佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位球员打球时认真和用心。

最近打球时常遇到一些打球不认真,和不用心的球员。
无论和他们拍档还是对垒他们都觉得很无聊,总是打得不过瘾。
其实,打羽毛球不必看输赢那么重,最主要还是打球的过程。
羽毛球的运动就是有来有往的运动,就是这样打羽毛球最好玩的地方。

就说最近遇见的一个年轻球员,本身的基础技术全都很不错,可是打球总是不认真。喜欢玩耍,假动作,技术太多,相对的造成失误很多。
我和他拍档一起打球,可是一半以上对方得分的分数都是他"送"出去的。并不是他技术上的问题,而是他不认真和不用心造成。
虽然,输赢并不重要,过程比较重要。可惜,整场球里,根本就没有什么过程。一分球最多可高达五六拍就因为他的失误而结束了。
而且大多数都是不必要的失误。

和他拍档的人会因为他的不认真和不用心而感到很无奈和无聊。基本上,我还没有享受到这一场球赛就这样结束了。
就算你是他的对手也会感到打到不过瘾。
也因为他平时玩耍太多,当真正需要他认真去打友谊赛还是什么比赛的。他只能偶尔一两球是打得好的。其他都被他不必要失误"送"给对方了。

我只是希望球员们打球时应该认真和用心。不然,没球员会喜欢和你拍档或和你对打。
做一个打球认真的球员才是好球员!

绝对赞同,但我不是羽球员,这是心态不同,有些人以为不在意输赢就不需要认真,这真的会很不过瘾,我也遇过。

lier-king 发表于 21-7-2015 04:18 PM
绝对赞同,但我不是羽球员,这是心态不同,有些人以为不在意输赢就不需要认真,这真的会很不过瘾,我也遇过 ...

的确是如此。经常遇到这样的球员。觉得打得不过瘾。
无奈。

kuroda_ryouji 发表于 21-7-2015 04:23 PM
的确是如此。经常遇到这样的球员。觉得打得不过瘾。
无奈。

像我打排球的,如果遇到这种人,我们是不会给他球攻击的,把他凉在一旁,过后就会之错了。

lier-king 发表于 21-7-2015 04:25 PM
像我打排球的,如果遇到这种人,我们是不会给他球攻击的,把他凉在一旁,过后就会之错了。

打排球还行吧,可是打羽毛球双打怎么可能呢?哈哈!

kuroda_ryouji 发表于 21-7-2015 04:28 PM
打排球还行吧,可是打羽毛球双打怎么可能呢?哈哈!

或许尝试用婉转的方式跟他说他的情况,即不伤感情,能让他明白大家的心情。大家以后还可以聚在一起打球。

Follow Us
lier-king 发表于 21-7-2015 04:34 PM
或许尝试用婉转的方式跟他说他的情况,即不伤感情,能让他明白大家的心情。大家以后还可以聚在一起打球。 ...

哈哈,我已经面对面和他说了。他笑笑对我说,很久没打球了。
不过,这样的情况已经不是第一次了。

kuroda_ryouji 发表于 21-7-2015 04:45 PM
哈哈,我已经面对面和他说了。他笑笑对我说,很久没打球了。
不过,这样的情况已经不是第一次了。

我有一个这个方法不错,但就看你敢不敢用,直接摆臭脸,你也跟他乱打一通,要让他知道你这个样子打球会影响人心情。

lier-king 发表于 21-7-2015 04:56 PM
我有一个这个方法不错,但就看你敢不敢用,直接摆臭脸,你也跟他乱打一通,要让他知道你这个样子打球会影 ...

哈哈,这是不错的做法。可是,这并不是我的作风。
谢谢你的建议。

我支持LZ

谢谢支持。只是有感而发。要发一下牢骚而已。
老人家是这样。

kuroda_ryouji 发表于 22-7-2015 05:41 PM
谢谢支持。只是有感而发。要发一下牢骚而已。
老人家是这样。

我也是新手但当我上场打时对手认真我也会认真,除了遇到某些打球会轻视对手的人,我直接放弃不打

mike0602 发表于 22-7-2015 07:32 PM
我也是新手但当我上场打时对手认真我也会认真,除了遇到某些打球会轻视对手的人,我直接放弃不打

新手原本就应该认真打球才能进步。
但是老手也应该认真打球,不然的话新手都会渐渐跟到这种趋势。
这是不好的趋势。

我也遇过这样的队友, 我很拼命去打每一个球, 救每一个球, 但是他就在那边玩玩, 把我救回来的球给玩 pattern 玩花样, 玩网前球那美妙的假动作, 结果10球有9球是不过网, 送分给对方, 我已经没有心打了, 要知道我可是不惜体力的去追每一球呀 我遇到这样的队友, 我也开始消极打球, 玩放球, 玩防守让对方杀球, 慢慢的我的防守变得满好去

kidsmall 发表于 24-7-2015 12:52 PM
我也遇过这样的队友, 我很拼命去打每一个球, 救每一个球, 但是他就在那边玩玩, 把我救回来的球给玩 pattern ...

哈哈,大家心照就好啦。就是很生气这种一直玩pattern的球员。可是失分多过得分。
有时候觉得好像自己一个人在打而已。越打越生气。

kuroda_ryouji 发表于 24-7-2015 02:43 PM
哈哈,大家心照就好啦。就是很生气这种一直玩pattern的球员。可是失分多过得分。
有时候觉得好像自己一 ...

我就是有位年纪比我大的朋友喜欢玩这种王八pattern弄我DL,下场后我把他鸟的像狗一样~要打就认真点,别TMD给我搞ddly,我水准不如他但也不至于要他放水。。。

mike0602 发表于 24-7-2015 05:13 PM
我就是有位年纪比我大的朋友喜欢玩这种王八pattern弄我DL,下场后我把他鸟的像狗一样~要打就认真点 ...

对啊,就是有这种人。除非,你玩pattern我还是输给你,差很远。我输得心服口服。

kuroda_ryouji 发表于 24-7-2015 05:21 PM
对啊,就是有这种人。除非,你玩pattern我还是输给你,差很远。我输得心服口服。

我就是赢过他,下场后却暗示他玩玩而已没认真打,然后我就直接bird他了...

mike0602 发表于 24-7-2015 05:31 PM
我就是赢过他,下场后却暗示他玩玩而已没认真打,然后我就直接bird他了...

哈哈,原来如此。其实,我觉得很难找到可以很好搭配的拍档。
就是可以达到彼此的打法和默契的拍档。

kuroda_ryouji 发表于 27-7-2015 10:17 AM
哈哈,原来如此。其实,我觉得很难找到可以很好搭配的拍档。
就是可以达到彼此的打法和默契的拍档。

我说的那个年纪大的人不是我拍档,我和他对打比较多~