佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚啊。。。

两个人自己订了十月份先在大马注册。。。我家人反对,他家人赞同。
他求婚的时候,心情是高兴又犹豫

想生活在一起,有我们自己的生活,是结婚的初衷吧。
但是这个初衷是不被我父母支持的。

今天在新的公司签了CONTRACT,说实话年底放弃这份
工作去大马生活,我会很舍不得。而且在中国公司帮交
的福利就没有了,我的养老和福利呀==!人生就是不停
在做选择,我却什么都想要什么都不想放弃。。。

他买在JB的两间屋子都愿意加我的名字,给我联名。
这一点,我还是比较意外。。。但其实都无所谓了。
大马是不是联名就需要一起还贷什么的?他只付了
10%多,还有一大堆等着还。爸妈也是觉得这个比较恐怖。。。

除了屋子和工作,其实他也没什么钱了......
结婚他家人也无法帮什么。
家庭成员之间各自顾各自的,哥姐几个那么大了还
回家啃uncle aunty的老 == 没眼看。

我倒是希望他来中国,但是中国房子的确太贵@@
他JB两间卖掉都买不到杭州市区一间公寓。。。

算了,终极目标是拉他回中国,做我家女婿。

一想到去大马不能找到工作,没家人朋友帮还是犹豫。。。
而且不是一时,是很久很久。
感觉自己全部的资本,都赌上去了:亲人,家庭,工作,
人生,未来。。。。 未来会发生什么呢?

我时常会觉得自己牺牲太大了,真的。
还是,事情不该被这样衡量?

跨国恋就是很烦的。
没事千万别恋,甚至不要开始。。。

在这里生活就要准备承受异样的眼光,LZ加油

时间煮雨 发表于 7-7-2015 08:58 PM
在这里生活就要准备承受异样的眼光,LZ加油

去过几次
对中国女生有很多偏见
他的家人也有@@自我感觉良好的人,很多啊。。。

kinako 发表于 7-7-2015 09:12 PM

去过几次
对中国女生有很多偏见

有偏见是因为很多大婶的老公都被中国“小姐”给勾走了,大部分来大马的中国女生都是红灯区的。
所以这里上了年纪的人多数会有“来大马的中国女生=小三\小姐“的偏见。你心里承受能力高就好。

时间煮雨 发表于 7-7-2015 09:32 PM
有偏见是因为很多大婶的老公都被中国“小姐”给勾走了,大部分来大马的中国女生都是红灯区的。
所以这里 ...

嗯,我有听说一些
印象里很多马来西亚人觉得中国人很爱钱
特别中国女的都是看钱来的。。。

一些和中国人结婚的,也不太被祝福。
但是偏偏又很多爱娶的。。。

总之很怪。

kinako 发表于 7-7-2015 09:37 PM
嗯,我有听说一些
印象里很多马来西亚人觉得中国人很爱钱
特别中国女的都是看钱来的。。。

主要是因为有钱的中国女都去美、英、澳了,所以大马人见到的99%中国女都是打算来这里捞一笔的。
有机会还是带你老公去中国吧,JB是全马治安最那啥的。咳咳。。(温馨提醒:马来西亚普遍治安不是很好)

Follow Us
时间煮雨 发表于 7-7-2015 09:44 PM
主要是因为有钱的中国女都去美、英、澳了,所以大马人见到的99%中国女都是打算来这里捞一笔的。
有机会 ...

也是,我去日本念书也是因为美国太贵haha 有钱的中国人的确都只看欧美,具体是:美国,英国,德国这几个。
其实不仅JB,在KL我都很怕。我自己是不敢一个人走在路上的。
他还没有来过中国,也是对中国印象不好,时常被我骂没见识lo。

其实大马中国各有各好
中国是生活比较方便,交通方便,治安好
商品选择多,今后是全民养老医保。
做生意比较适合,市场大
缺点:房价高,人多!去哪里都是拥挤。

大马就环境空气好,房子便宜,食品安全,
孩子有学语言的环境,物价便宜(和中国差不多)
生活节奏慢,悠闲悠闲的。

两个国家都不好的地方:薪资还是不够高,都是
发展中国家,很多方面还是要完善。

我们的目标是两边都有房子,两边都有家。

kinako 发表于 7-7-2015 09:59 PM
也是,我去日本念书也是因为美国太贵haha 有钱的中国人的确都只看欧美,具体是:美国,英国,德国这几个 ...

可以让你老公看这个视频:
台湾大学生上海实习引热议 惊呼大陆发展超乎想象
https://www.youtube.com/watch?v=dl1q_DEwrFQ

的确是各有好坏,我的看法:
中国优点:跟你差不多,还有就是双语教育。(在马来西亚华人是强制的”三语“ - 马来语、华语、英语)
中国缺点:人太多,疆独恐怖分子,中央集权,媒体不开放(其实马国也差不多啦

马来西亚的优点:相对于中国来说生活环境比较好,但其实也是个围城,多数马来西亚华人都想移民新加坡、澳洲、美国。
马来西亚缺点:印尼每年的烟雾(有时伸手不见五指),三种语言(对于华裔来说),治安非常不好,黑暗的政治等等

尤其是治安方面,别说你了,我除了KL的金三角和主要购物广场之外,其他的地方都不太敢去。

JB在我印象中治安是很差的(其实雪州也是),你要是买房子一定要把重点放在保安上面,地点还是其次。

时间煮雨 发表于 7-7-2015 10:19 PM
可以让你老公看这个视频:
台湾大学生上海实习引热议 惊呼大陆发展超乎想象
https://www.youtube.com/w ...

他屋子一间是买马星集团的那种高层公寓,
还有一间是service house(我不是很懂这是什么屋子@@)
都是在JB的,不懂治安会怎样。
他买是方便那边也是方便他在SG上班。

但是估计我们会住他在Muar的家。那里治安还不错,不过看
到他妈妈每天都里三层外三层把门啊窗啊锁到死死。。。= =
在中国我没见过锁到那么严。。。

马来西亚的工作和就业情况我就不清楚了。
因为我是外国人,而且是外籍配偶,听说不太容易就业。
在中国我在外资企业,福利待遇都很好,有点怕去那边
没事做只能在家等老公养。。。

PS:我前两个月都还有跟他回Muar,发现大马物价也不便宜了
我们两人吃云吞面加一碟叉烧配两杯水就去了19块多马币@@
不过看电影还是便宜的,汽车打油也便宜,菜饭也还算便宜。
(至少比杭州便宜)
不过这些都是以我的立场(赚人民币)来看的。他却说物价
其实涨了很多@@

房价的话,Muar的价钱我觉得还OK,JB就有点太贵。。。
我个人喜欢马六甲和槟城多一点。大马土地可以私有这点很好,
中国不能的,但是一间公寓也买到200多万==

kinako 发表于 8-7-2015 05:34 PM
他屋子一间是买马星集团的那种高层公寓,
还有一间是service house(我不是很懂这是什么屋子@@)
都是 ...

一点都不夸张,你应该看看马来西亚的报纸,或者上FB看马来西亚的罪案新闻

高级公寓的话一般上是没问题的 (如果是便宜的就会遇上很多黑人、中东、外劳的住户)
Service house我也不是很清楚,但如果是写着gated and guarded的就应该没问题(也就是有几个保安巡逻的)

其实如果你老公在SG打工,有没有想过一起移民那边?这样对孩子也比较好。(无论是治安、教育还是生活)
要是去不了新加坡,槟城也是很不错的。马六甲就算了吧,那是旅客去的 xD

不会马来语在这里找工是很难的(毕竟马来人有50%的人口),虽然说事在人为,但你要和一群会三种语言的马来西亚华人竞争。
或许去找“在马来西亚的中国企业” or “想去中国发展的马来西亚企业”会比较有机会吧,毕竟他们可能会想请个中国人和中国人打交道。
不然就当个全职妈妈好了

马来西亚通膨近几年的确比较严重,政府在GST(消费税)之后还实行了物价管制。
但你老公赚新币的应该不用担心,现在马币汇率低得吓人。

时间煮雨 发表于 8-7-2015 06:04 PM
一点都不夸张,你应该看看马来西亚的报纸,或者上FB看马来西亚的罪案新闻

高级公寓的话一般上是没问 ...

他是打算六七年后跟我回中国,目前还没有计划申请PR他也还不够格申请吧,才刚刚工作一年半罢了。
我也是希望他申请PR,但是他讲貌似要交公积金什么的,
一直交到六十几岁才可以领==
除非我也可以在SG工作咯,那样我就让他申请。
新加坡是不错啦,但是生活压力也大。大马比较悠闲啦
而且是我是独生女,父母老了需要我照顾的。
虽然可以买间屋子在大马给他们养老,但是我们两个如果
生活在SG,也是不实际。

对啊,我是不会马来文啦,但是我会日语。中英日都OK,泰语
也会口语交流没问题,不懂可以找什么工作。

大马的话,经济比较宽裕的话还是可以生活到不错。
其实哪里都差不多。我生活过泰国和日本,新加坡也短时间
停留,现在又回到我的母国,感觉其实有钱在哪里都OK,haha
不过我过惯了东南亚的悠哉,回到中国不是很适应。。。

如果有小孩,不希望他成长在中国,实话。可以短时间接受
教育,体验下竞争。我觉得你们的成长环境就很不错啊,
像他去到哪里都蛮happy的,适应力也很强,语言也会很多种。

马来西亚还是不错了啦,你不要嫌弃自己的国家哦 ^^
但是防范的心还是要具备,未来充满变数,在哪个国家都一样

anyway, i'm kinako,nice to meet you la.

kinako 发表于 8-7-2015 07:06 PM
他是打算六七年后跟我回中国,目前还没有计划申请PR他也还不够格申请吧,才刚刚工作一年半罢了。
我也是 ...

Welcome to Bolehland

会中英日可以去应征Uniqlo,他们近几年在马来西亚有迅速扩张的趋势。
也可以当个中文老师\日文老师(全职\补习),这里的补习老师(1v1)都赚得蛮多的,不知道现在的行情怎么样,以前是每小时RM50

我和你正好相反,如果有小孩我倒是希望他可以移民海外(新国、澳洲、美国),马来西亚人才外流不是没有原因的,具体原因我就不讨论了,免得哪天查水表的来了
现在这里其实也只是比天朝好一点点,再过个15-20年就难说了。既然你心意已决,也只好祝福你了。

时间煮雨 发表于 8-7-2015 07:33 PM
Welcome to Bolehland

会中英日可以去应征Uniqlo,他们近几年在马来西亚有迅速扩张的趋势。

马来西亚这几年没有在进步。。。不过看中国也是增长到头了,
现在股市又崩盘,实体经济也差,
产能过剩经济下滑。。房子眼看
不久也会跌价。人民都要自己为
自己打算未来。

大马我就不清楚。但是新加坡就太小了,
最多奋斗拿PR,大国换小国国籍,我还是
不愿。最好是有选择的余地,可以选择
生活的地方。这是我们的奋斗目标,积累
移动的能力。但是一想到他还有两间屋子
贷款什么的,我就头大。。。

anyway,马来西亚结婚的时候,女生要求联名
房产的吗?我想了解一下这个。

kinako 发表于 8-7-2015 08:04 PM
马来西亚这几年没有在进步。。。不过看中国也是增长到头了,
现在股市又崩盘,实体经济也差,
产能过剩 ...

这我不太清楚,你应该去谈婚论嫁版\家庭伦理版问问看。

樓主是男的還是女的?

bryan@lim 发表于 8-7-2015 08:30 PM
樓主是男的還是女的?

楼主是女生啊,
怎么了哦???

可是中國的競爭也很大  雖然在馬來西亞很難找吃的但是去到中國未必也會找到好工作吧

bryan@lim 发表于 8-7-2015 09:03 PM
可是中國的競爭也很大  雖然在馬來西亞很難找吃的但是去到中國未必也會找到好工作吧

你是说他哦?我的工作目前很好诶。。。
对,我也是有担心他这个@@

kinako 发表于 8-7-2015 09:38 PM
你是说他哦?我的工作目前很好诶。。。
对,我也是有担心他这个@@

對吖   而且如果男生的尊嚴如果他看中=重的話,他應該不可能吃軟飯和入贅吧。。。。。。

JB對中國女生都會有歧視的
因為馬來西亞很多騙子都是來自中國,所以大家都比較戒備
不過如果在JB住,你倒是可以嘗試在新加坡找工作
畢竟不是中文就是英文,好過馬來西亞,全是馬來語

兩個人在一起總要有一個人犧牲
犧牲就是希望兩個人有比較好的未來
最重要是他對你好就好了