,放心,你没有说漏嘴,哈哈。
只是我阅人无数,我有我的方法从你的回复那里知道答案啦,哈哈哈。

Tunku Durah还好啦,文科来说都是那里最好咯,因为振华学生多,他们可以帮你很多的哦(只是有些还是很LCLY的XD)
我的方法你可以参考咯,毕竟我现在还在研究着,无法保证这方法的可行性哦。
不过传统方法,几乎确定是效果不大的= =哈哈。

好了,加油啦。

魈歪 发表于 1-7-2015 08:05 PM
...

you are  si funny , already stated in the books, that is correct ,

tat94 发表于 1-7-2015 08:31 PM
you are  si funny , already stated in the books, that is correct ,

哎呦,谢谢啊。 那里有funny←_←    我很笨不好意思啦 哈哈哈(-.-)  非常谢谢啊。

@makop   看都懂你很厉害猜。 我真的没说 ,刚才还在想  你为什么会知道,以为你是senior,又想你好像毕业了的啊。有关注你的回复,好像是smk (咦不知有没有写错?)  他们不要踩人就好了  还望他们  拽。 真的不是普通的少欧 (-.-)  

请问你说的传统方法是指看报纸来提高英文啊?你意思说这个方法不是很能啊?  啊谢谢你