佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手购车疑问 Merida系列

骑车开始是为了健康,膝盖不好,需要运动。
但骑着骑着,无端端就喜欢上骑车了。目前骑着老爹的MTB(giant revel + 公路车轮胎)。
比较喜欢RB,想入手一台,目标锁定Merida ,无他,涂装看起来比较顺眼,尤其是lampre fuchsia/matt black color。Reacto 5000 贵到不像样(我知道公路车是个无底洞)
Reacto 300 价钱还OK,但我知道我骑不动它,破风什么的没有一定的脚力根本感觉不出来
Scultura 300 价钱也Ok,涂装很漂亮(lampre fuchsia 控)
Ride 400 价钱我找不到,但看状况应该和Scultura 300差不多吧。

我骑车,单人骑,没同伴,不比赛,本地乱骑,没山坡,全平路。
一星期骑大概4~5天,每天2小时,一圈大概48KM,平均速度25km/h ,最快速度32km/h
目前有骑车裤,但没车衣,感觉上用不上所以没买,也没帽子。

问题来了,以我目前的体力和脚力,扣除Reacto 系列,Scultura 和 ride 系列那个比较适合我呢?

什么轮组(Rim???)比较适合?听说跟着来的轮组都是没那么好骑,看大家都换轮组的说呢。

除了pedalsport,还有其他店家出售merida公路车吗?

望各位大哥指点迷津。有任何意见和观点的都可以说出来,小弟感激不尽。

谢谢各位大哥,谢谢大家。鞠躬。

什么都不用想,买帽子先。

评分

kenleong + 5

新手一开始骑只要买对size,自己喜欢的涂装,推荐至少tiagra 10sp,二手的也行就可以了。
骑公路头盔和灯一定要有,骑行服主要是降低风阻和排汗,效果还是很明显的,建议买一件。
骑了一段日子你就会上锁鞋,如果膝盖不好这时候最好去做一个bike fit。
一个好的bike fit会让你有骑新车的感觉,舒适得来又能全力输出,又不必担心姿势不对而慢慢累积劳伤。所以说与其花大钱换一辆全新的碳车,还不如花个几百块去做专业的bikefit来得有效率和健康。
上了锁鞋再骑几个月累积经验和知识后,你就会知道你自己要什么样的车和轮组了,这时候就可以把你的二手车卖掉,换成你心目中的梦想新车了!

@bababa 帽子有分等级的吗?普通用的是什么牌子性价比高呢?
@Snovice 您的意思是找台2手公路车,做Bike Fit ,然后在慢慢累积经验哦~那么Bike Fit该到哪里做呢?

谢谢提供你们宝贵的经验。感恩~

bababa 发表于 4-7-2015 01:21 AM
什么都不用想,买帽子先。

买帽子来做么?

怎么说破风车比一般车更需要脚力?

Follow Us
~MJz~ 发表于 4-7-2015 02:08 PM
买帽子来做么?

@~MJz~ 安全第一吧~

MTB肉脚 发表于 4-7-2015 04:05 PM
怎么说破风车比一般车更需要脚力?

据说破风车性能需要到40km/h才能发挥它的破风性能。
以我的脚力,只要逆风一到,速度一定从28km/h滑下到23km/h的。
顺风时最快也只能到35km/h ,40km/h的脚力目前办不到啊。

'也没帽子。' 好可怕的一句话 帽子最重要!安全第一!

~MJz~ 发表于 4-7-2015 02:08 PM
买帽子来做么?

型咯。。

风御璇 发表于 4-7-2015 10:01 PM
据说破风车性能需要到40km/h才能发挥它的破风性能。
以我的脚力,只要逆风一到,速度一定从28km/h滑下到 ...

找强脚一起练,到时你最低可能是35kmph

小弟上个星期认识一位做 Merida distributor的,不懂他有没有卖给 end user

bababa 发表于 4-7-2015 11:41 PM
找强脚一起练,到时你最低可能是35kmph

恩,有酱想过,毕竟一个人骑车也蛮危险的,破风啦什么的都没人照应。
但我这里全部MTB,RB一个都没有,可能需要找kaki一起骑料~

~PSP~ 发表于 6-7-2015 08:56 AM
小弟上个星期认识一位做 Merida distributor的,不懂他有没有卖给 end user

哦~能麻烦您帮我问问看吗?
重点是,我还没决定改拿哪个系列的,而且这个8月好像出2016年款,对吗?

风御璇 发表于 6-7-2015 09:23 AM
哦~能麻烦您帮我问问看吗?
重点是,我还没决定改拿哪个系列的,而且这个8月好像出2016年款 ...

除了pedalsport,还有其他店家出售merida公路车吗?
买到了没有?

楼主最近没骑了?

~PSP~ 发表于 6-11-2015 03:29 PM
楼主最近没骑了?

你说那位除了pedalsport 的。是不是JW ??

aewer 发表于 6-11-2015 03:36 PM

不是哦,他不做门市的

aewer 发表于 6-11-2015 03:36 PM

大大找着什么车?

~PSP~ 发表于 6-11-2015 03:38 PM
大大找着什么车?

就merida 咯。蛮喜欢它的涂装的。但survey 罢了。不用太认真的。。因为最快都明年才买。

其他牌子就比较喜欢willier GTR 系列。但应该都不便宜。好像少不了7K ......