佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻亮红灯,急需意见!!

大家好!!
我现在很苦恼,家婆没事就找事吵,吵来吵去一直骂我没家教,没教养。
我外国大学毕业,之前分别在美国大公司上班,薪水不错。
自问不是没家教,没见过世面的人。

丈夫对此事,抱着不要吵的心态。随便说了家婆几句。
要求我别计较,算了作罢。我含泪忍下为了小孩。

怎知,家婆又来吵了,第二次的辱骂我。

家婆骂我的话列下:

1. 衣服洗的不干净,让丈夫穿了丢脸。
2. 衣服没烫,你老公迟早会有小三。
3. 血崩生孩子?每个人生孩子都会死。
4. 我儿子是完美的,你能嫁给我儿子是你三生有幸。是你前世积来的福。
5. 当我来你们家,必须站在门前欢迎我。当我回的时候,要站在门前说再见。
6. 要以丈夫为先,吃饭必须让丈夫先吃。
7. 必须向丈夫学习处事方式。因为我儿子是最好的。8. 没家教,没教养。

辱骂过后,还说我太计较,心窄,一点小事就要生气。我本人觉得这不是小事,是完全不尊重我。

虽然家婆没跟我们住,可是丈夫是典型的MamaBoy。
一直埋怨我,要我忍耐,要我放下自尊。
我觉得待在这个家,没温暖,没尊重,不快乐。
很忧郁,很委屈,一直哭。
我应该离婚吗?

请大家给我意见。

谢谢!!

很明显的你家婆是比较旧时代的封建思想,
感觉女的一定要听男的,服侍男的。

你也蛮幸运的搬出来住,不是常见面,遇到这样的家婆,告诉你,你只好做“影后”
一定要厉害做戏,老公也要懂得配合,做影帝,不可以全部认同他妈妈的,这样你家婆就明白了,
会少干涉你们咯。

生孩子血崩是什么意思?

评分

Nikitham + 5 我很赞同
me123 + 5 我很赞同

很庆幸,妳没跟家婆同住。
赞成楼上说的,你们就做最佳男女主角吧!
演一出好戏给家婆看,她开心,你们也不会伤彼此感情啊!

你不发威。。人家会当你是病猫
收拾行李
会自己外家住个一两个月
让他们反省

你家婆多久来一次?如果是不常来的话就在她来的时候做一下戏,让你老公先吃饭,老公衣服送dobi, 她走了后就让老公帮你洗内裤也可以。

评分

阿咪 + 5 我很赞同
Nikitham + 5 我很赞同

血崩的意思可参考如下:
http://www.51etong.com/s/jkbj/54249.shtml

Follow Us
没有一起住,还不至于要闹到离婚吧
像楼上网友说的,演给她看咯

每次她来你家前你先出去,跟老公讲骗她你出去加班,这样就不用看她脸色了。

XiaoMiY 发表于 21-7-2015 04:18 PM
血崩的意思可参考如下:
http://www.51etong.com/s/jkbj/54249.shtml

如果你真的曾经血崩,你应该要找个好的中医师好好的调理,
这会影响你的荷尔蒙和情绪的。

有时候真的 beh tahan 那些思想封闭的家公家婆
那些认为女人应该要打理家里一切事物的观念已经不合时宜了

现代女人也要出外工作,每天也是和男人一样努力工作赚钱
回家还要做一大堆家务,还有服侍老佛爷,太上皇和皇上
怎么想都觉得不公平

庆幸的是她没有和你们一起住
下次她要投诉什么你就说 : 哎呀。。我们两公婆有自己的相处方式,我们知道怎么做的了
然后她说什么都给她一个天真无邪港姐般的笑容
可以不回应的就不回应,不然就笑笑点头敷衍一下
笑容一定要有,不然她会说你没礼貌 pula
最重要的还是你老公那边,要和他沟通清楚,家务事大家应该合理分担,家婆说什么是她的事,但是老公的立场不能变

谢谢关心。
哥哥是名中医师。有调理了。
感激。。

家婆说我没站在门前迎接她,代表不欢迎她。
不过还是会来,两个星期一次。每天吵着要丈夫回她家。

一开始已经什么都听她的。
过分的话和事,都忍下来了。

从家婆开始一直骂我没家教,我就再也忍不下了。

羞辱人了,还要我站在家前欢迎她吗?
请问在座有谁做得到??

不住一起,又不常来。
她来时,就做戏咯。。。
还没严重到要离婚啦。。。

她看戏太多想要每次都听到“太后驾到”&“太后起驾”?

其实本大便比较想骂你老公

两个星期来一次就会让你觉得家里不温馨然后要离婚?

其实我也是觉得你心窄一下。。。与其花时间生气倒不如花点时间brainwashing你家的老公。你的jp可以直接无视她,几个星期来一次,根本都起不来什么大作用。

1. 衣服洗的不干净,让丈夫穿了丢脸。
2. 衣服没烫,你老公迟早会有小三。
相信以你的薪金足以应付dobi的,拿去dobi叫他们洗和烫就好啦。
反正你在大公司做工,对你来说sap sap water啦。
3. 血崩生孩子?每个人生孩子都会死。
这个我不懂啦。
4. 我儿子是完美的,你能嫁给我儿子是你三生有幸。是你前世积来的福。
5. 当我来你们家,必须站在门前欢迎我。当我回的时候,要站在门前说再见。
6. 要以丈夫为先,吃饭必须让丈夫先吃。
7. 必须向丈夫学习处事方式。因为我儿子是最好的。8. 没家教,没教养。
要是我姐姐的家婆将对我姐姐说?我会拿屎塞在她的嘴巴,说一句塞一堆。

赞同楼上大部分的人所说,做戏吧.. 主要是看你的老公肯不肯配合... 除非你的家婆真的有天想通了,开窍了,不然身为后辈的你一定要低头做戏...

别忘了你还有孩子.. 结婚虽说是两家人的事,但是最主要还是你老婆,你,还是你的孩子如何相处.. 为了家婆而离婚,我觉得不是很理智

为什么不选择继续工作?
为什么要把主动权掌握在男方身上?
为什么要让自己没有对方不行,而不让对方没有你不行?

演戏也是不错的办法
试试跟老公坦白,让他知道事情的严重性,要给他意识到现在已经严重到伤害到这段婚姻,婚姻面临崩溃的地步鸟

假如他依然那么没有担当,不会适当的维护自己家的婆娘,我建议你还是准备好条后路吧,你能够继续忍下去当然好,但是看你的pattern应该就来爆了

你佬真的是, 不知道娶老婆干嘛。

不过我家公来, 如果我是在客厅, 我会起身到门口迎接他 也不是做戏, 只不过觉得如果他进来了我却坐在客厅, 好像很怪。不过如果我是在厨房忙着, 或做着东西, 我就不会故意跑去迎接了。

但是如果因为家婆的恶行而离婚, 那是非常不值得的, 除非你佬除了妈妈仔之外还有别的恶习, 那就可以考虑离婚。如果老公平时除了他妈以外的事对你是不错的, 还是疼你的, 那么我觉得你可以花时间去洗他的脑。慢慢的把老公拉拢近你身边, 渐渐的对他母亲反感, 但这需要很长的时间, 你要有耐心, 哪怕要做10年的对抗与忍耐, 可以换来20-30年的幸福家庭, 也是值得的, 可能不用10年他妈也拜拜了, 如果真离了不是可惜?

其实你真的很厉害, 可以忍, 不是普通人可以做到的。

老公完全是听家婆话的。
即使家婆骂我,他也不作声。
如果家婆跟他哭诉,他会要求我全部听家婆的。

衣服不干净,那是因为我在做月,老公自己洗的。

被家婆骂没家教之后,我才没起身去迎接她。
如果我去迎接她,我怕我会瞧不起我自己。
好像欢迎她来骂我,骂我家人。

家婆虽然是一到两个星期来一次,不过经常跟我老公抱怨我的不是。
老公听后就会要求我改这改哪,还会抱怨我做的不好。

很多母子都是前世夫妻, 因此都会认为媳妇就是来抢她的男人。

给婆婆念心经和解结咒, 就可以完全解结。

说真的, 你明知他是妈宝, 你又要嫁?

曾经在 youtube 的台湾节目, 也是讨论这类问题。

一个两性专家就分享一个个案。 个案的夫妻, 与你类似, 最后儿子受不了, 于是不再和母亲来往 , 既是母亲对他功劳勒索, 他都无动于衷, 哪怕是团圆饭, 由老婆出席。

这个时候, 婆媳变得比较好, 没办法, 婆婆只有通过媳妇才知道儿子状况。

就看你的老公要不要做得那么绝咯。