佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想读回书

小弟今年十六岁,两年前因为每天ponteng被学校buang了,我已经出来社会工作两年了现在才知道后悔,请问各位大哥大姐小弟有机会读回书吗。谢谢

Why not? 浪子回頭金不換。還年輕!
去問學校還給不給機會。。。如果不。去讀skill的課程或加強語文課。加油!

我已没有读两年了,可以的吗

我已没有读两年了,可以的吗

你好。
就是14岁出来的吧。

其实你是想回去学校读书,还是考PT3,SPM。
如果你的目的只是要考PT3和SPM,倒也不会太难。
如果你的目的是要回去学校读书,当个全职学生的话,其实有点难度= =
因为很少学校会收Buang的学生的,因为他们认为会败坏校风,然后惹事,拉低学校成绩。

哎呀,你怎么那么不小心给学校Buang= =
只不过你要从Form 1/2开始读啊。
和比你小几年的学生一起读书,你真的可以吗?因为那些难听的话肯定会有的,也很大机会被歧视= =

我建议先去当初Buang你的学校问问,问能不能收你,说你已经后悔了。
不能的话,去其他学校问问。
再不能才去教育局问。
如果再不能,要么你就放弃咯,去其他私人学院读书,要么你就找那些政党里的人帮你= =

如果你是怕课程跟不上,很气馁,没有活力的话。
到时你可以看看我的贴,第15章经心法秘籍。
http://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3706016

哈哈,加油啦。

我的目的是为了文凭

Follow Us
文凭应该可以去读diploma吧

我是为了spm文凭

rexming1999 发表于 21-7-2015 09:29 PM
我的目的是为了文凭

= =哈哈果然不出我所料。
你这样标题的话,会让人觉得你是想回去学校读书,做全职学生。
可是你的目的却是要那张SPM文凭。

你要明白读书和考试是两个不同的概念,会读书不代表会考试,会考试不代表会读书。
你现在是要那张文凭,要考试,所以我们就以考试成绩为最主要目标。

首先是你能不能拿到考试资格的问题。
我建议第一步就去教育局问,做SPM私人考生的步骤。
向官员说明情况,你是14岁开始就没读了。
因为现在的考试不同了,PBS很多,就是好像做研究然后学校老师自己给分那种。
一般上SPM私人考生,都是学校读完出来的,全部PBS都搞定了,而PBS只要你做一次,分数就一直用回去的,不管你考几次SPM。
虽然有时PBS没有算进总成绩,不过考试局有时会要求,没有做完PBS的就不能考试的。
你的情况就是完全没做过PBS,所以应该先去教育局问问,有什么替代方案。
就是PBS的部分可能换个方式做,或根本不用做,这个就看教育局的安排啦。
先搞定你的PBS问题,这是第一步,取得SPM考试资格的第一步。
接下来就看其他的SPM考试资格啦,要做到全部符合,你就可以考SPM咯。

拿到SPM考试资格了过后。
就要设定目标,你要怎样的SPM成绩?
我想请问你,你考SPM是因为工作需要,还是升学需要?
我想多数是工作需要吧,那么你就专攻马来文,英文,数学,历史就好了。
SPM的必修科是马来文,英文,数学,科学或化学,道德教育,历史。
但我不清楚私人考生是否可以不要考所谓的必修科啦,要去教育局问。
如果不可以一定要考的话,我建议你也不要读科学和道德教育,专攻那4科就好。
历史的话,没办法,因为不及格的话没有SPM文凭。
马来文的话也是一样,不及格没有SPM文凭,而且在马来西亚做工马来文要好一点比较好啦,对工作有帮助。
英文的话,也是对工作有帮助。
数学的话,也是对工作有帮助啦。不过这科还是看你的工作性质,如果不需要的话你要放掉这科也是可以的。
顺序是马来文>历史>英文>数学

如果是以升学为目的的话。
其实也要看你要读什么的啦= =
一般上你的情况都是Politeknik的啦,那么其实成绩基本上是没有要求的。
上次一个马华仔告诉我,马华有能力帮SPM全科Fail到完的学生进Politeknik。
如果你要读Diploma,Degree(像大多数人一样读商科文科一大堆的)
那么你就要5个Credit,,专攻马来文,历史,英文,数学,道德教育

哈哈,其实关于SPM的东西,SPM学生面对的问题和解决方案,我都在我的贴写过了。
可以看,第18章心法秘籍。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3706363

好了,加油吧。

啊.......有一点复杂

@@会复杂吗?
总之就是先去教育局问就对了。
教育局说你可以报考,然后就报考咯,就可以了。
接下来有什么问题,再来这里问就可以了= =
加油吧。

如果不可以报考呢?

rexming1999 发表于 22-7-2015 08:09 PM
如果不可以报考呢?

= =如果教育局官员说你不符合资格报考SPM,那么你就去问回他们要怎样才可以符合资格咯。
肯定可以报考的,只是有时有条件吧了,符合条件就可以咯。
加油。

谢谢makopi!

哦哦,不客气。还有就是,我是makopl,m-a-k-o-p-l = =
L来的,不是i哦@@
读法是ma-ko-p-l。

哈哈,加油啦。

哦哦,不客气。还有就是,我是makopl,m-a-k-o-p-l = =
L来的,不是i哦@@
读法是ma-ko-p-l。

哈哈,加油啦。

不好意思还有一个问题哪里有的读语文课价钱大概多少,我住在甲洞区,希望不要太贵

rexming1999 发表于 23-7-2015 11:28 AM
不好意思还有一个问题哪里有的读语文课价钱大概多少,我住在甲洞区,希望不要太贵

你是说马来文英文补习吗?
如果你是以SPM文凭为标准的话,没必要去读CambridXX或EricXX那样的东西啦。
去找普通的学校老师开的补习就可以了。

我不是那里的,我就不知道价钱啦。
不过我这里一般上是RM 50一个月啦。

哈哈,加油啦。

makopl 发表于 23-7-2015 12:21 PM
你是说马来文英文补习吗?
如果你是以SPM文凭为标准的话,没必要去读CambridXX或EricXX那样的东西啦。
去找普通的学校老师开的补习就可以了。

我不是那里的,我就不知道价钱啦。
不过我这里一般上是RM 50一 ...

请问你们考成功了吗,我是没考pmr就出来了,今年16岁,明年想报考spm,可是我也没有做什么project,请问我还可以考试吗?

rexming1999 发表于 23-7-2015 11:28 AM

我想问一下,我和你们一样也是没有读书了,pmr也没有考,明年想报考spm,可是我也没有做什么project,请问还可以考spm吗?,你们是如何成功考到的?