佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心酸的人

在这个家,我觉得自己是永远被忽略的一个,不管我多好,对于他们来说是应该的,稍微有点拒绝就给话我听。本来心里不觉得怎样,觉得一家人本来就不应该计较这么多,还是一样的对他们好,直到一个我很讨厌的人搬回来,我开始觉得难以忍受。
在这个家,我不是白吃白住,我给的家用不多就rm300,以前有属于自己的房间,现在是任人进出随便动我东西的房间。虽然我给的钱不多,但是我也有付出的。在这家,我根本就像个阿四,我没工的日子都是装满他们要我做的东西,买这买那,什么发烧不舒服,什么大小事都指明要我处理。有时很累,一开始觉得不是我去做还有谁去做 ,他们都老了,即使多累,还是处理他们的事情先。
这个家不只是我一个年轻人,我是里面年纪最小的。其他两个都三十多岁人了,可是住在这家这么多年什么家用帮补也没给。尤其是最近回来这位,不帮补还不用紧,整天只会向家里要钱,整天没做工就是了。最近电费什么的都起价了,一个月八百多。家里两老从来就不敢跟他们要帮补 只是拜托他们记得关电别浪费电。他们都不管的,住在这个家就好像住酒店那样,从来不过问一个月这个家开销花费多少,还喜欢嫌三嫌四,自己有钱时也是自己去高级餐厅享受。我心疼两个老的,就觉得这个家我也有份,也不计较他们有没给家用,我觉得我有做我应该做的事就可以了,我再额外帮补他们一百。
他们都是自己顾自己,别说出钱连出力也懒,两老有时拜托他们一点东西他们就推三推四还说两老麻烦,有时念多他们几句,就送你几句粗话给你。结果又把那些任务全部推在我身上。我就想他们的作用到底在哪里,钱没给就算了,连帮忙也不肯,全部责任突然落在我身上。
我以为这是他们的问题,原来两老更有问题。
一个星期我也顶多吃家里的饭一次而已,有时我早放会吃一点,有时还打包晚餐给一家大小吃,可是那天吃饭时,两老在我面前念现在东西很贵,然后说我给的钱只是水电而已不包括伙食。
我有种心凉了的感觉。心里开始比较了,家用他们也完全没给你们,而且他们每天吃你们两餐的,我给四百一个星期只吃你一餐你就说我给的钱不够。有时那一星期一次,有时是罐头有时是炒饭有时是前一晚你们吃剩的菜,我也没嫌,可是现在好像你们开始和我计较先的。
以前我总是以你们为主,买你们爱吃的,旅行也好都先买你们喜欢的,我的只是普通街边衣裤。我平时很省,舍不得花钱 ,可是家里的东西 ,你们念洗衣机坏什么的,心疼你们,我又去买个新的给你们。我只希望你们可以看到我的懂事我的付出。但是没有咯。那天又来和我念伙食费,我直接说那两个什么钱也没给,叫他们帮补五十一百也好啊,你们就拼命说不好 说他们很可怜的,没钱的。那天他们才上山吃榴莲,吃日本餐,没钱?而我呢?
因为我没帮补你们要的伙食费,你们昨天就在我面前念东西很贵咯,以后没煮肉咯,猪肉贵,说煮青菜豆腐给我吃。另一边呢,你们自己花钱买猪脚煮给你们的宝贝吃。
知道什么叫心痛吗,原来我在乎的家从来都不重视我,你们的偏心也太明显了。家用我照给,但是我不会再对你们这么好了,应该要为自己着想了 。

家里两个大的就没办法沟通吗?

在家,吃亏永远没坏处,你的付出会有回报的。你“心”苦是因为你现在的心作怪。好好过别放心上。你的两老是父母吗?

深表同情。。家家有本难念的经,这里发泄就好啦。

和你一样的人大有人在,对家人就大度些吧~

lz是女的?他们俩是男的?两老是父母?还是父母重男轻女?

既然自己看开了,舍得放下的话, 就大步向前吧。

Follow Us
十只手指有长短,更何况人,可是我还是难以接受这点。。。这地方也许不适合我留下,因为他们都不重视我。我想搬去外面,对于我来说不是难事,花费是会比较大,起码我过得开心,不需要面对这些人,还有看到他们的偏心。那天更好笑的就是他们宝贝爱吃菜尾,当然我也爱,他们就跟我要钱买料。事后才知道因为他爱吃他们才煮。可以说我小气非常小气,因为针不刺到肉不知痛,已经不是一碗东西一个钱的问题,是你在乎的人不在乎你。还有到目前为止,我的收入跟本没资格要一个房子,同人不同命懂吗,他们每人都有一两间屋子在手了,我一间也没有,这还不要紧。那天还在我面前说要买多一间给那个搬回来的。而我呢就对我说,我都没成家,自己一个人随便租一间住就好了,看到这里不要以为我要争家产似的,我是一个凡人,我也会心里不舒服的。东西什么都会要我做,好处永远不会想到我。有谁会喜欢?
还有一次对我暗示,说什么。。有的人是很好,但是得不到人的心一样不会被疼。有的人什么都不做,但是好在有人疼,不用烦恼,要什么就有什么了。他们受不了会在我面前念他们的宝贝多不好,我一回应他们就不喜欢,说那个是你的亲人,以后你要看着他们。。
讲职业,我并不本事,只是普通打工而已。大的那位现在已经是经理级了,不是大的看着小的才对吗?之前我交的女朋友,他们都不满意,还在我面前念,说太瘦了没福气会刻薄他们什么的。我不出声,事实上,他们两个的又很好吗,大的每次只会涂指甲,弄头发,头发每天高级到给人洗的。小的就搞外遇 ,就是离婚了才搬回来,他们的不见他们讲,我的却被讲

孔子向来都不赞成 '天下无不是的父母' 这种话, 因为父母也是人, 都会犯错。 因此不顾励人们愚孝, 也不鼓励我们做烂好人。

真正的孝, 就是让父母开悟。

一般来说, 老么在家是比较受宠的, 而你却刚好相反。

因果来说, 你是来还债的, 你父母就可怜咯, 被两个讨债的孩子纠缠。

既然开帖诉苦, 代表你的忍让已到极限了。

我建议你暗中策划搬出去, 一切安顿好, 就好好和父母吵一架, 把你心中的怨气排出来。

然后潇洒的拎着行李离开, 确保你是真的铁了心永不回头才这么做。

说真的, 你和父母的缘分浅, 至少在学业工作没有被期盼太多, 至少压力比别人少很多, 你依然是自由的。

不要再自我捆绑了, 缘分该结束, 自然会结束的。

看到你的ID我想起一句名言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡 上吧 上吧

你无法选择自己的出身,但是你可以选择怎样生活。

堕落死神 发表于 5-7-2015 08:19 PM
孔子向来都不赞成 '天下无不是的父母' 这种话, 因为父母也是人, 都会犯错。 因此不顾励人们愚孝, 也不鼓励 ...

你好
我也认为自己有点愚孝.对父母越好他们就只会要求越来越高
可能我和父母缘分浅
还是我对他们的好
他们已经觉得是理所当然了
我也曾经心酸阿

沉默的隐者 发表于 5-7-2015 04:52 PM
十只手指有长短,更何况人,可是我还是难以接受这点。。。这地方也许不适合我留下,因为他们都不重视我。我 ...

觉得和你有点像
但是我是最大的
我觉得我父母重男轻女
也不在乎我
有什么事情,我做理所当然
有时候觉得狠不下心去对他们阿
辛酸很多次了

建议你搬出来吧。。。一星期回家一次就好。。。家用就给少一半而且指明是给两老的零用钱不是家用!看看他们会不会觉得你的重要!有时是要做硬一点的!

你真好, 是我搬出来之后也不要回去了

电费一个月800多, 怎样用

两个老的很麻烦下

很同情你的遭遇,真的要看开一点,不然永远都会那么难受的。

尽量做好自己的本分吧,有能力就搬出去自己生活。

若说子女有愚孝的话,父母又何尝没有愚疼呢?他们把你的付出当成理所当然了,所以就不当一回事了。

奉养父母对我来说是应该的,但是兄弟姐妹绝对不是我的责任。

别忘了,你绝对有权利选择你想过的生活,加油。。。

搬家就没事了 我也搬家了

ecarg 发表于 6-7-2015 11:43 AM
觉得和你有点像
但是我是最大的
我觉得我父母重男轻女

是吗?我也是一样,很不开心很想什么都不管。但是有时又狠不下心

SummerSmile68 发表于 6-7-2015 03:58 PM
很同情你的遭遇,真的要看开一点,不然永远都会那么难受的。

尽量做好自己的本分吧,有能力就搬出去自己 ...

简直疼到跟宝一样。。。两个根本像个王子,我只是王子身边的公公而已

LeowPeiPei 发表于 5-7-2015 12:48 PM
家里两个大的就没办法沟通吗?

能怎样沟通?就比如他不做工,一直待在家里整天睡觉,他们都懂的啊,然后一直跟他们要钱,不跟他们要都偷笑了还讲什么帮补。不管什么事情都是一副不关他们事的样子。