佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有家公家婆、岳父岳母长期跟你们一起住?

如果有一天,我和老公其中一边的父母打算搬来跟我们一起住,我会先让他们有心里准备,会把另一边的两老也接过来。不会是先到先得,不会生儿子的比较大,也不会养女儿的比较好命。。。反正就尽量公平,不会只照顾其中一边。

前提是你家公家婆 / 岳父岳母也想跟你们一起住才行吧。两边的父母住一起,除非大家都超级随和,不然难保不会天天吵或是暗地里你不爽我,我不爽你,毕竟大家生活习惯不同,要一起住不是那么容易的。

你是嫌日子不够热闹?把两家长辈放在一起,是想要测试自己的处理能力?还是纯碎是“你这样,我也这样”?

我jgjp要真的跟我一起住的话,我才不会将我父母也接来一起住,心烦的时候还能去爸爸妈妈家找温暖。

评分

ran_area + 5 我很赞同
Evonne_6606 + 5 我很赞同
Nikitham + 5 我很赞同

其实他们两边都担心老了没依靠,虽然现在还不需要跟我们一起住。当然最好是两间屋子连在一起,哈哈!

肯定有争执....千万不要这样做

小葱 发表于 1-7-2015 10:01 AM
其实他们两边都担心老了没依靠,虽然现在还不需要跟我们一起住。当然最好是两间屋子连在一起,哈哈!

我觉得最好的还是不要住在一起,住隔壁/隔几间都好过一起住,毕竟相处容易同住难...

Follow Us
也要看啦!如果妳是独生女没有兄弟姐妹,那父母老了当然是妳要照顾啊!
如果老公是独生子,当然老公要照顾啊!
如果双方面都有兄弟姐妹,就看经济能力而定了

你天真了点。。。。。。。。。。

不要说两边家长来住。。

你先搞定你的JGJP才讲吧。。

便便 发表于 1-7-2015 03:39 PM

不要说两边家长来住。。

这里是我的家,也是我老公的家,我们想孝顺父母的心是一样的。
既然家公家婆可以来住,那我父母就可以来住,反之也是一样的道理。
住的不开心的当然可以离开一段日子,那是老人家自愿离开的,但到最后还是有个地方住。

小葱 发表于 1-7-2015 03:48 PM
这里是我的家,也是我老公的家,我们想孝顺父母的心是一样的。
既然家公家婆可以来住,那我父母就可以来 ...

祝你好运。。。。。。

要三思。。。

不在一起时还可以有谈有聊, 就算怎么不喜欢也会sa-a-lam一声~

一旦住在一起了, 到时有问题了, 就真的一发不可收拾。。

再想一个两全其美的方法吧!

便便 发表于 1-7-2015 03:39 PM

不要说两边家长来住。。

lZ可能是个小辣椒来的,开贴是在警告他家的男人,你接你父母来我就接我爸妈了,要死一起死!!

评分

意兒 + 2 我很赞同

如果可以。就商量咯,但是不要吵架啊。這個不能成事的~

郑克柔 发表于 1-7-2015 04:11 PM
lZ可能是个小辣椒来的,开贴是在警告他家的男人,你接你父母来我就接我爸妈了,要死一起死!!

如果我先下手为强先把父母接来,然后老公也想孝顺父母,他就是你口中的小辣椒?还是你妈生到你是儿子所以她比较大?

郑克柔 发表于 1-7-2015 04:11 PM

感觉上应该是了。。。。

等下就会为了
那边父母的房间比较大间,
那边的父母一直霸着电视,一个看华丽台一个看欢喜台
那边的父母不干净
那边的父母只会坐不会做。。

等等等等。。。。

到最后, 可能因为家里突然多了4个人, 开销x4 ,两公婆在房间先吵

小葱 发表于 1-7-2015 04:23 PM
如果我先下手为强先把父母接来,然后老公也想孝顺父母,他就是你口中的小辣椒?还是你妈生到你是儿子所以 ...

狐狸尾巴出来了~~~我说嘛

我觉得真正厉害的小辣椒,只要暗示她家婆如果搬过来不会有好日子过就行了?哈哈!
开贴只是看有没有过来人,能很好的处理两边老人家的生活。
至于男人,如果他对接岳父岳母来照顾有所保留,那也跟其他怕家公家婆来的女人一样啊。

理想很丰满,现实却是骨感。

三个家庭在一起

郑克柔 发表于 1-7-2015 05:17 PM
狐狸尾巴出来了~~~我说嘛

我说嘛,这个世界雄狐狸比较多,只照顾自己父母不照顾岳父岳母。。。