佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新project 还没建好时要付的利息算法

最近有想投资房地产,所以有大概去了解了一些新 project.
他们房产领域的专业词让我听得一头雾水。
求各位大大为我解答。

因为我看着的是新 project,并还没开始建。
发现很多现在的地产都打着无需头期钱的 project,就是我给个 booking fee, 就什么钱也不用付了。
这是什么样的销售方式呢?算到来的话,买家是不是真的受惠呢?
我不是很懂得怎么算,但听起来确实很吸引,因为不用付昂贵的头期就能拥有屋子。
甚至一些不用付头期,而后还可以拿回一笔,真的吗?

第二,我说的专业词,其一就是2A,2B 等。什么东东?
我关注的是,我买了这个unit 后,在它还没建好时,我需要开始付钱了吗?
我听说以前是由 developer 承担的,under DIBS,所以买家不用付。
现在好像已经没有 DIBS 了,所以买家需要自己付。
但我想要知道,在还没建好,需要付的情况下,我是会需要付多少的利息?因为我要做准备。
2A,2B 是什么? 有没有什么 formula,或我可以自己计算的?

谢谢!

无首期发展商不一定吃亏,他们把相关成本加在售价上面即可。

比如银行出了一百千给发展商。。你就要给那一百千的利息了 。。大概四五百吧~~是看那发展商起到那一层度在跟银行拿钱~~会越来越贵的

mcoolguy 发表于 18-7-2015 07:35 PM
比如银行出了一百千给发展商。。你就要给那一百千的利息了 。。大概四五百吧~~是看那发展商起到那一层度在 ...

那么这些利息是白给他们的吗
还是有扣的

cheehow0214 发表于 19-7-2015 03:28 PM
还是有扣的

利息真的是白给的~

它不会减少母金, 要不然银行赚什么?

cheehow0214 发表于 19-7-2015 11:28 PM
还是有扣的

怎么说白给呢?

跟银行借钱,本来就是要还利息的?

Follow Us
weihang89 发表于 20-7-2015 11:30 AM
怎么说白给呢?

跟银行借钱,本来就是要还利息的?

哦 我的意思是在建的期间 这些利息钱有没有扣在我借的钱上

cheehow0214 发表于 20-7-2015 03:29 PM
哦 我的意思是在建的期间 这些利息钱有没有扣在我借的钱上

对, 这期间只是给利息,没有扣母金。
以前的DIBS就是发展商给这些。。。

我想问下当发展商向银行分阶段拿钱时,即做了多少巴仙就叫银行出这笔钱。问题是当中的6%gst是我们买者付的吗?当时签合约时并没有这个条规