佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被上司陷害导致数百万损失,会不会因为这样而给公司告?

各位网友大家好。我朋友在工作上遇到了一个大难题,可是我又帮不上忙,所以想在这里问问看大家有什么意见。

事情是这样的,我朋友在10年前加入了一间制造厂当工程师,在经过了10年的打拼后,他现在升上了生产部的部门经理。在这10年里面,他都一直全心全意的为公司打拼,早到迟退,每天几乎都做到很迟才回家,星期六日也时常来加班,为公司做出了巨大的贡献。不过最近他遇到一个大难题,由于被上司陷害,导致一批价值数百万的原料报废,而且不能够回收,公司现在要他做出解释,被辞退应该是在所难免,我朋友也有这个心理准备。我想请问,我朋友会不会因为这样而给公司告?如果被告的话,会不会被要求赔钱?要赔多少?我朋友只是一个打工的员工,没办法赔数百万给公司,他应该怎么做?谢谢。

都是depends on他的老闆吧!

放心吧,不可能会被告的。。

评分

Kelly2108 + 5 不好意思 , 迟来的祝贺 . 恭喜成为正式版主.

这就要看你朋友的公司如何处理了...

如你说的 , 你朋友也付出巨大的贡献 , 我相信他公司应该也会酌量处理...

lililulili 发表于 29-6-2015 01:46 PM
都是depends on他的老闆吧!

听我朋友说,这个是他上司有意要陷害他的。因为他上司的好朋友是在那间公司任职副经理的,他有意要拉他的好朋友上来做经理,以便互相照应,可以一起吃公司的钱。所以他叫副经理故意毁坏产品原料,然后把所有的责任推到我朋友身上。

harke86 发表于 29-6-2015 05:33 PM
放心吧,不可能会被告的。。

怎么说?因为听我朋友说他上司是故意要陷害他的,所以他会不择手段的要置我朋友于死地。

Follow Us
Kelly2108 发表于 29-6-2015 07:31 PM
这就要看你朋友的公司如何处理了...

如你说的 , 你朋友也付出巨大的贡献 , 我相信他公司应该也会酌量处 ...

公司是没什么,问题是出在他的上司是公司的CEO(也是打工的),因为要吃钱而打算把我不愿同流合污的朋友置于死地。

COD3 发表于 29-6-2015 08:40 PM
应该会从薪水慢慢扣,你朋友可能会为这个,做一生就是为了赔债,但是还是depend on老板。。

应该很难,因为我朋友老板肯定是要他辞职的,我朋友只是要确定他不会被告,因为他没有几百万去赔给公司。

TroubleTrouble 发表于 1-7-2015 11:16 AM
公司是没什么,问题是出在他的上司是公司的CEO(也是打工的),因为要吃钱而打算把我不愿同流合污的朋友 ...

叫他去报反贪局啦。。。

你朋友就是你吧 ? 应该不会赔钱,最多辞职而已

应该不会赔钱呱。。。

TroubleTrouble 发表于 1-7-2015 11:08 AM
听我朋友说,这个是他上司有意要陷害他的。因为他上司的好朋友是在那间公司任职副经理的,他有意要拉他的 ...

聽你這麼說,繼續留在這樣的公司也不見得有什麼好前途吧!BTW,告不告都是要看他老闆本人的啦!

vongolia 发表于 1-7-2015 11:41 AM
叫他去报反贪局啦。。。

都没有证据,要怎样报?而且Bolehland的反贪局,你有信心咩?等下又变另外一个赵明福。

oscar001 发表于 1-7-2015 11:44 AM
你朋友就是你吧 ? 应该不会赔钱,最多辞职而已

不是我,如果是我我就不会拖几天才回复之前的留言了。

这种问题还是动物的领域

@披狼皮de羊

我的建议是直接对老板。。。跟老板博弈条件(你给老板看真相,老板暂时留你),然后一边收集资料。。。

评分

kariel + 5 我很赞同 ,狼羊出手的话,对方老板要GG鸟

小龙女打桩 发表于 1-7-2015 04:51 PM
这种问题还是动物的领域

@披狼皮de羊

就是说跟大老板谈吗?可是我朋友开始被他公司停职两个星期了,根本都没有办法回去公司搜集资料。

去大老板家。。。在外面等,我不信他不出来见。。。用一点苦肉计,一把眼泪鼻涕的

不要在公司谈。。。通常去家里,两杯酒下去,人放松了,警戒心放下,什么都好谈。。。

如果大老板反应冷淡,漠不关心,很明显可能性就是大老板主谋,有意图亏掉这间公司。。

多数是不会告的,通常告来告去是欠钱不还,或者公司之间的对告。。除非你朋友玩了你老板小姨,这样或许你老板就会告他整死他。。

不过你的朋友如果没有洗白,也很难混下去了,名字都黑了,没有人敢请。。。

不过目前为止都是你的一面之辞nia。。。你朋友心术正不正这类我们哪里懂。。。你朋友如果是那类心术不正的,顶多马是黑吃黑nia。。。。也许是他自己要整人不成,给人家将回一军nia

小龙女打桩 发表于 2-7-2015 12:46 PM
去大老板家。。。在外面等,我不信他不出来见。。。用一点苦肉计,一把眼泪鼻涕的

不要在公司谈。。。通 ...

我朋友做这间是外资公司,大老板在外国,正所谓山高皇帝远,所以CEO才可以为所欲为。

小龙女打桩 发表于 2-7-2015 12:52 PM
多数是不会告的,通常告来告去是欠钱不还,或者公司之间的对告。。除非你朋友玩了你老板小姨,这样或许你老 ...

从小玩到大的朋友,我这朋友的人品我还信得过,他也是被奸人所害。原以为努力工作会得到公司的赏识,谁知道现在连工作也那么多陷阱。