佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小葱

有没有家公家婆、岳父岳母长期跟你们一起住?

屋子太大了. 呵呵~~

小葱 发表于 1-7-2015 03:48 PM
这里是我的家,也是我老公的家,我们想孝顺父母的心是一样的。
既然家公家婆可以来住,那我父母就可以来 ...

你的确是很乐观。。
不是所有的事情都这么简单的。。。

女人嫁人了,
一般人会认为家公家婆为优先的。。。

我现在就是长期跟JGJP住的,住了8年
最近2年超级想搬出去,家里虽然只住了两家人(JGJP大姑和我们一家三口)
不过每天却过着三家人的日子(小叔1家三口)
人多真的很吵,很乱,很脏,很烦。。。。。

前提是你有很多“钱”和时间才可以如此。。。

hitomi96799 发表于 2-7-2015 09:04 AM
你的确是很乐观。。
不是所有的事情都这么简单的。。。

我不会以家公家婆优先的,我只能尽量像对待父母那样对待他们,我老公爱我妈妈也没有超过他妈妈啊!
我觉得这些都是人之常情。
我到现在还是自己住,双方父母暂时也没搬过来的意思。当然两边都有假假试探将来更老了是否有可能一起住。我觉得没有理由对一边表示欢迎,对一边拒绝。我知道有些网友只要我没有以家公家婆优先就是霸道,但我认为这种想法也是不合理的。我认为只侍奉老公妈妈,拒绝自己妈妈的女人是不孝的,跟那些只接岳母来住拒绝自己母亲来的男人是一样的。

小葱 发表于 2-7-2015 03:06 PM
我不会以家公家婆优先的,我只能尽量像对待父母那样对待他们,我老公爱我妈妈也没有超过他妈妈啊!
我觉 ...

所以呢?要是家公家婆以后把遗产留给你男人,那你也是会回娘家同样要你父母照做吗?
还是在这一块选择失忆。。。说2家都没遗产

Follow Us
郑克柔 发表于 2-7-2015 03:25 PM
所以呢?要是家公家婆以后把遗产留给你男人,那你也是会回娘家同样要你父母照做吗?
还是在 ...

现在的人分财产(若有)多数是不论男女平分给每个孩子的,你家只分给男的?又或者,会留财产给跟自己住的孩子,不过没有多少个媳妇稀罕吧?难道你们男人会稀罕岳母的房子?
我觉得分财产是以后的事,起码养大儿子和女儿的费用是差不多的。

小葱 发表于 2-7-2015 03:06 PM
我觉 ...

我么有说你霸道的意思。。 一般上,会先询问家公家婆,然后才是自己的母亲。。。

hitomi96799 发表于 2-7-2015 05:30 PM
我么有说你霸道的意思。。 一般上,会先询问家公家婆,然后才是自己的母亲。。。

恩,我说的一些网友也不是指你。
嗯,“先询问家婆,然后才是自己的母亲”的传统我知道有些姐妹打算一代一代的传下去,是不是真理,我想见仁见智,有些人认为这种不公平的美德比自己的妈妈重要。

楼主心态要不得,老公这样做我也这样做,如果老公一天出轨,难保你也会做一样的事情,女人真的是少根经。

楼主心态要不得,老公这样做我也这样做,如果老公一天出轨,难保你也会做一样的事情,女人真的是少根经。

世界多点爱 发表于 2-7-2015 05:59 PM

你误会了,我老公并没有要这样做。我的家婆在家乡,也有其他儿女在家乡,我老公也不是大哥。反而我妈是跟我住同一个城市,我是大姐,而且我妈没有儿子。我没有把我爸妈接来是因为我顾虑到我家婆的感受。但我不知道将来有一天如果我父母老到需要我照顾的时候,我要怎么处理。我没办法让我家婆先选,如果她选了以后我妈是没有选择的话。我只能说她可以跟我们一起住,不过要有心理准备,我也可能把我妈接来。同样的,如果我父母先来住,我也会跟他讲,我家婆他们要来我一样会照顾他们的。

两边都接过来是没什么。但是怕两边不能相处而已。
到时又吵谁做得多谁做得少@@
不满彼此的生活习惯或其他之类。

意兒 发表于 3-7-2015 12:08 AM
两边都接过来是没什么。但是怕两边不能相处而已。
到时又吵谁做得多谁做得少@@
不满彼此的生活习惯或其他 ...

两边接过来,一定要请工人了。

小葱 发表于 1-7-2015 10:01 AM
其实他们两边都担心老了没依靠,虽然现在还不需要跟我们一起住。当然最好是两间屋子连在一起,哈哈!

在你家隔壁买间房子,四老住在一起。这是我老公以前想过的(不是买在隔壁,是买一间房子安置四老),我问他说要这么热闹吗~

藤原佐为 发表于 3-7-2015 04:11 PM
在你家隔壁买间房子,四老住在一起。这是我老公以前想过的(不是买在隔壁,是买一间房子安置四老),我问 ...

老人家又不是没地方住,如果要一起住,是要跟子孙在一起啦。

小葱 发表于 3-7-2015 11:17 AM
两边接过来,一定要请工人了。

等下一个煮菜 一个没煮,煮的那个觉得自己做比较多。
或是照顾孙子,争着孙子来顾,或是不认同彼此照顾的方法。哈哈
麻烦多多。
除非两个老人家 都是开明的,能够互相体谅了解。
这样就有可能。

住在一起……日后问题多

谢谢大家的意见。可能想办法让父母住在附近会比较可行,那家婆搬来也不会有影响。家婆你叫她住隔壁,她会很心酸,妈妈的话应该会很开心。当然,目前还是尽情享受安静的生活。

cathy82 发表于 1-7-2015 08:45 AM
前提是你家公家婆 / 岳父岳母也想跟你们一起住才行吧。两边的父母住一起,除非大家都超级随和,不然难保不 ...

不是随和不随和的问题,大家生活习惯不一样,一定会有一点冲突。但最重要的是会不会有操控欲,有的话就一定不能一起住,不然住到大家心里有病,得不偿失。