佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 凡夫不能解

认为有“佛的转世”是否正确?

凡夫不能解 发表于 7-7-2015 01:58 PM
的确,凡夫不能解和子房学韬都还是凡夫,都还在火焰之中燃烧着,眼耳鼻舌身意都还激烈地燃烧着,都还没有 ...

哈哈~
    告诉你吧~
       即使像我朋友 能知你过去、能算你未来,
          也当不了你滴~

你当了佛陀 又想当子房学韬~
       * 世间无常 而 涅槃是“常”,
           法界无我,但每个人都是独一的成佛种子"我" ~
       * 你只能当好 周围/当下的 “你”,
            你只能在 自己的戒:你的周围(神)/当下(我)  涅槃(合一、定生慧)~

最近 鸡婆太多项目,手脚/精气神 是在过度燃烧着~
       但我眼耳鼻舌身心的贪噌痴 基本早就 交给了无常啦...
    *不然 早就打几篇故事给你咯~    

~愿你的贪噌痴,能早日和涅槃做朋友~~~

凡夫不能解 发表于 7-7-2015 12:57 PM
我是回复子房学韬的帖子证明佛陀并没有完全对所提问的问题保持沉默,佛陀的确有回答了“N0”,只是这样而已。
所谓的保持沉默就是一句话都没回答,佛陀以NO回答了提问者的问题就是说佛陀没有完全保持沉默(这是我个人那么认为),大家都很清楚这个NO的确是如你所说“僅僅表示了佛陀不持有這些見解”。

因為賢友說了下述的話,所以我才認為你誤解:
凡夫不能解 发表于 5-7-2015 06:08 PM
就因为如此道理,有关1.佛陀涅槃后继续存在吗?  2.佛陀涅槃后不再继续存在吗?  3。 佛陀涅槃后是即存在亦同时不存在吗?  4.佛陀涅槃后即不存在亦同时非不存在吗?这些话题佛陀并非没有回答,而佛陀回答了“N0"。  

你認為以下兩種對答是一樣的嗎?
A
婆蹉:您有“如來死后存在。只有這才正確,其它都不值一提。”這樣的見解嗎?
佛陀:不(沒有)。
B
婆蹉:如來死后存在嗎?
佛陀:不。

jezz 发表于 7-7-2015 03:13 PM
因為賢友說了下述的話,所以我才認為你誤解:

你認為以下兩種對答是一樣的嗎?

JEZZ贤友,此提问:A  婆蹉:您有“如來死后存在只有這才正確,其它都不值一提。”這樣的見解嗎?  佛陀:不(沒有)。
提问A指的是”确定如来死后是存在的“。  这是一个肯定性提问或疑问。

此提问: B  婆蹉:如來死后存在嗎?  佛陀: 不

提问B只问”佛陀死后是否还存在“。   这是一个不肯定的提问或疑问。

因此以上的A和B提问是两个不同的疑问。

JEZZ贤友或者对以上两个提问有更清楚的解释呢?

子房学韬 发表于 7-7-2015 02:21 PM
哈哈~
    告诉你吧~
       即使像我朋友 能知你过去、能算你未来,

据我所知,所读过的,不曾读到有关子房学韬贤友说的”每个人都是独一的成佛种子"我" ~“这样的法义。

贤友可否提出是在哪一本经典中如此写着”每个人都是独一的成佛种子"我"。。。 以供参考?

凡夫不能解 发表于 7-7-2015 05:21 PM
据我所知,所读过的,不曾读到有关子房学韬贤友说的”每个人都是独一的成佛种子"我" ~“这样的法义。

...

嗯...
    好问题~
     多几星期 如果我得空(已经动用我自己版位的时间了)~
       写些故事 在我的楼 灌水,在这楼灌水... 不好~

其实这和 四万八千法门 相识呐~
       毕竟每个人 所处的“因缘” 和 天生贪嗔痴比例 不同嘛~
        愿意 从哪一个缘起法 的方向来修,也不同嘛~

但~ 你绝对可以相信...
        无常慈悲、佛法爱世人...

就是:你辈子生活上 所经历的 各种因缘,
       你对自己 贪嗔痴比例的 各种我执(还有那种什么见的执),
         其实都是 你在"这辈子"修行 的最好条件~
        *只是很多人 到死都没注意到。  
             ~深潜,不再见~~

凡夫不能解 发表于 7-7-2015 05:05 PM
JEZZ贤友,此提问:A  婆蹉:您有“如來死后存在。只有這才正確[/b ...

那么佛陀回答了A中的問題,是否等于回答了B中的問題呢?

如果不等于,那么佛陀就沒有回答到這四個問題:
1.佛陀涅槃后继续存在吗?  
2.佛陀涅槃后不再继续存在吗?  
3.佛陀涅槃后是即存在亦同时不存在吗?  
4.佛陀涅槃后即不存在亦同时非不存在吗?

Follow Us
子房学韬 发表于 7-7-2015 06:34 PM
嗯...
    好问题~
     多几星期 如果我得空(已经动用我自己版位的时间了)~

等待。。。。。希望可以溜进您空间。  

jezz 发表于 7-7-2015 06:55 PM
那么佛陀回答了A中的問題,是否等于回答了B中的問題呢?

如果不等于,那么佛陀就沒有回答到這四個問題 ...

佛陀的回答”NO“不是直接答复了提问者的问题,这只是一个形式上的答复,因此佛陀根本没有真正在这提问上作解释,也不需要作任何解释因为涅槃后的佛陀根本不是所提问的情形,就因为这样,(佛陀的回答即被形容为佛陀对所提问的话题”保持沉默“,佛陀之后取用色受想行识的无常道理或火的燃灭现象作解释,解除提问者对那4个提问的迷惑。

NO,可以当成许多意思。  可以是”非也“,可以是”不是这样的“, 也可以是”不是你所想象的样子“。  我们不必要去研究佛陀这个NO是什么意思,因为只有佛陀当事人才知道他的NO代表什么,不是吗?
以下是有关解脱者死后是否再出现在或不再出现在的提问当中,佛陀引用了”DOESN‘T APPLY"答复提问者的提问。
[size=21.5999984741211px]What happens to one who has fully realized Nibbana?[size=14.3999996185303px]
[size=14.3999996185303px][Aggivessana Vacchagotta:] "But, Master Gotama, the monk whose mind is thus released: Where does he reappear?"
[size=14.3999996185303px][The Buddha:] "'Reappear,' Vaccha, doesn't apply."
[size=14.3999996185303px]"In that case, Master Gotama, he does not reappear."
[size=14.3999996185303px]"'Does not reappear,' Vaccha, doesn't apply."
[size=14.3999996185303px]"...both does & does not reappear."
[size=14.3999996185303px]"...doesn't apply."
[size=14.3999996185303px]"...neither does nor does not reappear."
[size=14.3999996185303px]"...doesn't apply."

从以上的提问与答复中,我们可以这样说佛陀引用不同的方式回答同样意思的问题。

因此,我们不必要浪费时间在找寻佛陀回答的意思,我们只要知道佛陀对那些提问保持沉默就可以了。  

凡夫不能解 发表于 7-7-2015 07:15 PM
佛陀的回答”NO“不是直接答复了提问者的问题,这只是一个形式上的答复,因此佛陀根本没有真正在这提问上 ...

喔,前面賢友說“这些话题佛陀并非没有回答,而佛陀回答了N0”,我才因此發帖的啊。
既然現在你說“我们只要知道佛陀对那些提问保持沉默就可以了”,那就此打住吧

jezz 发表于 7-7-2015 08:35 PM
喔,前面賢友說“这些话题佛陀并非没有回答,而佛陀回答了N0”,我才因此發帖的啊。
既然現在你說“我们 ...

抱歉,人老了,头脑不灵活了,因此前后出现很多矛盾。。。哈哈哈哈!

我的意思是佛陀并有答复提者的问题,只是形式性的答复而已。