佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新公司跟我讨旧公司payslip

大家好,事情是这样的。我在旧公司时薪水是2100++在加allowance 400,attendance80,在加travel allowance per trip 30(有出门才有,但我每个月都会有最少3-4次,但是不会出现在payslip)
但新公司在interview我时我说我拿2700,其他什么都没有
然后我的旧公司会在这个月发一个月bonus,
所以我不能丢信,不然我不能entitle bonus。
所以当时新公司就offer我陪bonus给我。
所以我就辞职了。
但现在,新公司的accountant跟我讨我的payslip for proving。
我该怎么办?如果被发现乱讲数目,形象会非常不好。
有没有什么好方法?

你自己找了,

本应该诚实说自己的basic就是2100。

现在你贪薪水高,来骗人。

人家公司也不会是省油的灯,就算让你继续留在公司,要年年调整薪水可能也没你的份,
因为你信用破产了。

自己反思,反省。 因为自己错。

老兄,谢谢你的提醒与建议。。。但我这只不过是一种方法而已吧,
每必要那么讽刺拉,大家都是找吃而已,
anyway还是谢谢你的reply。。。
如果有方法的话还请赐教。

形象直接去零。说谎是大忌。自己看着办呗

不要说这个社会怎样!

自己穷是一回事,可能爬的慢一点,花多一点时间去拿高薪,

都好过去骗去偷,

自己都做错,那笔钱花有意思吗?不会愧疚吗?自己摸自己的良心。

一般大的公司跟你拿payslip很正常~

只能说~你in时没有讲清楚

Follow Us
交上你银行户口记录吧,可以证明你从旧公司所得到的收入。连这也没有的话,可以要求你旧公司写封信证明你其他收入。

坦白是最重要,这样你做起工来才不会压力。现在唯有看银行转账资料了。。。。

CHEELIONG1217 发表于 24-7-2015 12:57 PM
不要说这个社会怎样!

自己穷是一回事,可能爬的慢一点,花多一点时间去拿高薪,

liong哥是老板还是hr码?

可能新公司只给你2100 bonus

造假的。。。

不要给。公司要的应该是你的工作表现,hr没资格跟员工追讨员工的私人物品。

没办法,新公司要求payslip是正常手续。。就算没payslip,他们也会要求EPF as a reference。。

如果你拿不出\发现你谎报数目,他们有可能会取消对你的offer。。
问题是,你已经sign了offer letter?还是没sign就先辞职?

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

骗很大哦.....
诚实告诉他吧。

其实 薪水真的不要骗,何况你说不新公司要赔你旧公司的bonus,更要看证据,不然怎样赔给你噢,难道任你讲咩...

lw 找到方案了吗?如果没有的话,你有两个方案:-

1)造假的

2)说你的旧公司go green的,payslip in system 的。你没有 print out every mth. 问bank statement as a reference 可以吗?

如果accountant 不可,then u need to choose option 1.. 造假

就算你不给, 新公司可以打去旧公司问。。。
一般程序而已。。。 所以坦白重要。。。

现在唯有好象他们这样, 问看可以给bank statement as reference

找下做Account的朋友 叫她们帮你做一张出粮纸证明
如果过到关下次就要诚实 这样就不会担惊受怕
祝你应征成功

薪水最好不要骗的,不然新公司急着要人,他们肯帮你向旧公司赔钱直接过档,那么你如何告诉他们应该赔偿什么价格?