佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了新的显卡,一直会出现Nvidia display driver stopped responding & recover

各位大大,我上个礼拜换了一张新的graphic card Asus Geforce GT 730,可是自从换了显卡后,电脑时不时会黑屏几秒,然后会出现“Nvidia display driver stopped responding & recover”

20150712_222128 (2).jpg

我是在上网的情况比较容易出现这样的状况...

清理旧的driver,然后再装过。

vjcspore8899 发表于 21-7-2015 02:21 PM
清理旧的driver,然后再装过。

是uninstall 再reinstall 过吗?

2楼的意思是uninstall driver选择display adapters 选下面的nvdia 按红色交叉uninstall driver

然后青色update driver software!

试试看吧~

我也是同样问题 玩游戏玩下玩下有时会这样 。。。 尤其是gta5。。。

我玩游戏没有试过这个情况,只是平时上网或看YouTube时,才会有这个状况...

Follow Us
death90816 发表于 21-7-2015 05:21 PM
2楼的意思是uninstall driver选择display adapters 选下面的nvdia 按红色交叉unin ...

这个方法我昨天试了,我按了红色X uninstall,结果整个Nvidia Geforce GT730不见了,没有办法按青色update driver software,结果就用回CD install driver.

但过后还时会有这个问题出现...

其实他一直会重复黑屏然后出现“Nvidia display driver stopped responding & recover ...”那个字眼,会对我的显卡有问题的吗?

353.3已经是最新的了…update也没用…暂时没想到办法帮楼主

反而去google搜索网站下载旧的驱动试试…可能因为显卡旧了,新驱动就不支持旧显卡,试试看353.12

楼上的说法就也是有可能啦!

不过我公司的gt740就没有楼主的问题~
正常其实uninstall了肯定会不见的咯!
如果按不到绿色,你要在display adapters 找回
然后用鼠右键有update driver software,让电脑自己辨认自己寻找driver 然后会自己update了
不懂就上n卡官网下载最新的看看解决到没有!
开始用CD install driver现在用回cd,不就问题再次回来咯~

公司电脑买回来到现在都没有看过CD,除了Windows和software,其他驱动全部都是网络update~

death90816 发表于 22-7-2015 11:51 AM

好的,我再试试uninstall ,然后用官网下载的driver reinstall 看看...

death90816 发表于 22-7-2015 11:51 AM

因为CD里的driver大多数都不是最新的 lol,大多数都是直接上网下载的咯…有CD给我也没用,因为我电脑都没有了CD rom了┌(^O^)┘

评分

death90816 + 2 哈哈,我赞同也是一样没有~

试试用 DDU 彻底移除 nvidia/amd display driver 先
然后才安装新的

我该到Asus 还是到GeForce 下载 driver,那个才对?

asus

asus

GeForce

GeForce

其實8pin的話應該功耗跟我的270差不多
也是一樣8pin
一個風扇壓的下溫度我表示很懷疑...

hawgeng 发表于 22-7-2015 04:16 PM
其實8pin的話應該功耗跟我的270差不多
也是一樣8pin
一個風扇壓的下溫度我表示很懷疑...

什么意思?不明白..

wengyan 发表于 22-7-2015 05:02 PM
什么意思?不明白..

回錯帖了哈哈
我是要回復外面講fury nano的帖的

楼主,先uninstall 旧的driver, 然后使用一种软件叫 driver sweeper, 参考url: http://www.guru3d.com/content-page/guru3d-driver-sweeper.html, 安装后不过要进入safe mode时才打开这软件,看到nvidia geforce 的全部清除, restart后安装最新版的nvidia driver,安装时用advanced install.....一般上nvidia driver 鼓励直接去官方网站nvidia.com下载 (不管你用asus, msi, gigabyte, leadtek或其他nvidia 显示卡), 你的情况初步推测是driver新旧之间冲突吧,因为uninstall后不代表全部都清楚,还会留下registry那些东西的, 顺便一提, amd 的也是 一样做法...

如果windows 7 要进safe mode, 开机时bios 后拼命连打 (按) F8, 选safe mode 或safe mode with networking都可以
如果windows 8 和windows 8.1 做法稍微不同....先看楼主的情况再说, 更新一下,楼上有网友提供的DDU其实是driver sweeper的替代版,用最新的DDU版本, 最好在safe mode里使用

hawgeng 发表于 22-7-2015 05:08 PM
回錯帖了哈哈
我是要回復外面講fury nano的帖的

哈哈,很够鱼喔~
在n卡贴求救贴回复a卡的观点,在想什么哦?
正因为是8pin再把不需要的多余电板移除,然后fury nano是 Fiji核心电路重新设计,加上HBM的技术大增4096bit,有看过fiji真身?
就是把所有合在一起分不同的层面,原本graphic 晶片是靠周围的,
现在graphic靠一个核心晶片结合一起层次的发挥所以节省很多空间发热自然就会降低,希望amd领悟到核心不需要多,重要是能发挥到!

不是靠现在的挖矿技术一直加oc,把Hawaii晶片实力一直挖到尽头,加GB加电力维持不掉fps,这样不发烧都难啦~
不过酱小粒的fury nano是一个好的开始,至少能给n卡没有那么嚣张!现在的gtx980开始慢慢降价一些了
AMD FURY X参考一下
AMD R9 Nano上市時間敲定:能耗表現逆天!!别再回复错地方咯~