佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

贫富背后的差距 新国人:别骗自己 我们不是一体的!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

這樣的國家,無論是美國,歐洲還是日本,都有貧富懸殊的差距。
至少我碰過的人,當成爲單親時,第一件事是找議員幫忙。如果我們這裡呢?

大家長式的管理下的人,已經十分依賴政府了。但無法否認,還是有很多傑出的人爲了維護新加坡的文化還是經濟努力著。

就像F1 賽事,是由一群人先策劃,商討,提出計劃書,才讓新加坡政府同意。

至少走偏門,給桌下錢比較少。

沒有宗族主義,只有你肯做,不怕沒工作。

那個新加坡人說,讀理工學院像是下等人的心態。覺得很奇怪。

我讀理工學院時,還是有挺多住私宅的有錢人家。 學歷不是一切。也看得出其狹隘。

反而非常佩服在馬來西亞生活的人們,許多時候沒有津貼,需要很省才能養活一家子。

残兵之上將潘凤 发表于 21-7-2015 06:58 PM
天真,马来西亚的差距更大,新加坡穷人只是住hdb,马来西亚穷人住的是kampung烂板屋,而且你可以去市中 ...

起码学校的同学差距不那么大!
我的意思是这样!

月经帖又来了.....

mariogan 发表于 21-7-2015 07:05 PM
所以说小时候不好好读书长大要当记者。
佳礼记者专挑这种月经贴来放大讨论,每个月都要来一次

当记者要认识很多字的。。。。。。

屁話 我懶惰解釋 請看我做的圖

评分

2070 + 5 精品文章

Follow Us
不理那么多了。
马劳一心是想赚新币而已。留给反对党解救他们吧~

评分

2070 + 10 精品文章

阿呆0327 发表于 21-7-2015 07:18 PM
起码学校的同学差距不那么大!
我的意思是这样!

差距大多了,我小学的时候进精英班,同学多数都是中产阶级以上出身的孩子,我小时候住在城市里面的贫民区kampung(就好象吉隆坡的kampung baru,虽然是kampung但是在城市里面)的烂板屋,不过我同学很多都至少住排屋或bunglo,同学父母几乎都驾外国车,我父母只有两架烂motor而已,在我看来新加坡的贫富差距放在世界来说已经很小了。

所以马国的穷是一起的????

我中小学的时候我连脚车都没有一辆,我每天走路半小时到学校,我的朋友一些住半独立洋房而我住烂木屋,一下雨时水就淹进屋,连我的狗每每下雨时都会哀鸣几声.....我朋友的父亲一些驾BM,一些有自己的公司,还不是一样和我做朋友,没有什么好自卑的...

富人有钱,穷人没有钱。

残兵之上將潘凤 发表于 21-7-2015 07:43 PM
差距大多了,我小学的时候进精英班,同学多数都是中产阶级以上出身的孩子,我小时候住在城市里面的贫民区 ...

很大咩。。。我卖不是这样过来。。
人家爸爸妈妈都是专业人士。。。
我们不是,现在我和他们都是专业人士才重要。。。。而且要爬在他们的头上,我们才算是赢家? 人生赢家?

我不认为,每个人都不同。。需要的也不同。给你赢了全世界又怎样?
我最重要是有父母亲在,家里幸福快乐就好了。。。又遇到我爱的人,爱我的人,幸福快乐。。。到死。我甘愿了o。。其他我都不强求,有就好,没有也罢。

看自己对人生的态度和生活的态度。要的是什么才重要。

怎么差也差不过现在的马奶。

娶个富家女 或嫁个有钱人 就是一体了

威廉黄: 其实最讨呀你人家说新加坡打工的没生活,早出晚归,像僵尸,新加坡的食物不好吃等。。。早一阵子还有看到“我妈逼我去新国打工的post‘感觉好费。。。。我只想对 ...

我很窮,家裡不要說大學,連生計都負擔不起。我一畢業就要出來打工。
我自學,大家都讚賞做得比同期的人好,可是因為沒有大學文憑,我的薪水根本不可能高,老闆也講明沒什麼機會起薪升職,這樣對其他有文憑的有錢人孩子不公平。

我想你所謂的本事是不是包括能夠選擇出生在什麼階層?
那我想你真的好有本事,從還是精子起就已經好有本事。

我不敢怨天尤人,因為沒本事的話連偶爾抱怨生活困苦都會被嫌沒出息。

做人活着健康开心就好了,是穷是富尽力了就好,一切随缘吧~

kariel 发表于 21-7-2015 06:24 PM
新加坡 外人当然是看到繁华的一面

有几个地方

卫生?以前可能,现在很少,以后还在?
现在的新加坡比几年前肮脏很多了,到处都看到垃圾,烟头
抽烟区垃圾桶明明在旁边,可是满地是烟头,那些人头脑是智障
不然就是到处吐痰,恶心到要死

评分

aiok3 + 5 太多外來人不懂得公德教育

虽然我人在马来西亚,但是每个月都在赚着新币,还有其他外汇等等,既然政府不争气,凡事都得靠自己,最重要是提升自己本身的竞争力,到时无论去到世界任何一个角落,都有生存的条件,不怕,也不会被社会淘汰,消极就像月亮,初一十五不一样;积极就像太阳,照到哪里,哪里就亮,没有必要去羡慕别人,也没有必要贬低自己的祖国,抱怨只不过让你越来越堕落而已,凡事都是要靠自己一步一脚印去争取,否则你只能怨自己本身不够上进,怨不得别人,大家一起共勉之吧

评分

不不熊 + 5 谢谢分享

沒有國家是沒窮人的。。。

只不過大家都把焦點放在有錢人身上