佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: georgeck

我想有个家,努力拼老命辛勤工作,还是计划追不上变化。薪水追不上屋价供款。小市名

lcclcc 发表于 23-7-2015 12:34 AM
根据我的分析(KL区),现在房价正在遭遇到压力,正在逐步下降.

首先对于有困难而想达成买屋心愿的兄弟,我 ...

kota damansara 那里,5-600k 的condo 都可以出租 Rm 2500, KL 900k condo 也才 RM 2500?
我朋友前年才在KD 买4xxk 的condo, 出租RM 2200, 现在租金上到Rm 2500, 房价我想也应该有5-600k 了

haryewkun 发表于 22-7-2015 07:38 PM
槟岛的话,华人多、环境好的二手 flat 及二手 apartment 没有百多千的吧……以我所知至少都要四百多千。 ...

之前去朋友的朋友那里,flat 来的,才百多千,对面栋比较好的才200k, 至少环境不是KL 那种看了不想住那种

haryewkun 发表于 22-7-2015 07:34 PM
flexi loan 是开个来往户口,每个月10元,你把钱放进这户口,就可以抵消相关债务。比如你借300k,放100k ...

看来 flexi loan 比较好, 谢谢分享

科学就是未来 发表于 23-7-2015 08:35 AM
kota damansara 那里,5-600k 的condo 都可以出租 Rm 2500, KL 900k condo 也才 RM 2500?
我朋友前年才 ...

你朋友在 kota damansara 买 400k 的 condo
请问是 palm spring 吗?

科学就是未来 发表于 23-7-2015 08:36 AM
之前去朋友的朋友那里,flat 来的,才百多千,对面栋比较好的才200k, 至少环境不是KL 那种看了不想住那种

kl 也是有便宜,环境OK的房子。我有注意过 Sri petaling, bukit jalil Lrt 站附近的walk up apartment,150千以下,多数住户是华人。

vsop17 发表于 23-7-2015 08:45 AM
你朋友在 kota damansara 买 400k 的 condo
请问是 palm spring 吗?

印象中不是,但是忘记什么名了,他买的时候,有些人家开价 5xxk, 最后给他找中4xxk 又照顾到不错的

Follow Us
科学就是未来 发表于 23-7-2015 08:36 AM

有点好奇。可以分享一下是什么地区吗?这个百多千是现在的价钱而不是当初他买的价钱?

haryewkun 发表于 23-7-2015 02:54 PM
有点好奇。可以分享一下是什么地区吗?这个百多千是现在的价钱而不是当初他买的价钱?

不熟悉penang island ,不知道是哪里来
因为朋友做司机,也忘记靠近哪里了

georgeck 发表于 17-7-2015 10:12 PM
我有去买LELONG法庭房子但是吃蛇很多。要如何抓蛇?

找可靠的agent帶你,会免去很多麻煩

科学就是未来 发表于 23-7-2015 08:35 AM
我朋友前年才 ...

六月时。Kd astana pelangi500-600k 1000sqf租1500. Pelangi damansara 500-600k 租1450. Palm spring 租1400。 我最终选择astana pelangi .然后。谁告诉你有2000多。那么高?

也有2000-2500租金的。那是casaindah.但它已经可以卖到一百万了。目前500k.可以租到1500就很厉害了。别误导

目前在大马还是容易买房子的。不能开源就节流。至少在我的周围还是很多人拥有3-4套房子的。想当初我月薪才1500我就买了100k 的房子。当时我车都不要买

teylance 发表于 25-7-2015 11:45 PM
六月时。Kd astana pelangi500-600k 1000sqf租1500. Pelangi damansara 500-600k 租1450. Palm spring 租 ...

我问了朋友,是cova。

他出租两千多,本来想拿回来住,但是租金太美,不舍得拿回来。
我不知道为什么你的租金这么低,就算puchong 的租金也有RM 1400 了,KD 一向来租金高。我也有朋友租着KD 那区landed, 租金也是近两千,然后再分租出去

teylance 发表于 25-7-2015 11:45 PM
六月时。Kd astana pelangi500-600k 1000sqf租1500. Pelangi damansara 500-600k 租1450. Palm spring 租 ...

我上iproperty check 下,你的pelangi damansara 果然租金低,多是RM 1500左右。
cova 就租金高,RM 2000 起跳
什么原因我不知道

但是卖价都是RM 5xxk

teylance 发表于 25-7-2015 11:48 PM
也有2000-2500租金的。那是casaindah.但它已经可以卖到一百万了。目前500k.可以租到1500就很厉害了。别误导

刚才check 下,casha indah 卖RM 7xxk 但是租金跟 cova 一样level。。。
看来买房没有做功课,就死定

y2ksaw18 发表于 23-7-2015 08:47 AM
kl 也是有便宜,环境OK的房子。我有注意过 Sri petaling, bukit jalil Lrt 站附近的walk up apartment,15 ...

大哥,介绍来...
或者我们pm谈...

加油!你可以的!

买不起屋子是个人问题。

gugugu8 发表于 28-7-2015 10:32 PM
买不起屋子是个人问题。

很多时候不是买不起房子,而是买不起梦想中的房子。

y2ksaw18 发表于 29-7-2015 12:32 AM
很多时候不是买不起房子,而是买不起梦想中的房子。

也还是有些人是真穷的啦。

二手屋你至少得10%首付,即使 200k的屋子也需要20k,还有律师费、印花税、装修费……不是每个人都能得到家里的支持的。有些人大学毕业刚出来,找工作都成问题了,那个是真没有能力买的。