佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: overheat

一路來的歷程, 22/04/2016更新

ccrocky 发表于 27-8-2015 09:44 PM
對啊,接下來學玩黑土. 聽說黑土多藻多虫, 應該很好玩下

種滿滿,藻應該會少一點的

離上次修剪才兩個星期, 草又要剪了,是不是該換長更慢的早來種

两星期还好吧!你樓上那鍋不是一星期剪两次?
光是刺激光合作用的,你的灯很不錯啊!适中

kglim 发表于 7-9-2015 01:58 PM
两星期还好吧!你樓上那鍋不是一星期剪两次?
光是刺激光合作用的,你的灯很不錯啊!适中

最好是一兩個月,修一次那樣最厲害,我懶人嘛
淘寶淘回來的LED燈, 用著 9w x 3, 想增加到9w x 5

overheat 发表于 7-9-2015 02:28 PM
最好是一兩個月,修一次那樣最厲害,我懶人嘛
淘寶淘回來的LED燈, 用著 9w x 3, 想增加到9w x  ...

一两個月剪一次就不要种有茎水草了,把景弄成中国山水画那种,种些莫絲就好;-)

kglim 发表于 7-9-2015 02:52 PM
一两個月剪一次就不要种有茎水草了,把景弄成中国山水画那种,种些莫絲就好;-)

只是莫斯就很單調了
還有什麼好介紹?

Follow Us
overheat 发表于 7-9-2015 03:02 PM
只是莫斯就很單調了
還有什麼好介紹?

除了一般爪哇,三角莫絲類外,其中火焰,珊湖也不錯啊!再種些美鳳,鹿角苔來造些景,另外叢生類,椒草類也不錯吧,只是市面上比較難找,上網買也要一棵幾十元
市面上都賣很多有莖水草,因為長得快,可以快出貨,種的人也很累,不是要常修剪就是會脫褲子
另外,水榕,鹿角皇冠最常見,看到都不想種......

kglim 发表于 7-9-2015 06:02 PM
除了一般爪哇,三角莫絲類外,其中火焰,珊湖也不錯啊!再種些美鳳,鹿角苔來造些景,另外叢生類,椒草類 ...

椒草好像不錯, 有沒有小小棵的???

overheat 发表于 8-9-2015 09:25 AM

椒草種類太多,我也是剛學種椒草。放前景的椒草很多下,只要光夠它們都不會長很高。
入門椒草,溫帝椒,缺點根系太太太(注意:是太x3)強,基本上種了下去別想除他。优點也是根系太太太(注意:是太太太x3)強,有助活化床低。

overheat 发表于 7-9-2015 10:55 AM
離上次修剪才兩個星期, 草又要剪了,是不是該換長更慢的早來種

那个是什么moss,送些给我。。。

overheat 发表于 8-9-2015 09:25 AM

我也很想種椒草,或一些紫色芋,芋榕,金狐尾草,紅蛋葉,草綠皇冠,紅斑皇冠,虎斑睡蓮.....
但不知那裡找,要等人送.........

aqualong 发表于 8-9-2015 09:17 PM
那个是什么moss,送些给我。。。

應該是christmas moss來的, 你可以去一樓看看,是不是你想要的, 如果你要這星期六可以剪給你

ccrocky 发表于 8-9-2015 07:22 PM
椒草種類太多,我也是剛學種椒草。放前景的椒草很多下,只要光夠它們都不會長很高。
入門椒草,溫帝椒, ...

太強的話,很可以怕的列, 有沒有好介紹, 小小的不要大顆的

kglim 发表于 9-9-2015 02:00 AM
我也很想種椒草,或一些紫色芋,芋榕,金狐尾草,紅蛋葉,草綠皇冠,紅斑皇冠,虎斑睡蓮.....
但不知那 ...

你講的都很像很大顆, 2尺缸不想種大大顆的

ccrocky 发表于 30-6-2015 10:54 AM
黑毛,鹿角屬紅藻一門,Excel 對它們有抑制作用。积极一點可關掉 Filter 對這黑毛噴 Excel。但我不會這樣 ...

原来Excel会杀害鹿角莫丝。。。。难怪黑毛没了连我的鹿角也一起上车。。。
如果有种鹿角,三角,火焰,松耳,珊瑚莫丝要下什么要来对付藻和黑毛呢?
请高人指点迷津。。。

steven85 发表于 22-9-2015 05:07 PM
原来Excel会杀害鹿角莫丝。。。。难怪黑毛没了连我的鹿角也一起上车。。。
如果有种鹿角,三角,火 ...

话说你是用Excel对着莫丝喷吗?

Zero22 发表于 22-9-2015 11:26 PM
话说你是用Excel对着莫丝喷吗?

没有哦。。。Excel添加在缸里。。。
用什么来抗藻/清苔/禄毛最有效呢?

steven85 发表于 22-9-2015 05:07 PM
如果有种鹿角,三角,火 ...

換水,減鐵減磷。

steven85 发表于 23-9-2015 07:47 AM
没有哦。。。Excel添加在缸里。。。
用什么来抗藻/清苔/禄毛最有效呢?

EXCEL 對綠藻無效,除非濃度很高。對抗藻多換水不加肥,密植水草日子久了自己不見。

ccrocky 发表于 23-9-2015 09:02 AM
EXCEL 對綠藻無效,除非濃度很高。對抗藻多換水不加肥,密植水草日子久了自己不見。

如果多换水不加肥,那植物OK吗?
你都是多久换一次水?
多久下一次肥呢?
都不下除藻液?
最近也发现水里有一条条白色的不明物体在爬。。。而且很多下。。。
白色一粒粒的也是很多,这种的在水里会到处乱飞。。。