佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血压超标怎么办??

大概在十年前,妈妈就开始有高血压症状。到近期内,更是高到不行(至少都是160-170mm Hg 起跳),有一次升至还破表,血压达到210mm Hg.
我们家一向来都吃得比较清淡,都少盐少油,吃很多蔬果,妈妈也固定一星期至少运动两次,但是还是不知道为什么血压就是降不下来。就算是服用药物,也没降多数。
她的心跳一向来也跳得比较慢,大概是一分钟40次,不多于50。
最近她还会偶尔觉得晕眩,我真的很担心哪天会中风什么的。
大家帮帮忙~

楼主,重点是要查明血压高的来源? 有检查肾功能吗?

teamcity 发表于 21-7-2015 09:26 PM
楼主,重点是要查明血压高的来源? 有检查肾功能吗?

肾没问题。而且每年也会定期做身体检查。医生也只是说吃药控制着,也没说有其他方法

joachim7615 发表于 21-7-2015 09:28 PM
肾没问题。而且每年也会定期做身体检查。医生也只是说吃药控制着,也没说有其他方法

有看中医吗?有时候血压高也是因为胃的问题。
心脏方面可以 try 做, ecg 和 echo test,还有验血、

teamcity 发表于 21-7-2015 09:36 PM
有看中医吗?有时候血压高也是因为胃的问题。
心脏方面可以 try 做, ecg 和 echo test,还有验血、

中医之前试过了,但是妈妈不适合吃中药,所以就停了。
心脏扫描结果是没问题。大概一个多月前刚做。
胃嘛,暂时没听过有什么毛病。
很多东西都做了还是一样

joachim7615 发表于 21-7-2015 09:40 PM
中医之前试过了,但是妈妈不适合吃中药,所以就停了。
心脏扫描结果是没问题。大概一个多月前刚做。
胃 ...

http://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3619899&extra=page%3D2

楼主,看看绞股蓝茶 ,不过记得。先泡一杯,溶解了半杯喝了后几个小时再喝半杯。 看看你母亲有没有晕(因为我朋友喝了第1天会晕一下子)第二天过后就 ok 了。继续1个星期。血压最少会下20.这个已经试了10个朋友了。肯定会下。不过一定要天天喝。

至于心跳慢的可以去 farmasi 买 q10 ,这个是保护心脏的最好的 vitamin,医生很多都建议的 vitamin 。

Follow Us
teamcity 发表于 21-7-2015 09:47 PM
http://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3619899&extra=page%3D2

楼主,看看绞股蓝茶[ ...

你的朋友喝了第一次会晕的原因是什么?
我妈妈体制对药物会比较敏感。
但是谢谢分享噢~你好贴心~
我会让我妈妈建议的~谢谢~感恩~

joachim7615 发表于 21-7-2015 09:54 PM
你的朋友喝了第一次会晕的原因是什么?
我妈妈体制对药物会比较敏感。
但是谢谢分享噢~你好贴心~

我第一次喝也是有一点。可能就是帮通血管吧。那个晕不是说晕到很够力。只是一点点。再加上你妈妈半杯先,ok 的。

teamcity 发表于 21-7-2015 10:04 PM
我第一次喝也是有一点。可能就是帮通血管吧。那个晕不是说晕到很够力。只是一点点。再加上你妈妈半杯先, ...

好的好的~
谢谢你噢~感恩~

try喝芹菜汁

会中风除非是血管的收缩功能失去了。这样血压上来才会中风。

解: 避免这样的情况就要多补充维他命C  ,不过普通的水果的含量已经不够cover.必须优先考虑营养保健品

高血压的其中症状是血液太浓

解: 虽然清单好,不过一定要摄取好的油,比如omega3, 里面的脂肪酸有活血化淤的作用,是减少动脉硬化的发生,也就是中风

cwjian81 发表于 22-7-2015 10:58 AM
try喝芹菜汁

有哦,我妈妈都有在喝很多蔬果汁,芹菜是其中一个。
谢谢你的建议噢~感恩

emberkc 发表于 22-7-2015 01:41 PM
会中风除非是血管的收缩功能失去了。这样血压上来才会中风。

解: 避免这样的情况就要多补充维他命C  , ...

平常妈妈都有吃维生素C噢。
你说得对,我也有考虑过是不是血浓的关系。
谢谢你噢~感恩~

joachim7615 发表于 22-7-2015 04:28 PM
平常妈妈都有吃维生素C噢。
你说得对,我也有考虑过是不是血浓的关系。
谢谢你噢~感恩~

不客气。请问你母亲是吃那一种的维生素c ?

emberkc 发表于 22-7-2015 04:31 PM
不客气。请问你母亲是吃那一种的维生素c ?

sunrider的。这个牌子听过吗?

joachim7615 发表于 22-7-2015 04:34 PM

我本人比较相信安利的比较多。vitamin c , d, e 。价钱还便宜过外面 farmasi 卖的一些比较出名的

teamcity 发表于 22-7-2015 04:37 PM
我本人比较相信安利的比较多。vitamin c , d, e 。价钱还便宜过外面 farmasi 卖的一些比较出名的

那是什么牌子?
有网址还是照片看看吗?

joachim7615 发表于 22-7-2015 04:39 PM
那是什么牌子?
有网址还是照片看看吗?

http://desireforest.blogspot.com/2012/08/bio-c.html

是 amway 。

老人家吃 cal mag d 很好。180粒 五十多罢了。amway的。

那天马来年没有开,我去 farmasi 买给岳母 vitamin d 30粒 rm28 了

joachim7615 发表于 22-7-2015 04:34 PM

听过。维他命c是水溶性的,一般在药房买的维生素c , 多数在第一次服用后,很快就被体内挥发
不过这样有个缺点就是太快,它只能去阻止第一波的自由基,剩下的就随汗液,尿液挥发。等第二波来临时,已经没有子弹了  

(情况指在8个小时内)

象楼上说的,安利的确实是很不错,我刚刚讲的情况。安利的bio c 能存在体内8个小时,来阻止无数次的自由基攻击。

要有效的降血压,其实还要搭配其他的保健品和饮食

毕竟肝是主管血液,所以会间接影响到心。这是中医5形论

teamcity 发表于 22-7-2015 04:46 PM
http://desireforest.blogspot.com/2012/08/bio-c.html

是 amway 。

Amway 哪里有商店?