佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm挂一科会怎样

我想放弃国语了。。。QAQ完全不懂它在说什么

ADVERTISEMENT

没得进大学,文科2。5别想进

怎么最近每个人都在放弃中六了啊= =想当年的stpm是比现在更难的哦

= =其实不用太悲观啦。新制度STPM里,PBS占很大比例。
之前我有说过,你要拿2.00,可以3个Sem都Fail掉,只要PBS有A-以上。
那个是理科科目啦,文科可以自己换算比例。
除非你自己放弃,交白卷,不去考试,不做PBS,不然你想拿少过2.00都很难,哈哈哈。
不要放弃就对了,怎样都有2.00的。

其实也是看你对“挂”掉一科的定义。
有些人拿到3.67,没有4.00就觉得是“挂”了= =
有些人觉的拿到1.00就不算“挂”了。

当年的STPM不见得就100%比现在的难。
各有各的难吧。

当年旧制度STPM文科没有3.00是进不到大学的。
现在,文科人数比当年多了很多,文科生的分数也比当年高了很多。
现在估计文科生没有3.5都不可能进到大学了。

其实“挂”一科的话,只是你分数受影响咯。
马来文的话,应该影响不大啦,除非你要读马来文研究咯= =
如果你“挂”Pengajian Am的话影响就大了,哈哈哈。
只是进不到政府大学吧了,还是可以去私人直接上Degree的,选择还是有的。

对自己有信心,只要尽力去做,文科拿3.5不是难事,但也不是你想像中那么简单啦。
加油啦。

还没考就不要先放弃。。。你在这里担心挂掉为什么不花点时间去想怎样考好它勒。。。。

sem 1的国语?

Follow Us