佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的车engine 有carbon.

我的车是Pronton Saga BLM 已经有5-6年。

基本上我只是会去换service (黑油,油格), balancing 和 alignment 。

我只是会这些而已,不过我最近觉得我车好像动力不强.. 有点吃油。

这个星期我也是跟平时一样,我拿车去Service(我车走了10,000km)。
我车是用sumo engine oil. 他们说可以走10,000km.

我就看到foreman打开engine 上的盖,要帮我换黑油。打开盖了。。我就看里面的旁边有carbon.

我就吓倒。。我就想这个什么,为什么有的? 问了foreman,他也答不出。

我想问那个carbon 是什么?
要怎样清理?
carbon对车有什么影响?

找回失去的动力 ,这是所有驾驶者的课题 。
简单来说就是燃烧效益出现问题 , 油嘴诸塞 ,引擎气缸阻力增加 ,进气不准确 ,点火迟缓等 。

你提到的 carbon 应该是油垢 (Sludge) , 机油呈固态状 ,它会影响引擎元件阻力增加 ,从而影响了动力的损耗 。导致油垢的产生的原因很多 ,但主要是1)劣质的机油 , 2)过期没更换机油 ,3)机油油品没达标 (长期过热或过冷)等 。 要除掉这些油垢很简单 ,买engine flush 清洗即可 ,油垢会明显减少 , 可以尝试 seafoam 来flush 。

你的水箱好像出问题了是吗? 应该它是元凶 ,你的散热系统没能及时散热导致机油长期过热 , 机油提前衰竭变成了油垢 。先去弄好你的水箱 , 再来清理油垢看看 。

我也不太懂如何去找出根问题在哪里,如果有认识多点FORMEN朋友多好

bkk116 发表于 5-7-2015 04:59 PM
你的水箱好像出问题了是吗? 应该它是元凶 ,你的散热系统没能及时散热导致机油长期过热 , 机油提前衰竭变 ...

哦。。原来是有关联的。

我尽快去弄。

谢谢你们的建议!

bkk116 发表于 5-7-2015 04:53 PM
找回失去的动力  ,这是所有驾驶者的课题 。
简单来说就是燃烧效益出现问题 , 油嘴诸塞 ,引擎气 ...

谢谢你的engine flush...

等我去弄好我的水箱。。。就去买 seafoam engine flush.

这个seafoam engine flush要几时去放进去的?

是不是要去service车之前放进去, 或者随时都可以放进去?

Follow Us
glaychin 发表于 5-7-2015 06:47 PM
谢谢你的engine flush...

等我去弄好我的水箱。。。就去买 seafoam engine flush.

Service 车时加入 ,让引擎空转5~10分钟 ,把机油放掉,然后加入购入的新机油即可。
PS : 千万不能拿来行驶,这些cleaning agent 会侵蚀 rubber seal 的 。

Seafoam 不容易找到 ,ACE hardware  有在卖可以去那里找看 。

拿去flush,然后检查散热咯xd,以后的话可以就早点换黑油吧,10000的你8000换就好xd

bkk116 发表于 5-7-2015 07:30 PM
Seafoam 不容易找到 ,ACE hardware  有在卖可以去那里找看 。

我真的很感谢你!

我会去弄的。

yong1989 发表于 5-7-2015 10:07 PM
拿去flush,然后检查散热咯xd,以后的话可以就早点换黑油吧,10000的你8000换就好xd

是的。我会早点换得。

我想问“检查散热咯xd” 。。。xd 是什么?

如何检查散热咯xd, 教教我。

麻烦你!

glaychin 发表于 5-7-2015 10:28 PM
是的。我会早点换得。

我想问“检查散热咯xd” 。。。xd 是什么?

散热系统咯,水柜这些,风扇锋利够不够,水柜有没有阻塞

steveyong91 发表于 5-7-2015 04:59 PM
我也不太懂如何去找出根问题在哪里,如果有认识多点FORMEN朋友多好

我可以鳥你嗎?

yong1989 发表于 5-7-2015 10:31 PM
散热系统咯,水柜这些,风扇锋利够不够,水柜有没有阻塞

明白! 谢谢你!