佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fayelife2007

槟城工业区BEST A, BEST B, BEST C 更新

看不清楚图片,如果以LZ的‘月费最低要RM50 或者 一趟 one way RM 3';
说真的,对于驾车的人还是很划算,不要忘了现在油价不稳定。

请问有谁已经买了月票? 流动柜台星期几来摆??

haryewkun 发表于 9-7-2015 02:29 PM
其实一直都觉得,这种巴士服务应该在 batu kawan 做一个,从体育馆到 第二大桥到 FTZ。大家可以把车停在 ...

路程长了,油用多了,谁要买单?
没有利益的工作谁要做? 再说FTZ工作的人也不见得薪水少,省下车油贡献在贵餐厅? 没钱后就来鸟政府。

第二大桥说到尾真的是垃圾种族主义的产品。

仓底货 发表于 12-7-2015 01:36 PM
路程长了,油用多了,谁要买单?
没有利益的工作谁要做? 再说FTZ工作的人也不见得薪水少,省下 ...

请仔细看我的帖子,我有说如果能做到,收钱也无所谓,并没有要求州政府继续免费提供服务啊。

再说,从 batu kawan 到 FTZ,不会比从 juru 到 FTZ 远很多吧。第一大桥的阻塞程度可是严重多了。

haryewkun 发表于 13-7-2015 01:58 AM
请仔细看我的帖子,我有说如果能做到,收钱也无所谓,并没有要求州政府继续免费提供服务啊。

再说,从 ...

现在就是谈收费,RM3一趟,可是路程远,谁愿意做?收贵点,给“FTZ高薪计较”的人鸟。

你的第二论点就要看搭巴士的人在石头朋友直接上,还是在大山脚,juru 或 simpang ampat上,如果在后者地点,简直远到。。再说现在“FTZ高薪计较人”一大堆住在珍珠园大住宅区。。。你可以叫他们搬去石头朋友的。

Follow Us
仓底货 发表于 13-7-2015 10:18 AM
现在就是谈收费,RM3一趟,可是路程远,谁愿意做?收贵点,给“FTZ高薪计较”的人鸟。

你的第二论点就 ...

从 batu kawan 到 FTZ,考虑到第一大桥的阻塞程度,本来就不会比从 juru 到 FTZ 远。

很多时候前者甚至更快。

haryewkun 发表于 13-7-2015 12:42 PM
从 batu kawan 到 FTZ,考虑到第一大桥的阻塞程度,本来就不会比从 juru 到 FTZ 远。

很多时候前者甚 ...

所以说,先看人口分布在哪个地点,在FTZ上班的石头朋友居民恐怕少得可怜。
槟岛FTZ来回威省的工作群还是威中和威北人居多,所以行不通。
不要忘了还有不少人是从SP和居林每天来回槟岛FTZ的人,谁愿意转去石头朋友那边搭?多数还是选sunway吧?

仓底货 发表于 13-7-2015 12:52 PM
所以说,先看人口分布在哪个地点,在FTZ上班的石头朋友居民恐怕少得可怜。
槟岛FTZ来回威省的工作群还 ...

如果我住在batu kawan,我也不愿意搭。我自己开车很快就可以抵达了啊,完全都不塞车。为什么要搭?

炫太郎 发表于 13-7-2015 04:54 PM
如果我住在batu kawan,我也不愿意搭。我自己开车很快就可以抵达了啊,完全都不塞车。为什么要搭?

很好的回复,经典的槟城style,十足的FTZ员工口气。。

@haryewkun

仓底货 发表于 13-7-2015 12:52 PM
槟岛FTZ来回威省的工作群还 ...

是在威南另外开一条路线,不是把整个 Best A/Best B/Best C 搬到威南……
这个我在20楼已经说过了。

很好的回复,经典的槟城style,十足的FTZ员工口气。。
@haryewkun

应该没有什么要reply的,其实不必@我。A到B 和 A到C的距离差不多远,跟 A到B的距离是否很近,跟A到B的成本是否很高,这本来就是另一回事……

haryewkun 发表于 13-7-2015 06:14 PM
是在威南另外开一条路线,不是把整个 Best A/Best B/Best C 搬到威南……
这个我在20楼已经说过了。

其实我们不是正在讨论开一条不赚钱反而要倒亏的路线吗?你觉得有可能性?
其实一直都觉得,这种巴士服务应该在 batu kawan 做一个,从体育馆到 第二大桥到 FTZ。大家可以把车停在体育馆,然后直达 FTZ。

目标客户是威南一带的人。

使用者的数量才是考虑吧?问题在于居住在石头朋友的槟岛FTZ高级员工谁要用?
A到B 和 A到C的距离差不多远,跟 A到B的距离是否很近,跟A到B的成本是否很高,这本来就是另一回事……
成本就是关键,这就绕回之前的问题: 路程长了,油用多了,谁要买单?

仓底货 发表于 13-7-2015 06:29 PM
其实我们不是正在讨论开一条不赚钱反而要倒亏的路线吗?你觉得有可能性?

威南又不是只有峇都交湾……按网上看的资料,2010年威北28万人,威中36万人,威南16万人,是比不上前两者但也不是人烟稀少到怎样。

再说,巴士的服务是有伸缩性的,如果怕使用者人数不多,开始的时候可以不要走那么多班次……

haryewkun 发表于 13-7-2015 07:01 PM
威南又不是只有峇都交湾……按网上看的资料,2010年威北28万人,威中36万人,威南16万人,是比不上前两者 ...

我不知道你是否是槟城人,单看数据真的是表面现象,根本不能深入了解,因为槟城人都知道那边是什么人占多数。
槟岛FTZ的高级员工来自那边的真的非常少,堪称少到可怜。

不赚钱反而要倒亏的路线,路程长了,油用多了,谁要买单?

要清楚免费的为什么现在要收RM3?源头是什么?

仓底货 发表于 14-7-2015 10:19 AM
我不知道你是否是槟城人,单看数据真的是表面现象,根本不能深入了解,因为槟城人都知道那边是什么人占多 ...

会吗?我的社交圈子算小了,但身边所知道的,也有一些是在威南居住/在FTZ工作的。

当然客观来说,是比不上在威中、威北居住的人数没错。但威中、威北人口本来就比威南多,比例上还是合理的。