佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

癌症真的治得好吗?

癌症真的治疗的好吗?
做了手术治疗还有其余的化疗之类的相关治疗真的就代表好了吗?
接受手术治疗切除身上的器官真的对延长寿命有帮助吗?
还有化疗,放剧毒进身体里面好的坏的都一起杀死真的身体之后就会没事了吗?
我手术前在popular买了一本书:
“不被癌症醫生殺死的20忠告:日本仁醫近藤誠,40年臨床經驗的良心箴言”看完了也不禁让我怀疑那么急就把2cm左右的肿瘤切除了是不是做了错误的决定?
动了手术得确带来了一些后遗症,让我多少有点后悔。。。
提起勇气接受手术治疗也只是希望自己能够赶快好起来,能恢复正常的生活。
可是现在反而好像不见得有好转,反而更加多问题似的...

我已经不知道我应不应该再继续接受癌症治疗了。。。

什么癌, 几期?   西医都是乱来的, 他们没办法理解疾病产生的因素, 只能以围剿方式进攻出显的症状, 越治并发症越多

樓主加油 ,不要放棄

化疗就是把好的坏的细胞痛痛剿灭
所以你觉得做了化疗更加多问题
因为你没有补充好的营养去产生好的细胞去继续打正常持久战

备注:化疗是有效的抑制癌细胞的繁殖和扩散。但也要懂得怎样调养

就好像化疗是核武器,炸下去,好的坏的细胞全部死完。然后被炸过的地方就光秃秃,什么都没有
问题是,你呦去补充好的营养进去,去修复被炸过的地方吗?

评分

笛笛不休 + 5 我很赞同

电疗化疗目前还是世界医学公认最有效方法, 千万别误信偏方能治癌, 反而错失医疗黄金时间, 我患鼻咽癌三期完成疗程也5年了, 一样像正常人生活啊.

评分

笛笛不休 + 5 我很赞同

电疗已经是被公认最有效的方法了。

Follow Us
电疗已经是被公认最有效的方法了。

森楊 发表于 1-7-2015 01:53 AM
电疗化疗目前还是世界医学公认最有效方法, 千万别误信偏方能治癌, 反而错失医疗黄金时间, 我患鼻咽癌三期完 ...

哈哈哈哈, 我认识的人患鼻咽癌给名中医治了不到半年就全愈, 完全康复, 又不转移.
不像你每天都提心吊胆, 我又多活了一天, 我又多活了一年酱惨

emberkc 发表于 30-6-2015 03:56 PM
因为你没有补充好的营养去产生好的细胞去 ...

万一转移呢, 是不是要不断炸?

神奇收藏 发表于 1-7-2015 09:43 AM
万一转移呢, 是不是要不断炸?

那就更需要好的营养。好的抗氧化
抗氧化a,c,e是对抗自由基,癌症也是细胞病变的开始。所以要多补充营养,多补充抗氧化的营养大军咯

神奇收藏 发表于 1-7-2015 09:42 AM
哈哈哈哈, 我认识的人患鼻咽癌给名中医治了不到半年就全愈, 完全康复, 又不转移.
不像你每天都提心吊胆, ...

胡说八道, 癌症医好3个月就叫完全康复, 不超过5年也未有资格叫康复.

评分

elyn520 + 4 我很赞同

神奇收藏 发表于 30-6-2015 02:04 PM
什么癌, 几期?   西医都是乱来的, 他们没办法理解疾病产生的因素, 只能以围剿方式进攻出显的症状, 越 ...

甲状腺癌。。。医生没跟我说几期,我也没问。因为看到报告的时候人已经傻掉了。。。他只是说No evidence of vascular invasion。。。

elyn520 发表于 30-6-2015 02:52 PM
樓主加油 ,不要放棄

谢谢。我没有要放弃,只是不知道要选哪条路来坚持~
世界那么美,我怎么舍得放弃。。。

emberkc 发表于 30-6-2015 03:56 PM
因为你没有补充好的营养去产生好的细胞去 ...

嗯,明白。化疗对年轻人来说应该恢复得比较快。
但对活过半百的人来说要调养。。应该不容易。。。
我照顾过经过化疗跟电疗的亲人,单单进食就是一个问题。没胃口,不想吃,辛苦,痛,吃没两三口就痛苦的跟你说不要吃了,不要喝了,我饱了
请问这要怎么补充好的营养?
你说一堆要吃这些才会好起来,一堆很有说服力的道理刚开始还会奏效,多吃几口
但是到最后病人还是会很痛苦的望着你说:“我真的不要吃了”。。。难道你还忍心叫他吞多几口吗?(咦,我好像越讲越远了。。不好意思)

我现在是在手术治疗阶段,很庆幸医生没叫我做化疗。但我不知道以后的我会怎样。。所以先问了。
我对医疗相关方面的东西不是很了解,所以把自己想知道的问题抛出来,希望能得到正解的解答~

babycashmere 发表于 1-7-2015 05:19 PM
嗯,明白。化疗对年轻人来说应该恢复得比较快。
但对活过半百的人来说要调养。。应该不容易。。。
我照 ...

这么说好了,人所吃进去的食物都要经过胃来分解,然后把需要的营养输送,然后把不要的物质排出。吃得不好,吃得不对。对脏腑是负担
而且现在的菜水果,个个被农药污染。叫吃菜,说不定你还吃了一堆免费的东西

我虽提倡营养,但我提出保健品营养,而非普通食物
普通食物的营养,从被採下来那一刻,营养一点一点再流失,还有各种各样的流失方法你无法想到

我提倡的是营养品,最佳品牌的是nutrilite
81年的营养品,有自己的有机农场

你可能会讲,保健品都是化学合成的,
有一点必须搞清楚,nutrilite是用科技把人体需要的营养萃取,然后再浓缩。
合成是,有一半是天然,还有一半是科学提炼出来

我们生病,医生只是叫我们吃药,癌症就动手术,化疗等等
如果很紧急我们是需要看医生,可是医生不会告诉你你手术后要怎样调养之类的,只是讲多休息咯

人体的能量,细胞全部是营养带来的,健康是足够营养,生病是缺乏营养
但是我们却太过依赖药物,因为大家要求快,但是忘了根本原因,是不是我们最近吃得不够均衡,睡得不好,排便不好之类的

有点讲太远。不过这个是我一直坚持营养的理念。自己把关自己的健康,不要由医生帮你把关。不舍得花几百块的营养品,却逼不得已花几万块的手术费,这不是再做亏本生意吗?

森楊 发表于 1-7-2015 12:50 PM
胡说八道, 癌症医好3个月就叫完全康复, 不超过5年也未有资格叫康复.

有些人觉得自己是神医,顺便讲讲下打广告,如果他说化疗好,谁要帮衬他?

emberkc 发表于 1-7-2015 06:06 PM
这么说好了,人所吃进去的食物都要经过胃来分解,然后把需要的营养输送,然后把不要的物质排出。吃得不好 ...

讲那么多废话还不是要promote你的nutrilite是吗?!!我穷到一粒米都买不起啊!你的nutrilite那么厉害sponsor几罐来试试,真的有效我就帮你免费打广告。
“癌症网友babycashmere吃了nutrilite,不用吃饭吃菜吃水果就神奇般的好起来啦~~~"
我们一起远离农药,只服用nutrilte添肚子~ !!

好心你啦,不要打病人的主意啦~

电疗化疗目前还是世界医学公认最有效方法, 千万别误信偏方能治癌, 反而错失医疗黄金时间, 我患鼻咽癌三期完 ...

我舅舅也是NPC,做了镭射还有相关治疗也是活超过15年了。他知道我颈部有肿瘤会想很多,特地老远跑来看我,跟我说如果是癌症要早早治疗,叫我看看他现在还不是好好的站在我面前的。
所以那时候就有一半被他影响跑去动手术了。。。
可是把肿块切出来验了之后,医生的意思是必须进行第二次手术把另外一边的甲状腺也切除,
然后要吃radium的。。。
进行第二次手术就代表我终生要吃药来维持,不然我的身体会夸(这样讲应该没错吧。。。)
如果癌跑去淋巴的话,连淋巴也要扫除。。。到时候我身体会很多问题的。。。
分分钟我的情绪也轮不到我控制,是药物在控制我的情绪。。。
还有那个radium,我妈咪强烈反对。。。。
说吃了那个不能生孩子,说我又不是40几岁的人,哪里可以随便吞那个。。。。
如果你是我,20几岁的女生,你会进行第二次手术吗?
你愿意终生靠药物维生吗?
还有不理母亲的强烈反对而吞radium。。
我们之间疾病的治疗方式比较不一样,加上性别也不一样,所以你做决定可能就比较能果断一点吧。。。

森楊 发表于 1-7-2015 12:50 PM

哦,对对。我看了一本书说西医是看病患活超过5年才会判你康复的~

你说的对,我舅舅的淋巴癌也是治好了。只是花了好多的钱,还好都是老板替他付。但是过程真的好苦。还有也别听太多酸性食物别吃,他在化疗前医生鼓励他吃一定分量的牛肉。