佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买一辆 FOLDABLE FOLDING BIKE

26寸折叠车一点都不小哦,所以选择的时候要小心哦。

先要了解为何需要买一台折叠车吧?折叠车从轮胎12寸、16寸、20寸、24寸到26寸都有,一般人都会选择20寸或16寸,这是折叠车最常见的尺寸。26寸最常见的则是Montague和Dahon,当然山寨的也相当多。

如果要出门方便,那我建议买20寸以下的折叠车,因为这些单车都可以上公交如火车、komuter、lrt或monorail。如果要搭巴士也相当方便。

评分

瓦特普 + 5 我很赞同

noslenwohc 发表于 30-6-2015 07:03 AM
26寸折叠车一点都不小哦,所以选择的时候要小心哦。

先要了解为何需要买一台折叠车吧?折叠车从轮胎12寸 ...

谢谢你的建议,因为我比较胖,20寸能承受的了我的重量吗?

TopMan9364 发表于 1-7-2015 01:45 AM

问题不在于车轮diameter而是车骨,尤其是小折。。。

要想清楚你要买脚车的目的,找一辆适合的。。。

别像我,买了RB后, 小折几乎半年没用了!

sss333 发表于 1-7-2015 02:34 PM
问题不在于车轮diameter而是车骨,尤其是小折。。。

要想清楚你要买脚车的目的,找一辆适合的。。。

你的小折什么牌子?要卖吗?

Follow Us
建议楼主买20寸“小折”就可以了,但要有一定的品质,别贪便宜,而你给的链接说实在是没有什么品质可言,骑个两三下就问题多多的了。

评分

sss333 + 5 赞同
kobe4nash二号 + 1 我很赞同

kobe4nash二号 发表于 2-7-2015 06:54 PM
你的小折什么牌子?要卖吗?

raleigh ugo...暂时没打算卖。。。小折载孩子兜风还不错。。。也可留给我孩子老婆用:)

TopMan9364 发表于 1-7-2015 01:45 AM

一般小折都可以承重120公斤以下,目前我知道有些人因身高的问题,没有办法买小折,体重问题买不到机率比较低。

我告诉你的用意,主要是要考量你的用途。大折小折都好,最重要是你要的单车,你会继续骑它。

加油啦!

另外,希望这能给你一点点概念:
http://focus.cari.com.my/forum.p ... =3618050&extra=

Top大,这里说说,我对于折叠车的观点。
折叠车初衷,就是为了方便,
超过20寸的,最好不要考虑了。
另外,就是材质至少是铝Al,最好是铬钼钢CrMo(我的20吋小折,就是这个材质,骑感超好!缺点是对大多数人来说,有点贵)。

有一款折叠名车,14吋的,BYA412或BYA413,是我认为最能凸显折叠车优势的车款。
就不知道马来西亚还买不买到(就算买到,也大概要RM 1,500)。
(题外话:或许,我的自行车工厂朋友,会考虑引进这款车,
如果有20辆pre-order,价格定位在RM 950,配置接近原型号BYA412)

一般折叠车,的确可以承重120KG,
只有正规厂商有做负载振动试验(30万cycles time)。

下面图片,是不是很有说服力?^^

折叠车优点:
-收纳空间小、
-携带功能(放在汽车后尾箱,上LRT/火车/巴士)、
-搬运(上下楼梯)、
-灵活(穿梭大街小巷)

至于折叠车缺点,的确有强度的疑虑,
所以要买质量有保证的,
还有就是使用时,要注意,
不可以骑路况不好的道路,避开大坑洞及大断差(例如人行道/骑楼与马路的落差)。

哥,您多重

哥,您多重