佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在半基督半外邦家庭长大的经历。。

大家好,最近小妹看了好多基督徒是否能与外邦人相爱结婚的帖子。
所以想在此分享我在半基督教家庭长大的经历
我的父亲是无神论者,母亲则是虔诚的第二代基督教徒。
我是长女,自幼就和2名弟妹,父母亲和那个对拜拜很虔诚的祖母同住。
在我未出娘胎时,妈妈就怀着我上教会。家人也不反对。
在我出生后,由于是家中的第一个孩子。所有万千宠爱集于一身是当然的。
过后弟妹相继出世,母亲也有带我们上教会。
因为她告诉父亲:“在教会长大的孩子不会学坏。”所以父亲和祖母也没阻止我们上教会。
那时家中也有按奉神像,我们在神台面前经过也没什么特别的感觉。
只是到后来,母亲因为家里地方不够用,加上我们这几只小瓜的健康问题。
才跟祖母协议请师傅来拆神像,整个过程并不马虎,是在慎重的情况下进行的。
虽然父母偶尔会吵架,但那是你1年都未必会看到的画面。
我可以说是在一个很幸福和有爱的家庭下长大,虽然家境并不富裕。
要靠父亲在外头当烧焊工母亲在家拼命车衣撑起这头家。
说道这里我真的很感谢我的父母为这个家所做出的努力,虽然信仰不同,却愿意同心为这头家打拼。
我的成长有着许多温馨的回忆,几只小瓜与爸妈大被同眠,一般人所谓的亲子旅游,亲子时光,爸妈从未缺席。
不管是谁上台父母亲必定到场支持,从来不遗漏任何一场。
教会的长辈都说我们是乖巧的孩子,有的真的很疼爱我们。
尤其是我这个资质差的,他们也没有嫌弃扶着我慢慢走。
有次我们家中最优秀的妹妹在教会整千人的大节目中担任司仪,父亲一样到场。
当过后大家问他是否开心时,虽然他脸上没什么表情但我知道他的内心是有感触的。
我的父亲是个传统的男人,不像别人那么感性,会耍浪漫。但他为我们所做的真的太多。
母亲则热心侍奉,虽然有时会埋怨。但她依然感恩上帝陪她走过将近25年的婚姻。
虽然母亲期望我们将来的另一半是基督徒,但我还是相信到时上帝自有分寸。
只要是对的人,不管是否是基督徒都无所谓,最重要的是要跟从上帝的带领。

评分

耶稣的爱 + 5
kkyong85 + 5 谢谢分享

楼主真是通情达理,真令人敬佩。一个典型的基督徒差不多可说是必须找回基督徒的,难得楼主大方。但是很多时候都会碰上麻烦的。如果是这样,真的要做好一切准备,问问自己真的能否做到互相尊重大家的宗教,真正做到方可家和万事兴。

kimchi2013 发表于 4-7-2015 08:28 PM
楼主真是通情达理,真令人敬佩。一个典型的基督徒差不多可说是必须找回基督徒的,难得楼主大方。但是很多时 ...

其实这方面我倒没多想,只相信到时上帝自动会带领。

环月 发表于 4-7-2015 08:47 PM
其实这方面我倒没多想,只相信到时上帝自动会带领。

是的。上帝派牧师来带领信徒的,牧师也是劝信徒尽可能与基督徒结婚。因为可能你没有想过真会有很多宗教的观念做法让人有不同的看法,如果你没有想过这些就应该先想想,神也是以开启人们的智慧来带领的。如果你有想过又做好准备,那我真的好敬佩你,还会支持你的决定。

非常感謝你的分享,有一點我想講的是

嚴格/學術上來講“外邦人”指的是外國人,
聖經里耶穌講的“外邦人”指的是非猶太人,

所以外邦人不適合拿來形容非信徒。。。

謝謝。

其实看你自己

自己信任哪个 就去吧

不过只要不要当别人其他宗教是魔鬼就好了

Follow Us
你醬紫曬幸福
會讓那些死都不肯嫁非教徒的老處女妒忌的

评分

kkyong85 + 5 哈哈哈。。。

這個帖文雖然沒有華麗的語言,但是卻看到樓主的真情流露。
贊一個!
個人認為,其實上帝對婚姻並沒有限制一定要同基督徒結婚,給人自由選擇的意志。
就如神造了,那顆善惡樹一樣。上帝的實質是美善的,他對人的告誡與教導都是只是希望想讓人往好的方面去生活。
說實在的,我以前也是你這樣的想法,非基督徒的另一半應該沒問題吧,但是事實不得不讓我低下高傲的頭。
世界這麼大,也不排除很多非基督徒結婚的家庭很和諧的。但是其實不同信仰的很多思想觀點,人生觀,價值觀等等都不太一致,目前我這個案例就是沒辦法達到一致。感覺生活起來有些吃力。雖然只這樣,但是我看了神對如何安排人的婚姻讓我又深信這個另一半絕對是神所賜予我的,以前老想逃脫,又想掙扎這樣的婚姻,現在不了,我慢慢的學會了順服造物主的主宰與安排。也真是的看到,當你願意存著一顆順服的心時,很多事並不是我當初所想像的那麼差,現在我與他相處和睦很多了。感謝神一直在帶領著我,讓我不至於迷失方向!
從我自己的身邊,我自己的婚姻看到有時婚姻並不是由的我們自己選擇。我很欣賞樓主,坦然面對的態度,與有顆順服神的安排的心。願神祝福你能夠找個適合你的另一半!

Adelaide256 发表于 5-7-2015 08:09 AM
這個帖文雖然沒有華麗的語言,但是卻看到樓主的真情流露。
贊一個!
個人認為,其實上帝 ...

我赞同,也支持你。其实不要拿自己的宗教与人对抗,达到尊重别人是圣洁的。你证明全能信徒也可以活出神的爱,只要不要再与国家政治,基督徒抗争了。神祝福你。

贊同,這個觀點不錯