佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前途和金钱的抉择?!

这个问题已经纠缠着我很多年了.....一开始大学毕业的时候,当时是IT 毕业的,基于当时本身也没什么IT专长,
然后就选择了helpdesk的一行。当时的薪水是$2500,而且加上有 OT x2 和 x3(public holiday)
一个月碰上假期工作,就有大约3000++的薪水.....对于fresh grad 来讲不错了...
所以就得过且过的为了金钱而工作而没去继续进修.....

3年以后,当时再转行的时候遇上了困难的抉择,
当时因为3年的工作经验是helpdesk的工作背景,没什么专科的地方,
在申请工作的时候,被很多公司基于没相关的工作经验而拒绝,
无奈只能继续在helpdesk的领域...

但是,我很明白这不是我的兴趣和理想....
虽然现在的底薪有起到大约3.7k左右的薪水....
但是,我在想,如果不乘现在跳去别的领域,
未来就只能继续当helpdesk而已,学不到更多的东西.....

在面对前途和金钱的抉择,到底该如何选择?

加上现在我国的经济的衰落,更是雪上加霜,
也不能贸然的丢信,现在的工作更难找......

趁能够选择时,给自己一次机会。

Decks 发表于 4-7-2015 08:57 PM
趁能够选择时,给自己一次机会。

现在是没得选择,只能继续等待和寻找机会,有机会一定跳....

金钱那里没问题的话,就转吧

$3000++ 。。

Follow Us
走。。。偶素拿着4K最近也考虑辞职,越迟辞职,死的素自己。。到你不年轻鸟或公司裁员你没市场鸟~~除非你还能在这间公司学到东西,学完再走也不迟~~

我有跟你一樣的問題
我大學讀banking finance, 可是第一份工是sales coordinator.
做了五年最近剛辭職
已經不想做office工了想轉做bakery
可是就一直被說太天真, 做學徒薪水太低, 浪費大學文憑
所以只好繼續在jobstreet找office工

我應該選擇夢想還是現實?
大多數的人都叫我選擇現實

有机会跳去consultancy  firm 从junior 学起当erp consultant. helpdesk 的顶薪不高,加上你还要牺牲holiday weekend来工作

玉京子 发表于 5-7-2015 02:04 AM
我有跟你一樣的問題
我大學讀banking finance, 可是第一份工是sales coordinator.
做了五年最近剛辭職

做bakery竞争很强,赚副不高,自行创业也要本钱, 有些兴趣不能当饭吃

我有跟你一樣的問題
做了五年最近剛辭職

你可以做副业呀,兴趣归兴趣,bakery当工作,不实际,除非你家很有米

chowsifat 发表于 5-7-2015 02:16 AM
有机会跳去consultancy  firm 从junior 学起当erp consultant. helpdesk 的顶薪不高,加上你还要牺牲holiday ...

我一个星期只做3天而已....

爽到,做3年就有3.7k, 我做两年都没3k。

*我fresh grad进的薪水是比你进的时候高的。

陈匡怡 发表于 5-7-2015 09:15 AM
我一个星期只做3天而已....

虽然只做三天但每天的工作时间多于9小时?

我有跟你一樣的問題
做了五年最近剛辭職

如果没有什么负担,可以尝试bakery的工作

chowsifat 发表于 5-7-2015 02:19 AM
做bakery竞争很强,赚副不高,自行创业也要本钱, 有些兴趣不能当饭吃

没想过创业,只是觉得做office压力很大,想做一些自己喜欢的东西。
兴趣不能当饭吃我知道,可是因为工作没人生也很悲哀。
我在考虑辞职的时候问了自己,做这份工有得到什么吗?好像只有压力跟金钱,我没有感受到什么成就感,觉得就是日复一日做着永无止尽的工作

陈匡怡 发表于 5-7-2015 09:14 AM
你可以做副业呀,兴趣归兴趣,bakery当工作,不实际,除非你家很有米

家里就是要考我来养的
所以他们才那么担心
不然应该就全力支持我了

我想过拜六礼拜去学,做part time
可是这样就等于1个星期7天都要做工没有了休息时间
不是累死自己?

哈哈哈哈哈

想不到lz赚的比我多

玉京子 发表于 5-7-2015 02:09 PM
家里就是要考我来养的
所以他们才那么担心
不然应该就全力支持我了

。。奇怪还真有学历的人想去做bakery??你素女的吧?偶中5毕业做过1年半,就快快找洞砖鸟,就以后都不做有关bakery的工,薪水低,时间长,空气热。。。

评分

mock2108 + 5 我很赞同

选择比努力更重要,方向错误了,哪怕其他条件再好,最后得到的结果仍然是南辕北辙而已,简单来说行动和目的正好相反
送你一句话:有钱途的不一定有前途,可是有前途的一定有钱途。
孩子,钱还可以再赚的