佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3G HSPA+ vs 4G LTE 实际应用差别会很大吗?

各位帅哥美女,我想问除了上网看戏,实际用在普通上网,FB,Whatapps,Line等等, 3G HSPA+ 与 4G LTE 实际应用差别会很大吗? 延迟差距大吗?

hspa+ 21mbps
lte-75 100mbps
lte+ 100mbps+
理论速度不要去相信。。在马奶减去50~70%就大概是实战速度了
speedtest 骗你的。。多数都是粉丝拿最高speed来show off

最重要网线稳定 电话spec 好  3g 5mbps,ping 50 ,3gbram ,少垃圾。。
怎样好用过lte 30mbps ping 150 2gb ram
线路好spec好一般有5mbps就很够应付手机了

看高清 1分钟哦50mb~ 100mb。。有这么多quota1吗?

当然线路好spec美。。lte给你的感觉就是上了天堂

评分

wuyaya + 5 我很赞同

理论上,是有差别的。
但是在马来西亚,这个理论会被推翻。。。。
而却4G的覆盖也不多,买了都觉得浪费。。。

谢谢你们的意见,其实我在烦恼着要买4g router 还是 3g router...

Huawei E5730
3g转换去 wifi
内附5200mah 作为powerbank用途。

Huawei E5370
4g/3g转换去 wifi
内附3650mah 作为powerbank用途。

嗨~ 电量和网速各有优点,不知道要买那个。

还是拿4G 吧,有线的话。。。

负担得起当然买lte的咯
3650mah 大概能耐超过5小时以上连续上网的(有数据流动那种)
带出去耐一天不是问题要当powerbank应该只够拿来救急

带自己的10,000马以上 powerbank出门就可以咯

Follow Us
看你怎么用啦,如果你是四处跑的,就买Huawei E5730。
如果你是常在4G覆盖区域走动的话,就买Huawei E5370咯。

wuyaya 发表于 22-7-2015 05:19 PM
看你怎么用啦,如果你是四处跑的,就买Huawei E5730。
如果你是常在4G覆盖区域走动的话,就买Huawei E5370 ...

如果是旅行,海边,或岛屿之类, 4G覆盖率高吗?我只指的是在大马内~

cutesniper22 发表于 22-7-2015 05:38 PM
如果是旅行,海边,或岛屿之类, 4G覆盖率高吗?我只指的是在大马内~

海边和岛屿,就别想要4G,连3G要一点点都很苦难料.....
很多时候都依赖那边住宿的wifi......

wuyaya 发表于 22-7-2015 06:16 PM
海边和岛屿,就别想要4G,连3G要一点点都很苦难料.....
很多时候都依赖那边住宿的wifi...... ...

如果是波德申,pangkor这些地方基本上还是有celcom 4G,马来西亚4G目前差不多到小镇(celcom),要到郊区的找tm 4g,但tm没有3G/2G网络

全马跑的人 买华为 LTEMiFi加celcom卡,基本上没去森林都有HSPA+,去森林就要加天线了

评分

wuyaya + 5 我很赞同

jasontan0649 发表于 22-7-2015 07:31 PM
如果是波德申,pangkor这些地方基本上还是有celcom 4G,马来西亚4G目前差不多到小镇(celcom),要到郊区 ...

按理论来说是这样啦,你要知道马莱虾网速是不可靠的,4G只是个标签给你看罢了,我去pangkor最多只有2G网速罢了,有时候连线都不给接上啊,可怜到....

wuyaya 发表于 22-7-2015 08:09 PM
按理论来说是这样啦,你要知道马莱虾网速是不可靠的,4G只是个标签给你看罢了,我去pangkor最多只有2G网 ...

pangkor有4G的啊,你用U记?

jasontan0649 发表于 23-7-2015 11:19 AM
pangkor有4G的啊,你用U记?

有带过3个卡过去哦,Hotlink、celcom和digi。我家人有用umobile,网络还是根前面三卡一样烂啊。在那边的话。。。

cutesniper22 发表于 22-7-2015 04:51 PM
谢谢你们的意见,其实我在烦恼着要买4g router 还是 3g router...

Huawei E5730

可以的话 一次过 买4G 不必担心短期内又后悔想用4G。。
我都用4G的, 有4G的时候用4G网络, 没有的时候3G。。

有LTE还是比较好的。比如某个网络不能用时,还能转去另外一个。

在马来西亚,通常是3G晚上上不到,转去4G就没问题了

有4g当然是最好,没有也罢。4g就算是天地通除了大城市之外稍微三卡拉的地点都没有4g。而且别说4g,3g(h/h+)能稳稳保持在5mbps以上你都赚到了。而且无线网络稳定度怎样都无法和有线网络比,要怪就怪马奶落后+tm某位大人物说“大马经济架构缺乏竞争力没必要再提升网速。”

真是看地区的!
我古晋这里几个朋友测了几个地点,LTE最高也只达25mbps,3G最高达 21mbps。
在古晋LTE 的意义实在不大。