佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于文凭和上大学的问题

请问1119的文凭有没有有效期

考了MUET之后1119就没用了吗

我也听说MUET也是有expire date的

我打算读完STPM之后就去私人大学了,所以在考完STPM时是不是不用填UPU的表格?

Muet 文凭五年后就是一张大便纸
嗯。。这个嘛 既然去私立了应该不用吧

路人路过 发表于 28-6-2015 03:18 PM
Muet 文凭五年后就是一张大便纸
嗯。。这个嘛 既然去私立了应该不用吧

那么1119的呢?

不确定呃~~1119不是spm的吗?@@

路人路过 发表于 28-6-2015 03:44 PM
不确定呃~~1119不是spm的吗?@@

是的,因为有听说过考了MUET之后1119就没用了

MUET基本上除了马来西亚和新加坡之外基本上不受其他国家承认。
不用等5年,只要你出国,不去新加坡,那张MUET就已经变废纸了,哈哈哈。

1119应该是没有所谓的有效期的(如果我没记错)
就好像SPM那样,你用一世人的。
基本上1119受承认度比MUET高,毕竟1119是英国的,MUET是马来西亚的= =

考了MUET之后1119就没用?
其实你要什么用leh?= =基本上就是个文凭吧了。
其实如果申请本地私立的话,基本上都是看SPM英文成绩的。
要出国的话,才看1119

MUET的话是有5年Expire Date的。
其实拿来讲的啦,都是赚钱的= =

MUET的话如果你不要政府大学,是根本不用考MUET的。
本地私立大学读书是不用考MUET的,不过如果你想考也可以啦。= =
出国的话只有新加坡是看你MUET的,就是200/300以上。
其他国家是看TOFEL和IELTS的。
那两个好像也有Expire Date的。
如果不打算出国,一个也不需要考。

考完STPM,要自己去BSN买PIN申请大学的。(就是UPU咯)
你不要申请政府大学,不是不用买PIN咯。
不过既然你都读STPM了,不要试试政府大学吗?
哈哈,真的想我朋友那样,读STPM文科提高自己成绩,然后拿奖学金去私立?

哈哈加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 28-6-2015 05:04 PM
MUET基本上除了马来西亚和新加坡之外基本上不受其他国家承认。
不用等5年,只要你出国,不去新加坡,那张M ...

谢谢你的解答,你每次都为我解答得很仔细

我原本也是有意想进政府大学的,可是在我听到种种关于政府大学的负面新闻后我就打消了进政府大学的念头了,相反的虽然私人大学会比较贵可是有一些私人大学其实很讲究quality的,所以出来的文凭觉得不是考假的

可是我哥哥他现在在私人大学读书,是有考MUET的哦

我现在的打算是考完STPM后就去UTAR修读英文系

请点进去看以下的链接

http://www.utar.edu.my/econtent_ ... tid=8050&fid=65

他的要求是:

STPM with minimum 2 Principal Passes in the relevant subjects

AND
Passed English Language in one of the following examinations:

SPM Bahasa Inggeris - Credit
IELTS - Grade 6.0
TOEFL - Score of 550
English 1119/O-Level - C6
MUET - Band 4
UEC English Inggeris - Grade B

所以我已经达到标准了对吗?

AOA 发表于 28-6-2015 05:47 PM
谢谢你的解答,你每次都为我解答得很仔细

我原本也是有意想进政府大学的,可是在我听到种种关于政府大 ...

哈哈,不客气。

种种关于政府大学的负面新闻?
请问是什么负面新闻?
不妨说出来,我尽量解释。

你要明白。
1)政府大学的文凭政府肯定承认啦(废话XD)然后和马来西亚关系好的国家,奉承马来西亚的国家肯定承认那张文凭的,这就是政治关系与受承认度理论。
2)私立大学的文凭就不一定了,就算全世界承认,马来西亚政府不承认那么在马来西亚,这张文凭还是没有用。
3)政府大学不会考假的啦,就算是假的,反正政府也承认= =
4)私立大学考假的几率比政府的高。
5)其实那张文凭也只是入门票,真正如何还是看你工作表现的。
就算政府大学的你觉得没Quality又如何?政府承认就可以了啦。
就算私立大学的你觉得很Quality又如何?政府就是不承认你还是没有入门票= =
有了入门票就先过第一关了,接下来就是工作表现了啦。

你哥哥他现在在私人大学读书,是有考MUET的哦?
这就奇怪了= =因为我上次教育展去问一间学院的人,他说是不用MUET,不用TOFEL不用IELTS的,除非是你要出国读。
还是一开始读Form 6时就考了MUET?
还是改制度开始要MUET了?= =

首先你要STPM 4科里最少有两科2.00以上(就是Principal C)
One of the following examinations
其实一般学院是这样说的啦,英语MUET要Band 4,如果没有的话,可以用SPM 英语Credit或1119拿C6代替。
就是你英文要Band 4咯,如果没有的话,没有关系。
看你SPM成绩,英文有Credit吗?就是C以上。
如果再没有,就看你1119那里有C6以上吗?
如果这3个有其中一个,就可以咯。
(其实一般上都是看SPM英文Credit的啦,1119一般上是比较低分的,我看过有些SPM英文拿A-的1119拿D7(好像= =))
除非你作文很好,或者是背作文的,不然1119都是比较低的啦。

哈哈加油啦。

makopl 发表于 29-6-2015 06:48 PM
哈哈,不客气。

种种关于政府大学的负面新闻?

例如之前UKM的学生反应校舍没谁然后就被纪律处分了,难道反映问题也有错?
之前在一则报道中说到政府大学科系里的科目如出一撤,不会与时并进,反而私人大学会因情况而改变某科系里的科目(这虽然不算负面新闻,但我觉得这也是政府大学的缺点之一)

有时某某部长会说政府大学的外籍学生增加了,这也证明政府大学拥有完善的体系,可是在排名上其实还算满落后的,反而有些私人大学的排名还比政府大学好一些

我甚至还听过有政府大学的学生集体抄袭assignment

说真的虽然政府大学的确学费便宜,可是还是有一些弊端啊

我哥哥以前是读独中的,他用统考文凭修读学士学位

我的SPM bahasa inggeris和1119的成绩都比credit还来得高

我也是aim我的MUET最少band 4啊

AOA 发表于 29-6-2015 10:19 PM
例如之前UKM的学生反应校舍没谁然后就被纪律处分了,难道反映问题也有错?
之前在一则报道中说到政府大 ...

关于“反映问题也有错?”其实如果你真的不懂这事情的话,你真的是非常非常幸福咯,哈哈,没遇过这些事情= =
在不恰当的场合反映不恰当的问题就是错。

不懂你有看最近几天有个贴吗?
我想问你,朋友作弊你去揭发,你是对还是错?
是的,那个人举报了,结果她被人欺负了,弄到自己忧郁症,所以这举动是正确的吗?
正确的举动反而害人害己?没有一方得到好处?
深思,哈哈哈。

在这个社会上,很多时候反映问题也要看情况的。
我不是说不反映问题就是不认为问题是问题,忽视问题,而是换个方式反映问题。
不然的话,不深思熟虑就反映问题,不但无法解决问题,还害了自己呀。

那位UKM学生的下场,我一点也不觉得奇怪。
老实话啦,都读到大学了,都是大学生了,怎么会那么不小心给人家知道是你反映问题的= =
对那些学生来说,其实是好事来的。
未来工作社会,更不公平的事,更奇怪的事,更大的问题都会发生。
如果还是这样鲁莽反映问题,到时就不是纪律处分了,而是遭有心人陷害坐牢了。
这不是夸大哦,你以后就知道了,哈哈哈。

不会与时并进?
那么不是很容易读咯,哈哈哈。
其实到你做工的时候还是要看你自己的工作表现了。
读政府大学因为没水准,所以以后工作比较幸苦?
读私立大学比较有水准,所以以后工作很轻松?
完全没这回事,其实都是一样的,就是看自己的能力。
私立因情况而改变某科系里的科目。
其实目的就是为了让国家继续承认。
因为有些文凭是政府承认5年(或其他年份啦= =),5年后就不承认这样的事。
如果要继续被承认,就要做点东西让政府看到喜欢咯。
如果文凭不受政府承认,就少人读咯,哈哈。

关于排名的问题,有个贴我说了,哈哈。
一般上私人大学的排名都是高过政府大学的。
私人大学要受政府承认,都是和外国大学联合起来的。
意思就是在私人大学读外国大学的文凭,就好像是外国分校一样啦。
所以外国大学上榜了,私人大学就不上榜咯,反正都是一样的东西= =
如果外国大学不如政府大学,你觉得马来西亚政府会承认吗?
为什么还要私人大学上榜呢?我觉得有两个原因。
第一,和私人大学合作的大学排名低于一些二流大学,觉得丢脸,不愿放真的名字,就拿私人大学来放咯= =
第二,就是做给你们这些读者看咯,你们要求他们排的呀,哈哈哈,反正排名如何也不会影响你们的选择吧(就是私人和政府之间的选择)

抄袭Assignment?
哈哈,这东西本来的意义就是在Project中学习,既然可以学习到,那么抄不抄真的那么重要吗?
以前做科学PEKA也是老师拿给你们抄的吧= =很多都考到很不错呢。
在PBS攻略里我有说过,互相帮助,互相配合,互相抄来抄去,互相研究,还是最快最有效学习效果最好的方法啊。
有时候不需太过执着。
你的目的是在短时间尽量获取知识。
好过自己想破脑袋也写不出一个字吧= =浪费时间。
不如和别人一起研究,学习效果更好。

哦哦,独中的我不太了解制度啦。

哦哦,那么你只要STPM有2个2.00以上,就肯定进到咯。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 29-6-2015 10:58 PM
关于“反映问题也有错?”其实如果你真的不懂这事情的话,你真的是非常非常幸福咯,哈哈,没遇过这些事情 ...

erm,所以意思是如果反映了问题就会害到该大学?

我明白未来在社会工作会遇到很多事,就好像老师,老师已经尽了他的责任,可是还是有家长把他孩子的问题怪罪于老师,这就是当老师无奈的地方
你说如果还是这样鲁莽反映问题,到时就不是纪律处分了,而是遭有心人陷害坐牢了。
之前我有看过一部韩剧,该剧女主角的爸爸是一位银行职员,有一天他发现到上司吃钱,于是他就去告发,但最后那女主角父亲的下场就如你所说的一样,而该剧的女主角也曾经想揭发上司的不正当行为,可是最后被同事阻止了,该同事说道:怎么会有自家人揭发自家人的丑闻呢?他也说道这里头是有一定的利害关系(感觉很黑暗),揭发了之后不只会被公司停职,而且以后也无法在该领域立足了,因为大家都知道他是个会背叛自家公司的人。所以就是说要睁一只眼闭一只眼?

我有听说过承认文凭是有有效期的,所以过了有效期不就是说不能用改文凭应征公务员?只能去私人领域?

不过我觉得马来西亚的XX只会说大话,但没有任何实际行动

有人告诉过我要study smart而不是study hard,他说办法是人想出来的,路是人走出来的,所以我也应该要改变一下

其实我很喜欢你长编大论回复我,因为内容都很有意义而且不敷衍

我的老师说我的STPM组合科目很好,因为有包括语文科,商科和史地科,出路广
之前升学辅导组也是这么说

AOA 发表于 30-6-2015 02:45 PM

我明白未来在社会工作会遇到很多事,就好像老师,老 ...

你有seriously地工作过吗,我呢,有次那上面要放工了,故意陷害我,把她做错的推给我,还有,老板故意引我进stor room找东西,其实他要让那边的人误会我手脚不干净,看你们=这样热心=帮忙,应该是没出过社会的毛孩,我呢,只是知道,=人都是、奸的,没有必要帮人,就算=手上有解药,我都会把它丢进河里,也不给你,别热心了,自己没害人就够乐,

Lz,其实有些事情不要只看一面,换个角度想想,或许你能从中逆转思考。
(没有恶意)

既然你已决定去报读STPM,为何不要试试申请就读本地大学?

AOA 发表于 30-6-2015 02:45 PM

我明白未来在社会工作会遇到很多事,就好像老师,老 ...

哦哦,不客气,谢谢你的支持XD
如果反映了问题就会害到该大学?
是的,有这个可能性,而且也会害到自己,还会害到你不知道的第三方人士。
(我就不说害到什么部分了= =如果要说可以说很长,你也没兴趣听吧,哈哈哈)

老师已经尽了他的责任,可是还是有家长把他孩子的问题怪罪于老师,这就是当老师无奈的地方。
没错,这是老师无奈的地方。
但是有多少老师真的是尽了责任?哈哈哈。
其实如果真的视学生如孩子的梦幻老师,就不会有无奈的感觉,而是10年如1日不解决问题就绝不停下的心态。
只不过这只是梦幻啦,哈哈哈。
如果觉得尽力了,就好了,不需理会太多家长的投诉。
我想说,老师就是这样,这似乎是无可避免的。
就好像屠夫,无可避免每天都要造杀业。
就好像政治人物,无论对错都会给人骂,哈哈哈。
唯一能做的就是调整自己的心态,尽力了就好啦,其他事情都不需要理。
(不过我想说,我真还没看过所有问题都怪罪老师的家长= =而且我看过不少家长还和老师关系很好呢,就是尊敬老师的那一种)

是的,这社会就是这样。
给你个选择,你现在在以前中国古代。
你是宋朝人,很不幸的你被元朝人俘虏了= =(不好意思,做个比喻吧了,哈哈)
你有两个选择。
1)帮元朝人做工,投靠元朝人。
下场就是给人骂汉奸,给人骂千年万年,未必会活命,因为有些元朝皇帝认为你既然会背叛宋朝,有朝一日也会背叛元朝。
2)不帮元朝人做工。
下场就是死路一条。
请问你如何选择,哈哈哈。
你如何选都是死的,哈哈哈。
但选1有机会不死,但名声不好,选2就肯定死,但是名声会很好,就是爱国人士咯。
这是一场赌注,最差的就是给人骂,而且还要死= =
(以前很多人就是想到这些问题,反正都是死,不如就死到光荣点,不如当个为国牺牲的烈士,哈哈哈)
遇到一些问题,你告发还是不告发都是死路一条的。
现在你就赌一赌吧。

所以,很多人就说,千万不要多事,不要做八公八婆,如果没有势力。
(如果你有势力的话,你可以管啦,哈哈。)
多一事不如少一事。
知道太多真的不是好事。

如果是那个韩剧。
1)如果你不想告发,就算了,继续这样过日子,反正也对自己没有伤害,自己没有参进去犯法就可以了。
2)如果你想告发,就先想好后路,你肯定不能在那里工作了。先去找到工作,辞职去另外一边做工。过后等2-3个月,才偷偷去告发,但是不可以给人家知道是你告发的。
千万不要去警告那个上司或者跟上司讲道理,因为这样你会被控威胁勒索罪(虽然没有,但是上司既然坐牢也会拉你下水的),无论你官司赢不赢你都名誉受损,以后很难找工作。而且有可能被人家杀人灭口= =
这个社会本来都是很黑暗的,哈哈哈。
总之这事情发生在自己身上,你怎样选择都会伤害到某一方的,怎样都不是好事= =

过了有效期就肯定不可以申请公务员。私人的话就看那个老板咯。
不过有些私人企业是跟着政府跑的哦,就是跟政府的标准。

马来西亚的XX只会说大话?哈哈,这是马来西亚独有的风格哦,哈哈哈。
不是每一件事情啦,等下他们无端端倒台了,新的上去,就会加强执法。

要Study Hard and Smart,选对重点,也要努力读的。
办法是人想出来的,路是人走出来的,没错。
如果是不好的东西就要改变啦= =好的东西你就不用改了,哈哈。

是的,你的组合挺不错的,而且又比其他组合容易Score= =哈哈哈。
好了,加油吧。

tat94 发表于 30-6-2015 03:30 PM
你有seriously地工作过吗,我呢,有次那上面要放工了,故意陷害我,把她做错的推给我,还有,老板故意引 ...

你说得没错,社会就是如此,凡是都要靠自己,有时还要警惕周遭的小人

那些友谊情谊的只在学校才有

makopl 发表于 30-6-2015 05:13 PM
哦哦,不客气,谢谢你的支持XD
如果反映了问题就会害到该大学?
是的,有这个可能性,而且 ...

我想了解如何会害到第三方,而第三方是谁?

AOA 发表于 30-6-2015 06:12 PM
我想了解如何会害到第三方,而第三方是谁?

第3方是未知,或许有或许没有,但不能排除存在的可能性。
不止第3方,有时甚至有第4,5,6,7......很多方= =

好像大学告发宿舍没水的事,最直接的影响就是该学生和大学。
第3方或许有或许没有。
好像,宿舍里之前修水喉的工人,可能不是他们的错误,但是大学管理人可能怪罪于他们,认为是他们偷工减料。他们不是无端端受害了吗?
好像,大学管理层拨款修水喉,但还是有问题,可能不是他们的错误,但是却无端端被认为是贪污,他们不是无端端受害了吗?
这或许有或许没有,但不排除存在的可能性。
总之,这事情,不管选择如何,都注定会伤害到某一方,而且有时还是很多方哦。

那些友谊情谊的只在学校才有?
不一定的啦,在社会上也有的。
在学校也未必是真的有哦。
我以前也被我的好朋友出卖过= =
在学校都能出卖别人的,是很恐怖很恐怖的哦。
试想想,在学校,没有什么好处,他都会出卖你了。出去社会,出现那么多诱惑,金钱,势力诱惑,到时他出卖你的几率更大。

好了,加油啦。

makopl 发表于 1-7-2015 07:45 PM
第3方是未知,或许有或许没有,但不能排除存在的可能性。
不止第3方,有时甚至有第4,5,6,7......很多 ...

我的PA老师告诉我们,PA会一年比一年难,marking会越来越严了,老师也说不明白为何会这样,所以我们只能多做esei的练习了,老师也说他们会把题目出得很混肴,例如是1+4的,但是题目会让你以为是5+0,如果skema搞错了就完蛋了不是吗

对了,还有我学校的form6主任说现在已经不可以穿form6校服了,这是教育局讨论出来的结果,想问你你对此事的看法是什么

AOA 发表于 9-7-2015 10:46 PM
我的PA老师告诉我们,PA会一年比一年难,marking会越来越严了,老师也说不明白为何会这样,所以我们只能 ...

你好。
PA老师会这样告诉你,其实只是有合理根据的啦。
新制度STPM第一年实现的时候,是学生最容易Score的时候。
我不是指课程会容易,而是容易拿好成绩。
因为毕竟是第一年,很多东西还有很多不确定性,MPM不敢一开始Set太高。
但是总成绩一出,MPM很快就会改正,也越来越会Set= =
所以未来的STPM只会越来越难,不管什么科目。
目的我已经说过,就是尽量减少非土著入大学的人数。
不能完全不让非土著进大学,不然的话被国际制裁是迟早的事= =

哈哈,多做练习就对了。
我还看过一篇作文是5+0的,然后看另外一篇,加了一个字,Namun,其他全部一样,就变3+2了= =
是这样的,STPM还训练你思考题目。
题目太明白,很多人都会写啦,他们就这样弄你咯,哈哈哈。
对啊,5+0的题目你写到3+2基本上就完蛋了,哈哈哈。
所以多多练习才是关键。
一般上STPM水准的题目,你一定要冷静下来,再多看题目几次。
一看题目就写的话,写错的记几率很高哦。

哦哦,这个我新制度STPM新生赠言说过了吧。
关于校服不校服的问题。
中六不穿校服一早在去年的Lower 6就开始了,不是什么新鲜事。
每间学校都有自己中六的校服,每一间都不一样的。
学校都有自己的朋党公司,所以都会逼你买校服的。
通常指定一天作为穿校服日。
只是现在有消息说,教育部不允许中六生穿校服。
真是大笑话,学生不能穿校服,那么医生不能穿医生袍,厨师不能穿围裙吗?
相信慢点这荒唐的笑话将会被取消。

不过校服不校服的,不用太在意啦,这根本不是重点。
重点还是你STPM考试,哈哈哈。
好了,加油吧。