佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚装Maxis Fibre, 差点被TM installer 骗钱!

申请Maxis Fibre 前我就预测到installer会骗我付安装费,所以我问Maxis Center 的人,确保我可以cancel last minute 而且我不会被罚款。结果安装当天,installer 要求RM180,给了一堆烂理由,then 我就告诉他们我要cancel,不要装了。他们竟然吓我说cancel要付RM200!LOL,我告诉他们我问过Maxis center 了,FREE。然后他们竟然说不用收费了!LOL 应该是怕我举报吧!结果我同意安装了。希望Bill来的时候不要给我extra charge!
有谁有付钱给installer吗?希望我的经验可以帮到要安装fibre line 的人。

By the way, Maxis fibre 真的快!暂时很满意。

使用后的感想
使用Maxis Home Fibre 快一个月了,真的很想哭!速度快是没错,但是断线断到我受不了!就好像一辆会半路’死火‘的法拉利跑车!每次看FB 的video 都 Play 不完整,一直要从头再play!Wttttttttttttt........

如果你用来下载大文件,就真的很快!问题是下载大文件,我不用等它完成,但是FB 的video,我现在就要看啊!kns ...

换Public IP后
要求换public IP 后, 速度比之前稳定很多了!FB video 都可以Play 完了! 很顺! 肯定是MAXIS的proxy server 干扰我的网速!等我用几天后再看看如何。
换public IP 的人,记得set router 密码哦!!!

内幕揭秘
原来Maxis 的 technical person 有我们Router (Maxis Gateway) 的Super Admin password! 就算你SET 了password, 他们都可以进你的Wi-Fi ,进你的network!Walaoe! 不知道Unify的是不是也这样。不要以为你SET password 了就很安全!希望他们的职员不会泄漏这个密码。
我的解决方法就是Enable Maxis Gateway Firewall,但是如果他在我的Wi-Fi范围内,还是防不了。。。我看只有换router才能安全。虽然我有被害妄想症,可是还是小心为上。

换Public IP后用了一个礼拜
唉~~~网速还是不stable。。。法拉利跑车还是’死火‘。。。失望。。。speed test 不是每次都有10mbps!!!算了,疯狂下载补回吧!

两个月后
为什么download speed 只有3Mbps?!upload speed 少过1Mbps! 比之前的Streamyx 还烂!!!!!!!!!!!
超后悔申请Maxis Fibre!

烂 Maxis Fibre

烂 Maxis Fibre

现在有什么offer吗?最便宜每月多少?

这些installer就是喜欢干偷鸡摸狗的事        

真的很快,我也很满意,不过我没遇到像你的问题,但却遇到等了一个下午然后跟你说换去下个星期安装。

chiew2005 发表于 8-7-2015 07:43 AM
现在有什么offer吗?最便宜每月多少?

没promotion leh, 我的10mbps rm148+6%

lier-king 发表于 8-7-2015 11:09 AM
真的很快,我也很满意,不过我没遇到像你的问题,但却遇到等了一个下午然后跟你说换去下个星期安装。

我在weekday安装,他们还提早来呢!

Follow Us

请问是什么PACKAGE和价钱?
COVERAGE AREA?

没什么看电视,所以想换

感谢
http://www.maxisinternet.com/fib ... ison-chart-malaysia
http://www.soyacincau.com/2015/0 ... ow-down/#more-60565
http://www.highspeedbroadband.co ... ibre-internet-home/

我的是一推出的时候就装了(才RM118而已),做好功课就不会被吭。
其实安装那个线是电话柱到屋外免费,屋外到屋内免费15米,过长就会extra charge。如果要上面ceiling过就看人工charge。under ceiling就不会算的
还有安装好了就要记得跟Maxis installer 拿回自己的Maxis ID 和 Password,可以拿来下次换router用到。

delaciox 发表于 14-7-2015 01:35 AM
我的是一推出的时候就装了(才RM118而已),做好功课就不会被吭。
其实安装那个线是电话柱到屋 ...

很快哦。。快三年了。。合约到期了。。都不懂要换什么好。。以前还说 streamyx 1mbps上 10mbps 才多 RM8。。3年了。。马来西亚既然没有 一个配套能和这个比

楼主 你这样注册要付多少钱 还有他们来安装时准时吗?
我也想安装maxis 我需要准备什么吗?
第一次申请 不好意思 我想了解一下

為什麼Maxis的線是由 TM 的人來裝的?

kiwi99 发表于 23-7-2015 05:23 PM
為什麼Maxis的線是由 TM 的人來裝的?

因为maxis也是租用tm的光纤。也有有人说unifi和maxis也是一样,不过讲对了一半,共用只有硬体,可是到ip、dns server那边是自家的。就好象早前tm dns出现问题导致很多unifi\streamyx\time用户连续断网可是我家maxis不受影响就知道。

评分

jh95 + 5 很多人不懂maxis是用tm设备而已。。服务器.

jh95 发表于 14-7-2015 04:34 AM
很快哦。。快三年了。。合约到期了。。都不懂要换什么好。。以前还说 streamyx 1mbps上 10mbps 才多 RM8 ...

三年了,小小的槟岛都还没有完全覆盖unifi。

其实要小心,这里很多的tm dealer也是华人吃华人的。

long_88 发表于 26-7-2015 01:56 PM
因为maxis也是租用tm的光纤。也有有人说unifi和maxis也是一样,不过讲对了一半,共用只有硬体,可是到ip ...

是啊。。那些人很喜欢说maxis fibre也是用tm的设备。。设备是tm的。。服务器还是用maxis自己的。。所以说有时tm上不到中国网。。maxis是没影响的。。除非出的问题的是光纤设备 。。要是光纤出问题。。tm和maxis 也是上不了网

jh95 发表于 26-7-2015 11:20 PM
是啊。。那些人很喜欢说maxis fibre也是用tm的设备。。设备是tm的。。服务器还是用maxis自己的。。所以说 ...

的确,那时全部讲很难上中国网我还在百度那里搜查资料。

long_88 发表于 26-7-2015 01:56 PM
因为maxis也是租用tm的光纤。也有有人说unifi和maxis也是一样,不过讲对了一半,共用只有硬体,可是到ip ...

喔~原來~~謝謝解說~~

long_88 发表于 27-7-2015 12:02 AM
的确,那时全部讲很难上中国网我还在百度那里搜查资料。

哈哈 我还能上淘宝呢

可是比较多人说Unifi 的speed 比较好。 可是,服务就差强人意。 11号就 apply 了,  约好25号安装。 23号call去确定, pandai pandai 帮我换去 31号。 真的是不爽。 好想换Maxis, 可是好多人说速度不稳定。 接下来的weekend 不得空, 安排去到8月8号。

换Public IP ? 有没有 step by step tutorial ?