佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kit Wax會吃進車漆嗎?洗不掉!

各位愛車一族的大大好,小弟是愛車新手..
三個月前剛拿了人生中屬於自己的第一部車..
對保養車之類的什麼都不會。
就在前天,小弟犯了一個很愚蠢的錯誤..
小弟本來打算拿Kit Car Wax 來幫小弟的愛車Engine前蓋來Wax一下...
也就因為第一次,什麼都不會,只想要嘗試。就跟著Kit Car Wax後面的Instruction走..
知道要塗圓圈形然後等干一點後才開始抹..
但是當時小弟塗完幾個圓圈形的Wax在車蓋上後,等了一段時間見它沒有那麼快干..想說先去睡覺..等它第二天早上干了才抹掉(當時已經接近半夜12點)。
結果第二天早上睡醒走下樓看,Wax已經硬掉了,拿了塊布把它們都擦掉後才發現..車漆上已經有圓圓圈的“蠟影”.. 怎麼擦也擦不掉..
各位大大,是蠟已經吃進漆裡了嗎?還是有什麼其他辦法可以弄掉嗎?有拿去洗車場問,那個人說洗不掉..已經吃進漆裡了.. 除非重新噴漆..
(我真的天真的以為車蠟就好像一個保護層而已..不知道原來它會吃進車漆..)

小弟知道自己真的很白癡-.- 請不要shoot我 給點我建議和解決的方案..拜託了。

@Waregem 大大 我都有潛水看到你對這方面很了解 可以請您幫忙解答我的問題嗎

instruction没有跟你讲wax干了要polish起来??

professiorKing 发表于 30-6-2015 08:10 PM
试这个

http://www.amazon.com/3M-03618-Adhesive-Remover-oz/dp/B000BQYA7W

大大 這個KL地區有的賣嗎?哪裡可以買到?

honeydew_darren 发表于 30-6-2015 08:21 PM
instruction没有跟你讲wax干了要polish起来??

有講Wax干了要弄起來,但是沒有講等多久啊...
我就等了一下子看它好像很慢干這樣我就放在那邊等 haiz

Follow Us
扣弟 发表于 30-6-2015 08:41 PM
大大 這個KL地區有的賣嗎?哪裡可以買到?

http://vab.com.my/products/other ... itrus-base-cleaner/

他们好像做批发的,不过你应该可以通过他们找门市啦

你是用另一片布还是同一片布抹

要重复抹 抹到干干净净 最好是洗多一次车 比较爽!
你是用KIT 黄色盖的?还是灰色?

IPA 或工业酒精就可以了。

professiorKing 发表于 30-6-2015 08:47 PM
http://vab.com.my/products/other-products/3m-adhesive-remover-and-citrus-base-cleaner/

他们好像 ...

好的 謝謝你

信A书者得永生 发表于 30-6-2015 09:22 PM
你是用另一片布还是同一片布抹

我是弄了上去還沒抹= =就硬了

120349 发表于 30-6-2015 09:38 PM
要重复抹 抹到干干净净 最好是洗多一次车 比较爽!
你是用KIT 黄色盖的?还是灰色?

我是用整支黑色的... 可是大大,我現在的問題不是重復不重復抹..是我還沒來得及抹 第二天就已經硬完了 我擠了個圓圈在上面 圓圈硬了弄掉後 就看到蠟影 印在上面..我有再洗車,就是洗不掉那些蠟..

wiwi82 发表于 30-6-2015 09:40 PM
IPA 或工业酒精就可以了。

可以請問IPA是什麼嗎??

我是用這種的.. 結果干了洗不掉.. 這種的會吃進漆裡嗎?
KIT CAR WAX LIQUID 150ML-500x500.jpg

原来会这么严重的啊?
一向来我用的是时候可能有一点没抹掉,但都不放在心上。
现在看来用这个wax是要加倍注意了。

hooklee82 发表于 30-6-2015 10:27 PM
原来会这么严重的啊?
一向来我用的是时候可能有一点没抹掉,但都不放在心上。
现在看来用这个wax是要加 ...

其實我也是嚇到,我一直都以為Wax就好像Lotion這樣只是一層保護層..
怎麼知道原來是會洗不掉的 唉 頭痛 傷腦筋
你也是用這個嗎?

扣弟 发表于 30-6-2015 09:48 PM
可以請問IPA是什麼嗎??

异丙醇isopropyl alcohol.

扣弟 发表于 30-6-2015 08:42 PM
有講Wax干了要弄起來,但是沒有講等多久啊...
我就等了一下子看它好像很慢干這樣我就放在那邊等 haiz

十多分钟就干了   

wiwi82 发表于 30-6-2015 10:59 PM
异丙醇isopropyl alcohol.

不好意思..這東西要去哪裡買?不是普通的酒精吧