佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愤怒!马来西亚水皮中文记者

(檳城訊)青草巷某公寓過去一年有近千件女性內衣褲被偷,其中一名屋主不堪妻子的內衣一再不見,特地買了一件火紅色內衣設陷阱引內衣賊上門。他在內衣帶綁了細線並置放在外,再將細線牽入屋內綁在鋁罐上,結果內衣賊中計被捕。
居民過後押著嫌犯回住處搜查,竟搜出六七箱偷來的內在美。

有没有神人可以从以上的报道看出屋主怎样设计捉内衣贼?马来西亚新人类中文水平奇烂无比!!已经到了天怒人怨的地步!

腾讯也好,网易也好,请派专业的记者救救马来西亚的中文媒体!本人已经顶不顺本地的仆街水皮记者。

勇男,你好歹也是资深记者。为什么现在的本地媒体记者这么水皮?可以解释下吗?

写得很清楚,楼主你看不懂,看来你的中文很水皮!

评分

wang14 + 5 我很赞同

有问题吗?不用画出肠吧!

prince 发表于 1-7-2015 09:46 PM
写得很清楚,楼主你看不懂,看来你的中文很水皮!

你还真容易满足啊。

lyy5688 发表于 1-7-2015 09:47 PM
有问题吗?不用画出肠吧!

你没看过把事情来龙去脉描述得很详细的报导吧?马来西亚水皮记者写不出来的文章。

Follow Us
时代进步,大慨大慨就可以,又不是写作文或经书。
外国人都写成歪果仁啦。

lyy5688 发表于 1-7-2015 09:53 PM
时代进步,大慨大慨就可以,又不是写作文或经书。
外国人都写成歪果仁啦。

时代进步,写作也青青菜菜。

记者都是“作”的,学佛人别那么执著

lyy5688 发表于 1-7-2015 10:03 PM
记者都是“作”的,学佛人别那么执著

逻辑严密,思维细腻,表达清楚是我的要求,这样才会进步。马来西亚没得救了!

不是记者水皮,是广告值钱抢了位

靠你救罗。你这种逻辑…等等,除了福尔摩斯,Patrick Jane(the mentalist男角),这世界就只剩你了。
要交货,那还有时间慢慢去考虑文法,句型,如果是这样明天就失去业了。

誰會相信這個東西。。。╮(╯▽╰)╭

本地記者水平每況愈下。

lyy5688 发表于 1-7-2015 10:12 PM
靠你救罗。你这种逻辑…等等,除了福尔摩斯,Patrick Jane(the mentalist男角),这世界就只剩你了。
要交 ...

(檳城訊)青草巷某公寓過去一年有近千件女性內衣褲被偷,其中一名屋主不堪妻子的內衣一再不見,特地買了一件火紅色內衣設陷阱引內衣賊上門。

以下是本人写的。
他在内衣带绑了细线把内衣置放在屋外的晒衣架,线的另一头牵入屋内绑在铝罐上。只要偷衣贼取下内衣拉动细线,铝罐就会被细线牵动,这时屋主就可以马上冲出屋外逮住内衣贼。一切准备妥当后屋主就在铝罐的视线范围内喝茶等待内衣贼自投罗网。皇天不负有心人,等候大概一刻钟左右铝罐就被细线拉动在地上滚动。屋主二话不说带着预先准备好的棍棒冲出门外,正好碰见迎面而来的偷衣贼,手上还拿着刚刚取下的火红色内衣。屋主把偷衣贼制服后叫公寓保安上楼处理。

居民過後押著嫌犯回住處搜查,竟搜出六七箱偷來的內在美。

随便就可以写下细节,很难吗?Lyy5688 马来西亚记者不是水皮还会是什么?亏你还搬福尔摩斯来替他们遮丑。。。

评分

unhpyppl + 1 引用太多成句谚语,变得好像中学作文。
kimkim5 + 5 我很赞同

的确,有时候大陆报也有许多错字,幸好这是没什么人看的光明报。

素还真 发表于 2-7-2015 12:45 AM
(檳城訊)青草巷某公寓過去一年有近千件女性內衣褲被偷,其中一名屋主不堪妻子的內衣一再不見,特地買了 ...

你这篇报道是在教导大众如何用火紅色內衣設陷阱引內衣贼上钩吗? 写到好像卖内衣广告酱,不如顺便随报附上说明书~

最重要馬來西亞人看的懂就好。

【正能量】浙江老人晨练路上晕倒 路过的女护士不避秽物急救近半小时 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][

我国的水皮中文记者,向中国媒体学习学犒吧!

我不觉得有何问题。简单易明。

反而,看不惯中国的,加油加酱,画蛇添足,还加了当事人“当时”的对白,写得好像记者“当时”就在现场目睹一切一样。

还记得早年前,有个关于一位母亲意外煮死自己的孩子的报导吗?
母亲在朋友家打牌的情节,吃胡,对白也清清楚楚的写出来。。。

这,反会觉得虚假,老作,新闻的真实性。

评分

wang14 + 5 我很赞同