佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lleoyu76

一个很普遍的问题,希望大大们解答

june5438 发表于 24-7-2015 07:49 PM
我们的名字仅差一个字,也许是那个字影响吧?我查过我们的八字,正好缺金,而我的名也正巧是金字旁的字, ...

名字都會影響,名字最好能做到“名正言順” ,尤其做生意招牌名字,好記、順句。
姓名學還講究音波,筆畫、抽象、五行配搭,有些運用易數六十四卦配撘。五行缺金也不一定要用金。

雙胞胎有時候都會遺傳父母其中一方的基因,個性會特別像父母其中一位的。

先天条件+(后天环境+天时+人际关系+所学+NNN)=命运

即便八字一样,受后天环境及六亲,朋友,仇敌等等因素影响,命运也是会大不相同!

解八字,最重要的是了解自己先天的五行力量强弱,找喜用神,仇忌神,趋吉避凶!

最近拜读《阴符经》,有一段就提到这一点!

观天之道,执天之行,尽矣。天有五贼,见之者昌
天地万物之盗;万物人之盗;人万物之盗也。三盗既宜,三才既安。
故曰:食其时,百骸理;动其机,万化安。
人知其神而神,不知其不神之所以神。

june5438 发表于 24-7-2015 07:44 PM
我们的出生时辰也一样,指纹没去研究过。不过前阵子去看紫微斗数,那位师傅说即使我们两姐妹是同时辰出世 ...

对对,这就是我好奇的地方

boobanzhu 发表于 25-7-2015 12:11 AM
很多書店都有賣,看一些基本五行屬性合、沖、化、刑原理,先後易卦配洛書等可以買來參考。

谢谢分享!!

june5438 发表于 24-7-2015 07:49 PM
我们的名字仅差一个字,也许是那个字影响吧?我查过我们的八字,正好缺金,而我的名也正巧是金字旁的字, ...

我不知道这是信得过没有,我的表妹也改了名字,然后就开始顺顺利利平步青云,当然我也好奇是不是她本身的命就是那样

Follow Us
boobanzhu 发表于 25-7-2015 12:16 AM
當然要實踐出真理,不然不知道對或錯。

我有听说学一个奇门要大概2万5,真的假的,好贵哦

旭阳 发表于 25-7-2015 06:12 PM
先天条件+(后天环境+天时+人际关系+所学+NNN)=命运

即便八字一样,受后天环境及六亲,朋友,仇敌等等 ...

其实学这些是不是也要看天分?文言文好像不是很读懂

lleoyu76 发表于 26-7-2015 10:57 PM
我有听说学一个奇门要大概2万5,真的假的,好贵哦

首先問自己為何學奇門?為了做推測運程?做命理玄學行業?還是純粹學習而已。
這種學費的確很貴,要看是向什麼師傅學習?
除非是大師級專業奇門老師傅教授,不然這筆錢是不值得花。

lleoyu76 发表于 26-7-2015 10:54 PM
对对,这就是我好奇的地方

其實当你了解七政四余后就没有什么好奇的.因七政四余是每分钟一个命盘,一个时辰二个小时有120个不同命盘,也就是说即使双胞胎,命盘也不一样;而紫微基本上一个时辰二个小时只有一个相同的命盘,所以这个双胞胎的问题只有七政四余可觧,是古代只为皇帝论命的算命术,叫果老星宗,非常复杂,要皇宫里的钦天鑑观天文,看天相对皇帝的影响,一般人没有这样的学识.

lleoyu76 发表于 26-7-2015 10:58 PM
其实学这些是不是也要看天分?文言文好像不是很读懂

兴趣加恒心,没有学不会的东西!
学奇门或任何一术数要按部就班,弄懂阴阳五行,八卦卦象,天干地支,四时节气,方位坐向等基本功!很多东西看起来很难,但只要根基打得好,最后会“一理通,百理明”,越学越顺心!
我也在自修奇门,拜读张志春的<神奇之门>及<开悟之门>,里面除了基本的理论,还有很多断例,从中琢磨他们排盘,断盘的方法与思维,会更容易理解!
有兴趣的话一同钻研,交个朋友!我把手头上的资料给你电邮过去,有问题大家共同讨论,何不乐哉?

june5438 发表于 23-7-2015 10:52 AM
我和我姐姐是双胞胎姐妹,生辰八字一样,十八岁之前,我们的命运似乎一样。但自从我们十八岁之后分道扬镳, ...

可以告诉我们是怎样不同呢?
18岁前2姐妹个性有不一样吗?

我以前有一个同学, 她也是双胞胎姐妹, 但是两姐妹长大之后越来越不像脸。
念不一样的大学, 拿不一样的科系, 两个人的际遇可以说, 很不同。
但是他们还是在相差1年的时间结婚, 相差一年时间生孩子。
看似妹妹人比较开朗又爱笑, 事业比较好, 嫁得也比较好。 但是她们俩姐妹情深。

快乐四叶草 发表于 27-7-2015 02:23 PM

哈哈,你不会是刚好是我的同学吧?你所说的跟我们两姐妹的境遇很相似。

快乐四叶草 发表于 27-7-2015 02:23 PM

可否透露一下你的双胞胎同学的年龄和家乡?

june5438 发表于 27-7-2015 02:53 PM
可否透露一下你的双胞胎同学的年龄和家乡?

应该是82年生, 出生应该是KL。 你呢?

我觉得八字已经不能完全看透一个人的命水, 一个八字, 前半生是前世注定, 后半辈子是有自己的造化影响的成分在, 参的朋友不同。
就好像你跟你的双胞胎姐妹赚一样多, 可是老公不一样, 差别就大了咯, 可是两人还是按照命水发生该发生的事情, 比如, 生孩子, 结婚。。。

我以前学风水, 然后学命理, 企图想要掌控自己的人生。
结果我发现, 我还是一点也掌握不到, 福地福人居, 住不住到好风水还是看自己的福分有多少。
现在都不太看风水了, 加把劲修行比较实在。

我还有一个同事, 他也是双胞胎的, 念不同科系。 他哥哥跟他爸爸同公司, 他爸是某公司的其中个director, 他则来到我们公司, 不靠父亲, 我也想看看这对兄弟最后会有怎样的造化。。。  我也很好奇他为何会作出这样的选择,  到底他的选择对吗? 丙子日柱, 身弱命, 弟弟选择火行业, 似乎会不错。。 哥哥拿土木工程, 身弱喜印比, 木是印, 也不坏啦。。。  

快乐四叶草 发表于 27-7-2015 04:59 PM

我觉得八字已经不能完全看透一个人的命水, 一个八字, 前半生 ...

年龄一样,出生地不同。哈哈!真是巧合,我也是双胞胎妹妹,看似比较好命,物质生活过得比较好。从小我也是比姐姐较开朗爱笑,姐姐则比较文静严肃。不过我们的感情一向来都很好,我先生也常笑说我姐姐是我最好的朋友。考完spm之后,我们选择不同的科系,她从十八岁到现在都是在同一个地区读书就业。我就四处跑动,怡保读完书后,到雪隆不同地区就业,当中搬了好几次家,还去了东马两年多,现在又搬了全新环境的新家。

boobanzhu 发表于 27-7-2015 10:18 AM
首先問自己為何學奇門?為了做推測運程?做命理玄學行業?還是純粹學習而已。
這種學費的確很貴,要看是 ...

帮自己推测运程,然后业余职业吧,除非自己的经验足够了,才全职

kiong81 发表于 27-7-2015 11:09 AM
其實当你了解七政四余后就没有什么好奇的.因七政四余是每分钟一个命盘,一个时辰二个小时有120个不同命盘, ...

这个人的命盘一出世就可以预测一辈子的?还是说随着时间改变而改变?

旭阳 发表于 27-7-2015 01:10 PM
兴趣加恒心,没有学不会的东西!
学奇门或任何一术数要按部就班,弄懂阴阳五行,八卦卦象,天干地支,四 ...

我连基本功都不是很好.. 是兴趣吧,但是不懂从哪里开始

哪里好意思,要你把自己辛辛苦苦找到的东西一起share呢

快乐四叶草 发表于 27-7-2015 04:59 PM

我觉得八字已经不能完全看透一个人的命水, 一个八字, 前半生 ...

没想到连吧主都注意到小弟的帖子,不胜惶恐