佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【疑問】宗教的本意?

雖然我本身很不喜歡那種不信教就詛咒別人會下地獄的宗教(沒指稱什麼教)
還有宗教戒律有些實在是。。。無解
每個宗教都有教條,都有修道的方法,都有傳教的行為
但是那些都不說了
到底宗教的意義是什麼?它之所以成立的出發點是什麼?
我覺得宗教從近代開始一直有趨向惡的發展
何出此言?
我們不知道什麼時候開始,會對異教徒說出詛咒的話,
我們嘴裡或許也沒真的說出什麼,但我們心裡都會有一種『你死定了』的心態
又或者如同性戀的議題,我們都會有『不正常』『很可憐』的心態
也有同一個宗教底下分門別派爭相為宗
但是最後爭出來的真的是真的嗎?
或許我們回到宗教本意去看就能有答案

我覺得無論一神論,多神論,泛神論,無神論都好
一個真正的宗教都是以善為根本
在我們追求至善的過程難道要為了達到目的而忽視過程每一個惡行嗎?
我們傳教不是為了『救助』其他人嗎?怎麼變成了咒罵?
如果我們以為把自己交給了至上神(什麼神都好)而可以任性,可以任意犯錯
這是否就違背了良心和德行?
雖然有些宗教可以禱告或贖罪
但這是神對我們的寬容,而不該是縱容
人要以人的語言塑造上帝形象,就該忠於自己的語言
而不該自欺欺人

對於這些我真的充滿了疑問
我沒有宗教,但我有信仰,我信最善的神,但我還在尋覓當中。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

我很同意你的说法,太多人总是希望宗教可以给他带来财富或什么,但却忘了背后真正的意义,就如你所说(一個真正的宗教都是以善為根本),有信仰的人而又有去深入研究佛理或其他宗教留下来的道理,你会发觉这些人都会比较积极,想法也比较正面,不会因为一些闲言闲语或打击就有了坏念头,他们会比较克制自己的行为。但我最希望看到的是无论我们是什么宗教,都不要去诋毁别人的宗教,只要不是邪教,大家都可以做下来一起研究人生的道理

lier-king 发表于 30-6-2015 10:39 AM
我很同意你的说法,太多人总是希望宗教可以给他带来财富或什么,但却忘了背后真正的意义,就如你所说(一個 ...

謝謝你的分享
可是我失望的是大家平常都很多話
但是就是不願意為我解惑

真哲 发表于 1-7-2015 01:21 AM
謝謝你的分享
可是我失望的是大家平常都很多話
但是就是不願意為我解惑

信仰是讲缘份的啦,看看哪一个宗教与你有缘,你自然就会相信,我们无法改变别人,那我们就改变自己就好,因为神都做不到了,哈哈。

lier-king 发表于 1-7-2015 09:51 AM
信仰是讲缘份的啦,看看哪一个宗教与你有缘,你自然就会相信,我们无法改变别人,那我们就改变自己就好, ...

或許吧,可是大家都不想回复

真哲 发表于 1-7-2015 09:03 PM
或許吧,可是大家都不想回复

我觉得一样的咯(不谈邪教)
宗教都是劝人向善,只是表达的方式不一样。

Follow Us
你指的,“咒诅不信教的人下地狱”,
不知道你是否指基督教?若是,是你对基督教误会了。

基督教导是祝福人,不可咒诅人。

不同的宗教信仰教义都不同样。比如相信轮回的说法人死后会变成不同的动物,那是他们的教义,我们不要认为他们的宗教是咒诅人“变成动物”的。

另一个可能的误会是说耶稣赦罪的意义,

《圣经》有这样说:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

「若有人在基督裡」就是要认罪悔改,他才能够成为「是新造的人」。「舊事已過」是指以前所做错的事都让它过去吧,以后按照基督的教导改过自新,这样,「都變成新的了」。

美丽旅程 发表于 2-7-2015 12:16 PM
你指的,“咒诅不信教的人下地狱”,不知道你是否指基督教?若是,是你对基督教误会了。
基督教导是祝福人 ...

認為只是語詞嗎?你知道那個態度和表情多猙獰?
好一個【不可能】

真哲 发表于 2-7-2015 01:30 PM
認為只是語詞嗎?你知道那個態度和表情多猙獰?
好一個【不可能】

不明白你要表达什么意思?若对基督教有意见,可以坦诚提出来讨论。

什么是宗教?
宗教是什么?

aaron_mlk 发表于 2-7-2015 10:57 PM
什么是宗教?
宗教是什么?

哈哈,总觉得你好可爱

~~ 只要是向~ 善 ~就是好的宗教..! ~~~~ 破天机  ~~~~ 学法向宗教 ~ 清便减易入门法 ~ 自 ~说好话~ 然 ~徃好想~ 自然 ~做好亊~~ 自然而然 ~<A>到<Z>不讲妄言 , 通行无阻 , 增长智慧~而~ 修成正果 ...!

https://plus.google.com/110491327871298369114/posts/6YAWzWK3nRe

kimchi2013 发表于 3-7-2015 10:18 PM
哈哈,总觉得你好可爱

可怜没人爱。。。

aaron_mlk 发表于 2-7-2015 02:57 PM
什么是宗教?
宗教是什么?

首先应该明白宗教界究竟是怎么形成的,教会与宗教有什么区别,弄清楚这些问题很有必要。从圣经中就可以看见,在神每一步作工期间,神选民都由神亲自设立、指定的人带领牧养,比如,在律法时代神直接使用摩西带领以色列民,再由摩西组建祭司体系,当摩西的工作结束以后,地上就不再有神直接指定的人带领以色列民,开始由人选举产生祭司,这就是犹太宗教界产生的背景,犹太教的祭司体系从此以后就由宗教界选举产生了,宗教界就往往因选错祭司而逐渐走向堕落。当恩典时代道成肉身的主耶稣显现作工时,宗教界已经堕落到抵挡、定罪基督与神为敌的地步,这是有目共睹的事实。主耶稣来到地上作救赎工作时亲自选定了十二使徒,圣灵也开始作工,与耶稣的门徒同在,这时,地上接受耶稣作工之人的集合称为教会,完全由神指定的人也就是圣灵使用之人牧养,这时真正的教会就产生了,这是教会的来源。耶稣死里复活升天三十多年以后,十二使徒多数都已殉道,地上的教会就没有耶稣亲自指定的使徒牧养了,于是,各种宗教团体就产生了,这就是恩典时代宗教界产生的背景。此后,不管人有无圣灵作工,只要会讲圣经就能组建教会,只要有恩赐就有人赞成、跟随,人都能随从己意作工传道,没有人限制,因此各宗各派就开始逐渐产生了。到底什么是教会,什么是宗教?可以这样说,凡是由圣灵使用之人牧养带领的就是教会,凡是没有圣灵使用之人牧养带领的就是宗教,这是最简单、最真实的划分法。真实的教会有圣灵作工,宗教里很少有圣灵作工,即使有圣灵作工也是在少数真心信神追求真理的人身上,这就是教会与宗教的区别。在这里牧人有无圣灵作工、使用很关键,牧人若是追求真理的人走的路对就有圣灵作工,牧人若不是追求真理的人走的是法利赛人的道路就没有圣灵作工,人只要会分辨真假牧人就能找到真正的教会了。
   “虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。“信神”就是相信有神,这是最简单的“信神”的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?”
                                      摘自《话在肉身显现》

论到“信”,你怎么认识?

“在人的身上仅仅存在人的似有非有的“信”字,但人却并不知道什么叫“信”,更不知道为什么要信,人明白得太少,人太缺乏,只是愚昧无知地信我,虽然不明白什么叫信,也不知道为什么要信我,但人还是“痴痴”地信着我。我对人的要求并非仅仅让人这样痴痴地求告我,或是漫不经心地信我,因为我作的工作是为了让人都看见我、认识我,并不是让人都因着我的作工而对我刮目相看。我曾显过许多神迹奇事,也行了许多异能,当时的以色列人对我甚是“钦佩”,对我的高超的医病赶鬼的能力甚是崇拜。当时的犹太民认为我医术高明、不同一般,而且因着我的如此多的作工,人都仰慕我,他们对我的所有这一切的能力倍感羡慕,所以,那些凡是看见我行异能的人都紧紧跟随着我,以至于上千人都围着我看我给“病人”治病。我显了如此多的神迹奇事,人仅仅把我看为高明的医生,我又说了许多的话教训当时的人,他们仅仅把我看作高过徒弟的老师!今天,人看了我作过工的历史记载之后,仍把这些经解为我是给人治病的“大医生”,我是无知之人的“老师”,而且把我定规为“仁慈的主耶稣基督”。解经的人虽然高过我的“医术”,甚至已是高过老师的徒弟,但就这样大有名望的、名震四海的人竟然把我低看为小小的医生!我的作为何其多,多过海滩上的沙粒,我的智慧何其高,胜过所有的“所罗门的子孙”,但人仅仅信我是一个小小的医生,信我是一个无名的、教人的老师!多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。犹太家族的人因着我的恩典相信了我,到处跟随我,这些无知少见识的人仅是为了看见我所显的神迹奇事。他们把我当作犹太家族中一个能显出最大异能的首领,所以,当我给人赶鬼之时,他们便纷纷议论,说我是以利亚,说我是摩西,说我是最古老的先知,说我是最大的医生。除了我自己说我是生命、道路、真理以外,无人能知道我的所是、我的身份;除了我自己说天上本是我父居住之处以外,无人知道我本是神的儿子,而且是神自己;除了我自己说我要救赎整个人类,将人类赎回以外,无人知道我是人类的救赎主,人仅仅知道我是仁慈的、我是怜悯人的人;除了我自己能将我自己尽都说透以外,人都没有认识我、没有相信我是永生神的儿子的。人仅是这样信我,又是这样糊弄我,就人这样的对我的看法,怎能见证我呢?……”
                             摘自《话在肉身显现》

评分

yimuliaoran + 4 我很赞同

“神的权柄象征什么?象不象征神自己的身份呢?象不象征神自己的能力呢?象不象征神自己独有的地位呢?在万物当中你在哪些事上看到了神的权柄呢?怎么看到的?从人经历的四季来看,春、夏、秋、冬的交替,有没有人能改变它的规律呢?春天树木发芽开花,夏天长满树叶,秋天结果,冬天叶落,这个规律有没有人能改变呢?这是不是神权柄的一方面体现呢?当神说了要有光,就有了光,这个现在存不存在呢?它的存在是因着什么?当然是因着神的话语,也因着神的权柄。神所造的空气现在存不存在?人类呼吸到的空气是不是从神来的?从神来的东西,有谁能把它夺去呢?有谁能改变它的实质与功能呢?神所分配的昼与夜、命定昼夜的这个规律有没有人能打破呢?包括撒但能不能打破呢?即便是到晚上的时候你不睡觉,当白天过,那它也是晚上,你改变了你的生活规律,但是你改变不了昼夜交替的规律,这个事实是任何人改变不了的,是不是这样?有没有人能让狮子像老牛一样耕地呢?有没有人能把大象变成驴呢?有没有人能让鸡像老鹰一样在天空翱翔呢?有没有人能让狼像羊一样吃草呢?有没有人能让水里的鱼在陆地上生活呢?为什么呢?因为神命定它在水里活着,它就得在水里活着,在陆地上它就没法活就得死,它超越不了神命定的范围。万物都有其生存的规律与范围,也各有其本能,这些都是造物主命定好的,谁都改变不了、超越不了。就如狮子永远生活在远离人群的野生世界之中,它永远不可能像老牛一样忠厚、老实,与人相伴,为人劳作;虽然大象与驴都是动物,都是四条腿,都是能喘气的受造之物,但它们是不同的种类,因着它们各自都被神划分了类别,它们都具备各自的本能,所以,它们永远不可能互相变化;虽然鸡也长着两条腿,与老鹰一样拥有翅膀,但它永远都不可能在空中飞,充其量也就只能飞到树上罢了,这是它的本能决定的。这些不言而喻都是因着神权柄的命定而有的。
   人类发展到今天,人类的科学可说是蒸蒸日上,在科学的探索中取得的成绩可说是令人刮目相看,不得不说人类的本事越来越大,但唯独有一样东西是人的科学不能突破的:人类造了飞机、造了航母、造了原子弹,人类飞上太空,走入月球,人类发明了网络,过上了高科技的日子,但人类却造不出一只能喘气的活物来,对于任何生物的本能与生存规律以及各类生物的生死轮回都是人类科学所无能为力、不能掌控的。这不得不说人类的科学不管如何登峰造极也比不上造物主的一个意念,也测不透造物主造物的奇妙与造物主权柄的威力。地球上的海水那么多,它从来不随便越过它的范围上到陆地上来,那是因为神给它们各自定好了界线,命定好它在哪儿它就在哪儿,没有神的许可它不能乱动,没有神的许可,它们都互不侵犯,当神说让它动的时候它才能动,它的去向、它的存留这是神的权柄决定的。
      “神的权柄用土话解释就是神能说了算,神有权决定怎样作,神要怎样作就怎样作。万物的规律都是神说了算,不是人能说了算的,也不是人能改变的,它不以人的意志为转移,而是因神的意念、因神的智慧与神的命定而改变,这是任何一个人都不可否认的事实。天地万物,宇宙、星空,一年四季,人能看得见的、人看不见的,都按着神的命定,按着神的吩咐,按着神当初创造的规律一点不差地在神的权柄之下存在着、在运行着、在变化着,没有任何一人任何一物能改变它的规律、能改变它原有的运行轨迹,它们因神的权柄而生,也因神的权柄而灭,这就是神的权柄。说到这里,现在你感觉神的权柄是不是神身份与地位的象征呢?神的权柄是不是任何一个受造之物或者非受造之物所能具备的呢?是不是任何人、事、物所能模仿、所能冒充、所能代替的呢?……

撒但败坏人类几千年,作了无数的恶,迷惑了一代又一代的人,在人间犯下了滔天罪行,它残害人、迷惑人、引诱人与神对抗,它搅扰、破坏神经营计划的恶行累累,然而,在神权柄之下的万物生灵一如既往地遵循着神所制定的法则与规律。与神的权柄相比,撒但的邪恶本性与它的猖獗是那么的丑陋不堪,那么的令人恶心、厌憎,也是那么的渺小与不堪一击。尽管撒但游走神所创造的万物其间,但它丝毫改变不了在神命定之下的任何人、事、物。几千年过去了,人类依然享受着神所赐予的光与空气,人类依然喘息着神亲口呼出的气息,人类依然享受着神所创造的花鸟鱼虫、享受着神所供应的万物;昼与夜依然在不停止地更替;四季也如常地交换着;天上飞翔的大雁今冬离去,明春依然会归来;水里的鱼儿从来都不曾离开江河湖泊——它们的家;地上的知了在夏日里尽情地唱着它们自己的歌谣;草丛里的蛐蛐儿在秋日里伴随着秋风轻声吟唱;大雁成群结队,而苍鹰形单影只;狮群以狩猎为生;麋鹿离不开鲜花和草丛……万物中的各种生灵去了又来,来了又走,在瞬息间千变万化,而不变的是它们各自的本能与它们的生存法则,它们在神的供应与滋养之下存活,没有人能改变它们的本能,也没有人能破坏它们的生存法则。在万物中存活的人类尽管经受了撒但的败坏与迷惑,但人类依然离不开神造的水、神造的空气与神造的万物,人类依然在这个神所造的空间中繁衍、存活。人类的本能没有变,人类依然靠着双目观看,靠着双耳聆听,靠着大脑思考,靠着心灵来体悟,靠着双腿、双足行走,靠着双手劳作,等等神所赐给人能接收从神来的供应的本能都没有变,人类与神配合的器官没有变,人类能尽到受造之物本分的器官没有变,人类心灵的需要没有变,人类认祖归宗的愿望没有变,人类企盼得到造物主拯救的愿望没有变,这就是在神权柄之下存活而经受了撒但血雨腥风摧残之下的人类的现状。虽然人类饱受撒但的蹂躏,不再是初造的亚当、夏娃,而是满了知识、想象、观念等等与神敌对的东西,满了撒但败坏性情的人类,但在神的眼中,人类依然是神所造的人类。因为人类依然在神的主宰、摆布之下,人类依然在神所制定的轨迹中存活,所以,在神眼中被撒但败坏之后的人类,只不过是外表满了污垢、饥肠辘辘、反应有点迟钝、记忆有点衰退、年纪稍微大了些罢了,而人的各项功能与本能却完好无损,这就是神要拯救的人类。这个人类只要听到造物主的呼唤、听到造物主的声音就能站立起来为找到声音的源头而奔走,这个人类只要看到造物主的身影便能不顾一切、撇下一切地为他花费,甚至为他舍命。当人类的心灵体悟到造物主心声的时候,人类便弃掉撒但来到造物主的身边;当人类完全洗掉了身上的污垢,得到造物主再次滋养供应的时候,人类的记忆便得以恢复,这时的人类就真正回归到造物主的权下了。”
                                  摘自《话在肉身显现(续编)》全能神教會國度讚美中文合唱

评分

yimuliaoran + 4 我很赞同

zhouyuliang 发表于 5-7-2015 02:15 PM
首先应该明白宗教界究竟是怎么形成的,教会与宗教有什么区别,弄清楚这些问题很有必要。从圣经中就 ...
“多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。”

摘自《话在肉身显现》

这是天大的谎言!是东方闪电教主赵维山假扮的假神。

你有什么能力治病赶鬼?你何来“我的平安、喜乐”?;谁向你”索取更多的物质财富“?

事实上,你还在畏罪逃亡,你有什么能力?你的所谓“平安”还要要求美国政府庇护。你的所有“物质财富”都是骗取教徒得来的!你散播几次“世界末日”的谎言就骗了大量钱财。

东方闪电是诈骗的神棍。

sadhu!sadhu!sadhu!

lier-king 发表于 30-6-2015 10:39 AM
我很同意你的说法,太多人总是希望宗教可以给他带来财富或什么,但却忘了背后真正的意义,就如你所说(一個 ...

现在的社会 有钱 = 大完 。。。
那些不是来交流宗教的。。。
而是 他们 看好 因为 宗教 里 往往能骗人出钱 。。。所以他们是来 骗吃的 赚钱才是他们的宗旨。。。

*在一个午餐交流会 。。。我带我的食物 你带你的 食物 。。。 大家都觉得自己的食物是最好吃的 。。。其实不同宗教交流是没必要的 。。。

我以前去过某某宗教

他们告诉我你得信 XXX
其他XX 都是魔鬼!!!

vivera 发表于 7-7-2015 03:56 PM
我以前去过某某宗教

他们告诉我你得信 XXX

这个我懂,我也被他们洗脑过,哈哈,最重要我们不去讲别人就可以了,上次也有人这样跟我讲,过后我就拿一本关于佛教或道教的书给他看,看完后虽然他是没有comment,但从此他再也不讲关于别教得不好,他们会说别教是妖魔鬼怪,那是因为他们不曾去深入了解,我们可以选择原谅。