佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

榴蓮榴蓮我愛你

榴莲是一种味道比较诱人的水果,所以人们难以抑制住这种吸引。由于榴莲含有丰富的营养,主要含有大量的糖量,其次还包括淀粉、蛋白质等多种营养物质,所以说,榴莲的营养价值也非常高。而且榴莲还具有药用价值,对于治疗皮肤病也非常的有效,这些都是榴莲的功效。

榴莲是公认的水果之王。由于榴莲的营养价值高,所以也被人们逐渐地接受,并且长期的食用。榴莲属于热性水果,所以我们在食用之后,在一段期间内也应该避免饮酒,这对我们的身体健康也是一种负责任的态度。

营养十分丰富,果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。

成熟的榴莲,会散发出一种类似硫化物的气味,甜而奇臭,令人望而却步。然而,根据现代科学研究和营养学研究发现,榴莲的营养价值极高,经常食用可以令身体强健,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果,在泰国常用来当作病人和产后妇女用来补养身体的补品;榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品,用榴莲的果壳和骨头一起煮汤一直是民间传统的食疗验方。

其实,榴莲的营养价值很高我们也知道,同时榴莲的药用效果也很明显,对于治疗皮肤病,或者是壮阳都非常的有效。这些都是榴莲的效果,对于我们身体的滋补和维持身体健康也是非常有效的,所以榴莲受到了大家的如此爱戴。
資料來源
http://health.pclady.com.cn/129/1295495.html

评分

寻找答案 + 5 谢谢分享
幼草 + 5

說到榴蓮,我也很愛,這段時間,是榴蓮的成熟時期,去超市,聞到那股味道,好香!
這種水果的誘惑真是抵擋不了!!!哈哈哈!!!

评分

幼草 + 5

榴蓮是我最喜歡吃的,不講不知,原來很有益處,謝謝樓主分享!

评分

幼草 + 3

哈哈哈........榴梿一直以来都是我的最爱...

尤其是越苦的榴梿........越好吃...

最近 , 吃了一种新的品种 , 名叫Biji Kaset........竟然爱上了...

评分

幼草 + 3

謝謝分享!

每年榴槤季節經過生果店,都被榴槤香味吸引,忍不住要買。

Follow Us
看到榴槤口水流,每次買回來吃到飽才停口,很喜歡吃。神賜給我們食物太好了。

thanks for sharing

真是够了那些来传教的

可以举报他  发表于 1-7-2015 09:58 PM

現在KL一帶哪裏有好吃又便宜的榴蓮buffet?

舞猫猫 发表于 1-7-2015 02:22 PM
真是够了那些来传教的

真想用榴莲壳pok他,吃个榴莲也要传教

用榴莲壳pok的话,会闹出人命哦 请使用其他道具XD  发表于 1-7-2015 10:00 PM

评分

舞猫猫 + 1 嗯咯

derrick523 发表于 1-7-2015 08:46 PM
真想用榴莲壳pok他,吃个榴莲也要传教

楼主也是传教的一分子,不奇怪啊不奇怪。

碟立飞 发表于 2-7-2015 11:19 PM
楼主也是传教的一分子,不奇怪啊不奇怪。

可素

多少个人去读

看到榴莲照片就讲

我也爱

我们一家都是榴莲狂!

@司徒 不要用评分来灌水可以吗!!

要是我回复了,那么这里就会变成灌水楼啊  发表于 6-7-2015 09:11 AM