佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

种子交换区❤️

我现在有玫瑰花,太阳花,除虫菊之类的种子,如果你手中有辣椒,葡萄之类的蔬果种子可以在此交换哦。

我有辣椒跟花生的种子

想问一下。。。我们买来吃的辣椒,破开后里面的种子,晒干后能种吗?

ijibang 发表于 29-6-2015 02:15 PM
想问一下。。。我们买来吃的辣椒,破开后里面的种子,晒干后能种吗?

选老一点的种子直接丢下去就可以了,最近我试了几次都成功。
除非你要保存的才晒干它。

p/s: 回复1#楼主,玫瑰种子是买的? 玫瑰种子很难发芽,插枝/高压/最简单的方法是直接去买。
辣椒你可以选你喜欢吃的品种,切完后把种子压出来全部拿去撒盆就可以了。
葡萄种子发芽希望不大,插枝/买苗好。

我就是把辣椒直接撒在盆内,很容易就长出来了,但是,很奇怪,辣椒都不会变红色,都是绿色的。对呀,玫瑰种子是可以发芽的,我放在盒子里面,用tissue paper 铺底,再用水盖过种子就可以了,原本有一颗长得不错的,就是去旅游一周回来就干枯了。那个葡萄苗可以到哪里买呢?芙蓉或吉隆坡哪里有卖这些蔬果苗呢?

狼福 发表于 29-6-2015 11:24 AM
我有辣椒跟花生的种子

花生怎么种呢?我目前在种小番茄,长得很快。你在找什么种子呢?

Follow Us
5月多时我还有葡萄种子,现在没有了,因为6月初我把种子全部拿去播了,现在有草莓种子罢了

如果你有种子要交换,请写明要交换什么种子,谢谢Y(^_^)Y

Samantha201411 发表于 29-6-2015 09:15 AM
花生怎么种呢?我目前在种小番茄,长得很快。你在找什么种子呢?

花生就是需要比较松的泥土来种,就是担心老鼠要偷吃
我目前种长豆,小辣椒,大菜,柠檬,酸甘,花豆

心碎天使 发表于 29-6-2015 03:30 PM
选老一点的种子直接丢下去就可以了,最近我试了几次都成功。
除非你要保存的才晒干它。

谢谢,谢谢。。。要试试种种看了。。。

狼福 发表于 30-6-2015 09:06 AM
花生就是需要比较松的泥土来种,就是担心老鼠要偷吃
我目前种长豆,小辣椒,大菜,柠檬,酸甘,花豆

你的家範圍這麼?長豆是用種子還是插枝呢?我好想要檸檬🍋,是插枝嗎?會很大棵嗎?

除了種子,我還有育苗盆,自動澆水器哦,可以用種子交換😄誰有葡萄🍇,要插枝的,因為比較快,用種子很慢。。。

Samantha201411 发表于 30-6-2015 02:26 AM
你的家範圍這麼?長豆是用種子還是插枝呢?我好想要檸檬🍋,是插枝嗎?會很大棵嗎?

长豆是用种子的,我家是独立式的,空地很大呢,至于柠檬嘛。。你保持特定高度就剪短的话,它就不会很大颗咯

狼福 发表于 30-6-2015 10:30 AM
长豆是用种子的,我家是独立式的,空地很大呢,至于柠檬嘛。。你保持特定高度就剪短的话,它就不会很大颗 ...

哇@@,怪不得啦,上載你的小天地看一看,我的小天地是空空的,因為全部才開始種在盆裡,等大了才移植去土地種,所以到處找種子呀,手上的種子很多是花種子我想種蔬果。長豆的種子是巴殺買回來的長豆裡面的粒粒嗎?需要曬乾才種嗎?其實花的泥土是適合沙土還是黑土呢?以我種番茄辣椒都用黑土種,長得不錯,就是在盆裡種的辣椒都不會變紅色

Samantha201411 发表于 30-6-2015 02:58 AM
哇@@,怪不得啦,上載你的小天地看一看,我的小天地是空空的,因為全部才開始種在盆裡,等大了才移植去土 ...

其实我的菜园之前种的都已经老了,拔掉种新的了,所以目前没的拍呢,抱歉,
我多数都是用黑泥土种花跟菜,然后买有机肥来撒,就比如鸡大便咯

Samantha201411 发表于 29-6-2015 05:13 PM
我就是把辣椒直接撒在盆内,很容易就长出来了,但是,很奇怪,辣椒都不会变红色,都是绿色的。对呀,玫瑰种 ...

成功发芽? 是单瓣的原生种玫瑰还是常见的复瓣的?
只能说你很幸运呢。一直以来玫瑰种子发芽率都不高也很费时的,你可以找我们园艺版的玫瑰爱好者@天地情人 的帖看,他试了很久都没有成功。

辣椒老了就会变红色,但有些大辣椒会比较难。其实没有分别的,青色就可以吃了啊,只是颜色的差别。

葡萄和玫瑰苗近来都蛮普遍了,去普通花圃就有了。在哪里买我是北马人这个我帮不到你。
但你在kl/selangor 应该去sungai buloh 不远,那边超多花圃的。

心碎天使 发表于 30-6-2015 11:53 AM
成功发芽? 是单瓣的原生种玫瑰还是常见的复瓣的?
只能说你很幸运呢。一直以来玫瑰种子发芽率都不高也 ...

谢谢你,我会过去看看。

一星期前撒了一些除虫菊种子,今天很开心看到长两片小叶子了

Samantha201411 发表于 1-7-2015 04:03 PM
一星期前撒了一些除虫菊种子,今天很开心看到长两片小叶子了

上传来看看嘛~
话说你那里买的种子啊?
我也很想种除虫菊,一直找不到
我又没有你要的种子

我有金毛菊跟你换除虫菊好吗?请问除虫菊是什么颜色的,可以热晒?真的可以除虫吗?