佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SOS1

现在身家几百万算有钱吗?

普通吧 有钱应该是过亿了

一百万马币 不够用啊 也只是中阶层而已

要就一百万新币  或者 一百万美元 或者一百万 dinar 才能算入门级的有钱人

所以要学会投资钱赚钱

你看新洲的一些理财专家说道有两三个孩子的家庭几百万身家未必足够到退休

我身家刚刚过百万, 在朋友眼中我只是乞丐罢了

一百万不算有钱但是就是刚刚好而已。一个人要一百万基本够了或者可以退休。例如要退休现在要每个月赚多少钱呢?
一年RM5400吃(一天RM15),一年人寿保险RM2300,一辆车(RM33000+5300利息)+车保险和servis(RM1500一年)+租金+水电+WIFI=一年RM7200(一个月600)。
通货膨胀~吃和租金水电wifi=$5400+7200=12,600(1th年)X1.03^30年=30,600(30th年),17,000(10th年),23,000(20th年)
平均一年=(30,600+23,000)/2=$26,800 我选最高两年
30年总开销=(RM2300+RM1500+RM26,800)X30+RM38,300(车)=RM1,112,900。
平均一个月至少要RM3100工钱做三十年才能退休。EPF拿来做格外预算或者退休。
日常用品我并不清楚可能是RM1200一年。三十年就RM60,000(暂时ignore)。
EPF我觉得可能是RM750,000-RM1,000,000
如果可以活多二十年(80岁)那么一个月就有RM800,000/20=RM40,000(一年RM30,600吃和租金水电wifi)
假如有病就就用保险来给付。RM800000-RM30,600X20年=RM188,000(还有剩)
那么要多少钱才能退休呢?到80岁是RM1,725,000; 到60岁是RM1,112900
只要每个月赚RM3100就够了。

Follow Us
RM800,000是EPF。

一百万不算有钱但是就是刚刚好而已。一个人要一百万基本够了或者可以退休。例如要退休现在要每个月赚多少钱呢?
一年RM5400吃(一天RM15),一年人寿保险RM2300,一辆车(RM33000+5300利息)+车保险和servis(RM1500一年)+租金+水电+WIFI=一年RM7200(一个月600)。
通货膨胀~吃和租金水电wifi=$5400+7200=12,600(1th年)X1.03^30年=30,600(30th年),17,000(10th年),23,000(20th年)
平均一年=(30,600+23,000)/2=$26,800 我选最高两年
30年总开销=(RM2300+RM1500+RM26,800)X30+RM38,300(车)=RM1,112,900。
平均一个月至少要RM3100工钱做三十年才能退休。EPF拿来做格外预算或者退休。
日常用品我并不清楚可能是RM1200一年。三十年就RM60,000(暂时ignore)。
EPF我觉得可能是RM750,000-RM1,000,000
如果可以活多二十年(80岁)那么一个月就有RM800,000/20=RM40,000(一年RM30,600吃和租金水电wifi)
假如有病就就用保险来给付。
RM800,000是EPF。RM800000-RM30,600X20年=RM188,000(还有剩)
那么要多少钱才能退休呢?到80岁是RM1,725,000; 到60岁是RM1,112900
只要每个月赚RM3100就够了。

哟。。有钱人哟。。            

我都说了现在的几百万只是很勉强的中等阶级罢了

有人薪金只有900元,是最底层的贫困潦倒的人民,却被某些比较富有的人叫他要“知足常乐”,真的是。。。莫名其妙

有钱没钱,,,你死了就只剩下一堆废纸了!!!

做人活在当下,助人为本,利己为灵,

有钱轻飘飘,没钱重压力

感觉在炫耀。。

我身家才幾百塊罷了

几百万?算穷人罢了~

樓主加油
你才幾百萬
我都幾千萬身家了

一百万了还在赚就是有钱,一百万了就没赚了就是没钱简单实际

一般有钱的都是低调的

这问题很抽象,因为每个人的定义都不一样

等下malaysia破产,不要说几百万,你有几百亿在银行都没有用了。
所以,还是快快拿去派人,做善事。记得派点给我。