佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7月还有人在转校的吗?还能成功转校吗?

如题,想知道7月还有人在转校的吗?还能成功转到校吗?因为我spm重考马来文后再申请上中六,六月多才收到信,转了一次校后不成功,现在再申请转别间学校能吗?还跟得上课程吗?只需一句yes or no(心急),谢谢!

ADVERTISEMENT

= =哈哈,你还真的是不死心哦。
其实我不能很准确地回答你。
因为我的贴,STPM要转校的注意啦,是针对开学前转校的做法。

还有你是理科文科?
如果是理科的话,几率更低,现在的话,理科应该会做了2-3个实验了。
PBS的东西很多搞定了,3个Sem 做一个Project那个也已经分好组了。
如果学校还要收你,就会变到很麻烦,所以几率是很低的,哈哈哈。

如果是文科的话,我不了解文科PBS啦。
不过据我说知,很多文科PBS都是3个Sem都有做PBS的。
这样的话老师也会很麻烦,如果无端端多一个人。
几率也是很低的,哈哈哈。

不过我建议你还是试试吧,虽然几率很小,但是不是完全没有机会啊。
关于跟不跟上课程其实是看自己的。
跟上有怎样?很多人学校考试拿4.00,拿A,考试时也很有信心,全部都会做,但是成绩出来是0.00,拿F= =

哈哈,你可以看看我的贴,第20章经心法秘籍。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3706467
好了,加油吧。

makopl 发表于 23-7-2015 05:23 PM
= =哈哈,你还真的是不死心哦。
其实我不能很准确地回答你。
因为我的贴,STPM要转校的注意啦,是针对开 ...

我是文科的,haiz经济问题,你是理科生?你现在在读大学吗?不好意思请问pbs是project的意思吗(我不懂)?终于有人回复我了> <
现在觉得好烦恼哦好麻烦哦北海转不成现在想转太平又要跑来跑去又不一定会成功的,有点想放弃中六了。。。。

wenwen2 发表于 23-7-2015 05:51 PM
我是文科的,haiz经济问题,你是理科生?你现在在读大学吗?不好意思请问pbs是project的意思吗(我不懂) ...

4 eko , n pp , only sem 3 got pbs , i heard thar art got little coursework

可以转校,我同学这个礼拜刚转校+理科转去文科

wenwen2 发表于 23-7-2015 05:51 PM
我是文科的,haiz经济问题,你是理科生?你现在在读大学吗?不好意思请问pbs是project的意思吗(我不懂) ...

@@其实我一早就看到这个贴了,只不过我教人家转校的方法是开学之前做的。= =
开学过后转校的,我就不太了解啦,所以就一直没有回复你。
也看看其他网友如何回复你啦,哈哈哈= =
看你不死心,我就说说吧@@虽然可能帮不到你什么,不过起码可以帮你顶顶贴XD

我是理科生,去年毕业了,现在在等着大学,8月11号公布。

PBS的话你可以看我的《STPM PBS真经攻略大全》。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3602749
PBS就是做个研究报告,做个Project然后老师自己给分啦,其实就是自己骗自己的东西= =
PBS还有个说法,就是Pelajar Bijak Sangat,哈哈哈哈

= =你不是吧,你转北海转不到,现在要转去太平?
你不要告诉我是亚庇人,哈哈哈。
你是那里人?为什么要去到酱远?附近没有Form 6吗?

对了,我想问你,你是已经在读着了,想去转。
还是完全还没有开始读,要去转?

如果读着了,那么你读了几久?
因为STPM老师要帮你报考,注册啦,拿Angka Giliran一大堆的。
如果现在你读着的学校老师已经帮你注册了,那么问题就还好。
如果转校,你只需要修改资料吧了。
就好像如果现在转校,甚至是理科转去文科。你只需要修改资料就可以了,因为你一早就注册了。

可是如果你完全还没开始的话,问题就大了。
那么老师就要重新帮你注册,到时Angka Giliran那里,PBS那里就会出一大堆问题。
很多安排好的东西就会被打乱了。
很多学校怕麻烦啦,所以少你一个学生也不用紧啦= =
重新注册资料怎样都比修改资料来得麻烦。

哈哈,不过你还是去试试比较好啦。
不要放弃STPM哦,你可以看看我的贴,《新制度STPM新生赠言》。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3667870
好了,加油吧。

Follow Us