佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饲养贵宾犬问题

不久前我养了一只toy poodle,目前大概四个月大,它有相当严重的体味问题,每天都必须冲凉,而且冲好了不到一个小时又发出异味了
要怎么改善这个问题?是最近天气太炎热的关系还是什么原因呢?

poodle是难养的犬类吗?需不需要吃保健品?会很容易患病吗?

还有,我家poodle很爱随地大小便,怎么教都不会,它只是偶尔会在报纸上大小便,怎么办?是因为还小所以爱捣乱?如果骂它,打它的屁股会不会让它更加不听话?

这是我第一次养小型名种狗,很多东西都不懂,请大家见谅  >.<

不需要每天冲的。狗狗越冲越臭。一星期一次就可以了。吃的食物可能也有关系。
大小便的问题要慢慢教。它大小便在对的地方就给些奖励,会有帮助的。

poodle 不难养啊~ 聪明狗狗排名榜里他是前几名的,很机灵的狗狗
有体味有可能是狗粮导致的,看你给他吃什么狗粮
随便大小便呢~ 是需要时间来教,要奖罚分明哦~

我以前也是有这个问题。。但是现在没有了。。让它吃完东西后2-3个小时让它在外面玩玩,它就会大小便了。。重点是要有耐心,大概需要2个星期左右。。

你的poodle臭味是不是從耳朵發出來??poodle耳朵會長毛所以需要特別照顧, 教大小便要有耐心, 尤其當你的poodle吃飽後就要看住,當它在报纸上大小便解決後就立刻給狗餅或零吃獎勵. 保健品不大需要如果你給好的狗粮

spicetms 发表于 2-7-2015 11:17 AM
你的poodle臭味是不是從耳朵發出來??poodle耳朵會長毛所以需要特別照顧, 教大小便要有耐心, 尤其當你的pood ...

应该不是耳朵,我清理过了它的耳朵,都还相当干净
肛门腺也有挤
会不会是毛发的问题?黑色的贵宾会不会比较容易有体味?

Follow Us
Sunsetcat96 发表于 2-7-2015 08:56 PM
应该不是耳朵,我清理过了它的耳朵,都还相当干净
肛门腺也有挤
会不会是毛发的问题?黑色的贵宾会不会 ...

有可能狗粮的問題,你給什麼牌子狗粮??我的poodle吃牛肉就有体味.現在給Orijen 6 fish就什麼体味都沒有.

一路走一路大便。。要怎么教呢?

我养的也是toy poodle哦,其实刚开始大小便会比较难教 我那时候真的很想放弃了
但是过后慢慢教 就会去厕所了哦。要有耐心 其实poodle很聪明的

我也是刚养poodle两星期…poodle很聪明的,我爸爸自己制作了狗厕所放在围栏里,它每次要尿尿便便就自己去狗厕所了…4-5天就会了