佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙!11天10夜台湾行

小弟明年3月底会跟女朋友一起去台湾,由于我们都没去过所以都不了解要如何安排。

我们第一天晚上10.30才会到桃源机场,所以第一天应该不算吧? 到了机场之后打算直接搭客运下逢甲, 虽然累不过感觉会比较省时间吧。

我是打算在台中待2天然后再去日月潭,九族和清境农场,最后再回到台北玩到最后一天。

还有再问看大家,多数的人都说在台中包车比较方便,可是因为我们只有2个人,怕那个包车费用会吃不消
从台中去日月潭,九族和清境农场也是要包车啊?

还有什么其它方法好介意啊?

感谢大家都帮忙啊!

ek9 发表于 30-6-2015 02:10 PM
台中还是建议包车,毕竟景点不集中和交通不方便。要不就集中台北和高雄两地而已,交通方便很多。

从台中去日月潭,九族和清境农场也是要包车啊?

可以參考我們的民宿喔

妳們可以參考看看。再把時間點拉長。。不懂的再問我。。來自台灣本地人的忠言建議

1-機場>逢甲
2-逢甲>新社>逢甲
3-逢甲>鹿港>逢甲
4-逢甲>清境
5-清境>台北

从台中去日月潭,九族和清境农场也是要包车嗎?
其實要不要包車要看你的旅遊天數而定,因為你的假期有11天這麼長,所以不建議你包車。
九族,日月田可以一天逛完的,當天住日月潭,再去清境完一天就可以了,反正你的假期那麼常為何要包車?
雖然我是一個包車業者,不過以你的假期來看真的不需要包車。

Follow Us
台中交通確實不太方便,不打算包車好像也就只能搭客運不然就是拼車吧!
朋友上個月去也是參加拼車,需要幫你問問資訊嗎

經常遇到很多第一次到台灣自由行的朋友
通常是想去的地方太多,
導致很多地方去不成,或是去的時間不對,感覺就不對了。
你可以將你跟女朋友想去,非去不可的地方先列出來
尤其是已經預訂的房間
或初步排定的行程,
我可以幫你看看,順一順,
給你一些行程上的建議。

kasinagi 发表于 11-7-2015 09:48 AM
經常遇到很多第一次到台灣自由行的朋友
通常是想去的地方太多,
導致很多地方去不成,或是去的時間不對, ...

你好, 可否帮忙看看我的行程?? 我是没有包车的哦...
day 1~ 到台湾已经是晚上了, 所以没有安排行程
day 2~ 台中
->青青草原->小瑞士花园->宿清境
day 3~ 合欢山日出
->日月潭->玄光寺->伊達邵->日月潭纸箱王->宿日月潭
day 4~
九族文化村->逢甲夜市->宿逢甲
day 5~ 逢甲
->台北->黄金博物馆->黄金瀑布->阴阳海->宿九份
day 6~ 九份老街->野柳地质公园->台北->宿台北
day 7~ 台北->新北投->淡水老街->渔人码头->士林夜市->宿台北
day 8~ 台北
->中正纪念馆->台北101->五分埔->饶河夜市->宿沙多堡
day 9~ 台北
->龙山寺->买手信->bye bye taiwan
谢谢你

s.c.chan 发表于 11-7-2015 11:38 AM
你好, 可否帮忙看看我的行程?? 我是没有包车的哦...
day 1~ 到台湾已经是晚上了, 所以没有安排行程
day ...

day1 >基本上OK,直接到逢甲,飯店休息,可以去吃個台灣的消夜。。。

day2 >到台中火車站或高鐵站 8:45 搭bas上清境,->青青草原->小瑞士花园->宿清境 沒問題,時間要注意

day3 >早上/上午要看日出,可參考【清境觀日專車】,注意時間跟事前預約喔
下午 前往日月潭 ,沿途停靠 桃米坑(紙教堂)、日月潭遊湖 >宿日月潭

day4 >建議去騎自行車環遊日月潭(全球最美十大自行車道之一),向山遊客中心、文武廟(年梯)、玄光寺(茶葉蛋)、水社親水步道、梅荷園->回台中逢甲夜市

day 5 >早上一早上台北->直接到九份check in ->九份老街->金瓜石黃金博物園區、在這裡你就看得到陰陽海

day 6 >早上 check out,搭bas 或 Teksi 前往 野柳地质公园,沿途會經過 黄金瀑布,可下車照照相 > 野柳地质公园一個下午 > 傍晚前往基隆廟口夜市 >在搭電聯車(火車)回台北。或野柳結束後直接搭bas回台北(30min就到),先去台北check in 放行李,在去附近的夜市或商圈逛逛。所以,請問台北住哪裡?

day 7 >台北捷運行 > 新北投(北投圖書館、地熱谷、溫泉區、拉麵) ->淡水老街(古蹟巡禮、土耳其冰淇淋、河岸邊喝個咖啡休閒一下)-> 士林夜市或西門町。3月會碰到櫻花季,確定日期可以安排賞櫻,另外,周末的淡水會比較熱鬧,很多街頭藝人。

day 8 >龍山寺,早餐 ->中正紀念堂或國父紀念館(整點會有憲兵換班表演) -> 台北101、信義誠品 ->五分埔 ->饒河夜市 -> 美麗華摩天輪 -> 宿沙多堡

day 9 > 班機時間是幾點,若一早,直接到機場;若晚上,可以先到台北車站、地下街、新光三越、走走逛逛吃吃買買,騎市區腳踏車去總統府照相。結束後再從台北車站搭機場巴士到桃園機場,行李可以先放在車站的LOCKER。
建議手信沿行程就買,因為不會往回走。

以上是根據你排的行程做稍微調整,因這些行程的主要交通是大眾運輸尤其是在台中時搭BAS,因為班次不多,所以時間需事前確認,避免錯過班次,造成行程延宕。另外,台北的周末,很多地方會舉辦一些活動,可以確認時間,體驗不同的城市文化。

kasinagi 发表于 12-7-2015 11:43 PM
day1 >基本上OK,直接到逢甲,飯店休息,可以去吃個台灣的消夜。。。

day2 >到台中火車站或高鐵站 8:4 ...

哇~ 谢谢你kasinagi.. 你帮我改的行程改的好仔细哦..
合欢山日出我是打算跟民宿的老板订, 听说大多都有预约服务..
之前也有考虑去紙教堂, 可是朋友说那边没有什么看的.. 叫我不用浪费时间去呢
对了, 好奇问问; 你怎么不建议去九族文化村而是建议我去骑自行車环遊日月潭??
其实也有想过到了九份直接去民宿直check in, 我问看看老板可不可以给我们提早check in好了, 阿不然拿着行李很难去玩呢.. 在黃金博物園區就可以看到陰陽海了?? 我还以为要去到水濂洞..
台北我住在西门町哦... 晚上比较多东西逛, 对吧? 呵呵

我回的班机是晚上11pm左右哦.. 那我也可以直接参考你给我的行程了.. 谢谢你.. 真的非常感激

s.c.chan 发表于 13-7-2015 12:23 AM
哇~ 谢谢你kasinagi.. 你帮我改的行程改的好仔细哦..
合欢山日出我是打算跟民宿的老板订, 听说大多都有 ...

行程考慮路程順暢與時間,當然玩的人也要有興趣才行。從清境到日月潭會經過埔里
所以建議你去紙教堂,如果時間允許
在經過埔里的時候可以先到埔里造紙龍手創館,之後再到紙教堂,最理想。

九族文化村是遊樂園 ,我覺得以其去遊樂園,不如玩點不一樣的,
或是說,你為什麼會選去九族文化村。

台北住宿,若提早到,行李是可以寄放在飯店的,就算是民宿也是一樣。

kasinagi 发表于 13-7-2015 09:20 AM
行程考慮路程順暢與時間,當然玩的人也要有興趣才行。從清境到日月潭會經過埔里
所以建議你去紙教堂,如 ...

对哦, 我是看到on the way去日月潭时可以顺便去看看纸教堂.. 反正客运也是有经过的..
因为想到可能只呆在日月潭怕会很闷所以就把九族给排进去咯.. 呵呵
可以提早寄放行李那就好, 不用那么麻烦咯
无论如何,还是谢谢你

s.c.chan 发表于 13-7-2015 10:53 AM
对哦, 我是看到on the way去日月潭时可以顺便去看看纸教堂.. 反正客运也是有经过的..
因为 ...

如果騎腳車環日月潭,必不會無聊了,而且還可以有更多一般人旅行沒有的驚喜與經驗

kasinagi 发表于 13-7-2015 11:38 AM
如果騎腳車環日月潭,必不會無聊了,而且還可以有更多一般人旅行沒有的驚喜與經驗

好的好的,谢谢你...而且拿着行李去九族也很麻烦, 应该会改去骑脚踏车了.. 呵呵

kasinagi 发表于 13-7-2015 11:38 AM

kasinagi, 想请问你一些问题.. 不知道你懂不懂..台北聯營公車和新北市市轄公車有什么分别??因为上网看到观光客可以买"观光护照1日卷, 2日卷等"来使用.. 我有看到网站说只可以用在捷运,台北聯營公車和新北市市轄公車而已...

台北聯營公車和新北市市轄公車是指任何的公车? 还是有指定的公车如: 基隆客运, 台北客运等?? 谢谢

s.c.chan 发表于 13-7-2015 10:15 PM
kasinagi, 想请问你一些问题.. 不知道你懂不懂..台北聯營公車和新北市市轄公車有什么分别??因为上网看到 ...

一般到台北,如果一天的行程是經常搭捷運或公車的,
可以考慮買一日票較為划算,你可以參考台北捷運的費用
台北捷運路線圖

一日票有分兩種,一種只能無限次搭捷運
另一種是無限次搭捷運及公車,
兩種的票價不同,你可以到任何的捷運站櫃台詢問及購買。

有包含公車(巴士)的票,基本上都是大台北地區的公車
就是台北市,新北市,基隆市的市區公車。

若按照建議行程,你只有在第七,八天會搭捷運到處去,
其實你可以買一張悠遊卡(類似rapid card或touch n go),
悠遊卡很好用,凡是搭捷運、公車、火車、有些teksi、
或到便利商店買東西、在台北市騎市區腳車都可以用悠遊卡,
所以你到機場就可以去買一張,如果要特別版的可以到7-11
用不完也不會過期,沒錢了再top up就可以(便利商店或捷運站都可以)
你會發現,台灣的便利商店很多,24H 什麼都賣,超便利。

kasinagi 发表于 14-7-2015 12:58 AM
一般到台北,如果一天的行程是經常搭捷運或公車的,
可以考慮買一日票較為划算,你可以參考台北捷運的費 ...

我也有上网看了悠遊卡的资料, 好像悠遊卡比较好用哦...
因为可以用在比较多的地方, 也有很多地方有优惠...

看样子我应该会买悠遊卡了...
对咯, 上网看到特别版的有些很可爱呢... 好想收藏哦

s.c.chan 发表于 14-7-2015 09:09 AM
我也有上网看了悠遊卡的资料, 好像悠遊卡比较好用哦...
因为可以用在比较多的地方, 也有很 ...

如果你一天內沒有要坐很多次捷運或公車,買悠遊卡就好
很多人看到優惠就會衝去買,都不先好好計算好費用,看哪個對自己比較划算

rainfalls 发表于 14-7-2015 09:12 AM
如果你一天內沒有要坐很多次捷運或公車,買悠遊卡就好
很多人看到優惠就會衝去買,都不先好好計算好費用 ...

对咯, 我就是看到说可以无数次乘搭所以想到比较划算..
可是过后想想, 我一天也不会乘搭很多次的捷运和公车吖.. 买日票好像没有酱划算哦..
不如买悠遊卡, 因为有多方面的用途..