佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 重生一木

有學日語的嗎?

kinako 发表于 29-7-2015 09:31 PM
没有耶。
LINE在日本是有用啦
但是中国不能用

Pm 我你的wechat ID 吧

kinako 发表于 29-7-2015 07:55 PM
哈哈,我就是为了学日语跑去日本的啊
语言学校念了一年。不过也是一直跳级,
从最基础班,两个星期跳到 ...

没想到日语开始不那么受欢迎,不过欧美都有很多哈日族,动漫啦之类的,也可能到日本留学,亚洲这边就如你所说的,剩第三发展国家,他们都不会汉字啊,学起来就不行。几时来大马?

80bryant 发表于 30-7-2015 08:36 AM
没想到日语开始不那么受欢迎,不过欧美都有很多哈日族,动漫啦之类的,也可能到日本留学,亚洲这边就如你 ...

其实马来西亚学生也有遇到,很多是公费留学,先读语言学校,
再读大学那样。我有遇到会说华语
的马来人学生。不过你们政府都是
安排去读同一间语言学校这样。

嗯,薪资是很大原因。
日企薪资已经不具备几十年前的优势,
现在开给应届毕业生的薪资,
和中国本国的企业越来越接近。
而且升职需要排资论辈,日本文化
除了真正喜爱感兴趣的人,对多数
国家的人而言还是独特而不易习惯的。

八月底或者十月初去一趟柔佛。
结婚要明年了。现在没钱结@@

kinako 发表于 30-7-2015 09:55 AM
的马来人 ...

我也是因为兴趣才学日语,其他的如90度鞠躬和下跪我就不认同,还有他们放工不回家的习惯不敢认同。

80bryant 发表于 30-7-2015 10:37 AM
我也是因为兴趣才学日语,其他的如90度鞠躬和下跪我就不认同,还有他们放工不回家的习惯不敢认同。

我也是因为兴趣而学的。
刚刚才起步,
看到各位好像很厉害下,
就有一种冲劲了!

我之前跟日本老板还有同事吃东西。
我的食物先到,
很自然地开餐了。
看到同事好像很惊讶,
搞到我不知道要不要停下来好。
还好老板说没关系。

kinako 发表于 29-7-2015 07:55 PM
哈哈,我就是为了学日语跑去日本的啊
语言学校念了一年。不过也是一直跳级,
从最基础班,两个星期跳到 ...

無緣無故點進來看,竟然還有人分享留學的心得。
現在日本經濟開始復蘇了。你說的來自大中華區(中港台新馬)在日留學的人數開始少了, 其實不難了解為甚麼日本越收越多越南,尼泊尔,緬甸這些國家留學生,
這都是為了海外日系企業在他們國家的日後發展,日本的政府一直都有遠見,要跟中國競爭他們得優先開拓其他東南亞新興國的市場。
儘管他們國內的經濟低迷,海外的新興市場還是很龐大的。
馬來,新加坡,泰國的日資企業公司已經很多了,規模也大。可惜馬來這幾個月開始頻頻傳出外資撤出大馬,那些大手生產商也快撤資。

俺們大馬華人有很多優秀人才,可惜很多都流入國外了。政府不珍惜華人人才,俺們也沒必要低頭或妥協於現在這麼混亂的政治+經濟 環境。。
很多東西像政治經濟,不是俺們這些庶民能夠改變的,既然改變不了現狀,就讓它継続悪化。

皆さん、よろしくね。

Follow Us
kinako 发表于 30-7-2015 09:55 AM
的马来人 ...

聽說很多政府贊助獎學金到日本念大學的馬來人,大學成績都不怎樣。。說道了很多想到日本留學的華人明明成績都很好,卻偏偏拿不到獎學金!!

學了那麼久日本語有時候覺得自己的中文文法,很日本化。。

こんばは

batman69 发表于 4-8-2015 12:15 PM
無緣無故點進來看,竟然還有人分享留學的心得。
現在日本經濟開始復蘇了。你說的來自大中華區(中港台新 ...

嗯,你说的有道理。
因为中国人工成本涨了很多,我回国也吓一跳。
现在街边水果摊顾一个工人,开薪资3000rmb
还要包吃包住。。。便利店员工也是2500rmb
起薪包吃住。三年左右工作经验的工人,在工厂
薪资也拿到5000rmb,公司还要交完五险一金
(五个保险和养老金,有些还有公积金)给他们。。。

可是我在泰国两年,我知道泰国除了公务员和很多
大企业的员工之外,很多人的雇佣关系是公司不买
保险和养老的。。。不光是泰国,马来西亚也不是
全面健保和养老吧。而且泰国薪资已经比中国低蛮多了。。。
更别说东南亚其他国家,缅甸柬埔寨印尼这些。。

日企很多产业还是依靠密集人工的工厂,所以人工
成本是很现实的考虑。

另外就是,日企不会把最核心的工厂放在中国的。
没办法,中国人太聪明了,科研机构和大学模仿
学习的能力太强,技术更新很快,很多技术十年不用就被偷完。。。
虽然说山寨和copy别人没什么好骄傲的,
但是人类的进化和发展就是这么恶心,不学习他人的,
我也不觉得他自己能凭空create。

二十年前,日本的家电还风靡中国,现在差不多被
中国自己的家电品牌挤出去了。。。因为中国自己
的品牌技术更新很快,价格便宜,质量和服务越来
越完善,我们自己都越来越认可了。比如智慧手机,
我记得我出国前SONY和SHARP在中国还很流行,
现在呢? 诺基亚都被压得差不多了。。何况日本的。

而且中国存在反日风险,政治风向不对就会殃及商人
利益。

东南亚整体的发展水平类似中国90年代(除了新马),
人工低,当地政府巴不得日资来投资,人民勤劳淳朴
这些都是日资的考虑因素,而且东南亚人口也很大,
人均工资升高就购买力增强了。

PS:他们只是撤工厂,从来没打算撤离市场。中国人
的钱,能赚就尽量赚

こんばんは。
今日はどうだった?

batman69 发表于 4-8-2015 12:26 PM
聽說很多政府贊助獎學金到日本念大學的馬來人,大學成績都不怎樣。。說道了很多想到日本留學的華人明明成 ...

一样啦
中文是母语嘛。。

我之前为了看bf时常从东京飞KL或者SG,
同飞机遇到很多马来人哦。
很多都是在日本留学之后,又在日本的公司
工作,然后周末飞回马来西亚看老婆孩子的。
其中一次是,我旁桌的马来人大叔,和他老婆
都是公派留学生,他们的孩子也是在日本出生,
他很rich咯,东京买屋子,槟城和马六甲各买
一间别墅@@ 哈哈,后面他第三个孩子出生
之后,他老婆就辞职带孩子们回马来西亚生活
了,他就每个月飞回去三四次,周末就飞回家

然后他说很enjoy在日本的生活,喜欢日本人,
讨厌新加坡人hahaha  但是老了还是会回大马
养老。他是很开明open的大叔,改变了我对
马来人的很多印象。

ps:他的家人是政府官员来的@@ 一个叔叔
是部长级别这样好像。但是他没有回马来西亚工作,
很奇怪。

kinako 发表于 5-8-2015 08:38 PM
こんばんは。
今日はどうだった?

よかった

kinako 发表于 26-7-2015 06:40 PM
目前是N2,备考12月的N1考试。
日语学龄2年

考了n1在等公布成绩

初めましてよろしくお願いします

刘畅 发表于 25-8-2015 01:23 AM
 初めまぃてよろしくお願いします

こちらこそよろしく、お願います

こんにちは

こんにちは,おいくつですか

にじゅうごさい

あなたは

にじゅうななさいです