佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: golden9mountain

Bank lelong 的屋子好多

美国还没加息就这样了,加息后更惨

haryewkun 发表于 25-7-2015 07:44 PM
我倒是觉得,有点类似美国公司想要高价收购中国公司,双方都接受这个价位了,但美国商务部不肯批准,导致 ...

先假設巿場沒有改變,便要看雙方持續的成本。

owner 如果有借錢買, 就是利息的成本。就算沒有借錢,也要考慮機會成本。 (例如把錢放入定存的利息).

buyer 的成本,便是買不成的成本。和股票最大的分別是,股票買不成可以不買。但住房是必須的,買不成也要租。買家要不想繼續租,便要想辦法,例如買間小一點的。

ckling83 发表于 25-7-2015 09:22 PM
美国还没加息就这样了,加息后更惨

大家有讀過牛頓第一定律嗎 ?

假設沒有任何外力施加,則運動中物體總保持運動,靜止物體總保持靜止。

用大馬的情況翻譯,就是

假設沒有任何外力施加,則有房的人總保持有房,沒房的人總保持沒房。

haryewkun 发表于 25-7-2015 06:07 PM
一般上来说是的。

但听说目前的情况很诡异,据说很多交易不是没有买家,是银行不愿借钱。买家愿意接受 ...

对啊!现在有些地方的屋价开到高高!都不懂有没有人买!

mingkok76 发表于 27-7-2015 10:57 AM

就是沒人買, 所以, 有屋的人繼續有屋, 沒有屋的人繼續沒有屋.

hawkman 发表于 27-7-2015 10:11 AM
就是沒人買, 所以, 有屋的人繼續有屋, 沒有屋的人繼續沒有屋.

你讲得很深奥啊

Follow Us

很簡單, 價錢高高, 沒有買賣...

屋主, 手上有屋, 賣不出, 屋還在屋主手上.

buyer, 想買屋. 買不成,  buyer 還是沒有屋.

hawkman 发表于 27-7-2015 10:24 AM
很簡單, 價錢高高, 沒有買賣...

屋主, 手上有屋, 賣不出, 屋還在屋主手上.

喔!现在了解了

這個也很易懂.

更高層次的, 是牛頓第八定律.

現在很多人也付不出頭期買樓...

所以要籌錢付頭期, 唯一的方法就是賣了手上的樓, 便有錢去買新的樓.

至於我是如可有手上的樓? 就是賣了之前的樓, 來買現在的樓...

結論是, 如果你想有樓, 你手上就先要有樓.

但問題是....  我的第一間樓是如何得來的?...

唔知呀, 呢個宇宙如何産生出來?!

( 黃子華, 買樓  https://www.youtube.com/watch?v=zeV4R0rlwnM   start from 3:00)

hawkman 发表于 27-7-2015 11:31 AM
這個也很易懂.

更高層次的, 是牛頓第八定律.

目前我就是在等屋价低迷时再买入多一间!看来你是很有研究的人!希望你能分析何时才适合买产业

mingkok76 发表于 27-7-2015 12:35 PM
目前我就是在等屋价低迷时再买入多一间!看来你是很有研究的人!希望你能分析何时才适合买产业

对我而言,等到你负担的起的时候,就是最佳时期

happylim86 发表于 27-7-2015 11:39 AM
对我而言,等到你负担的起的时候,就是最佳时期

目前我手头上的屋子都供完贷款了!也全部出租了!所以我是负担的起的!只是怕买了后屋价再掉就没意思了!
所以我一直都在等

mingkok76 发表于 27-7-2015 12:42 PM
目前我手头上的屋子都供完贷款了!也全部出租了!所以我是负担的起的!只是怕买了后屋价再掉就没意思了! ...

不错嘛~

看来你已经供完几间然后租完出去了
恭喜已经成为半退休认识了

其实可以看下bangsar south和seri kembangan这一带

happylim86 发表于 27-7-2015 11:56 AM
不错嘛~

看来你已经供完几间然后租完出去了

我是柔佛新山一代的人,所以我买产业的对象都是我家附近的!毕竟比较容易管理

hawkman 发表于 25-7-2015 09:31 PM
先假設巿場沒有改變,便要看雙方持續的成本。

owner 如果有借錢買, 就是利息的成本。就算沒有借錢, ...

owner 除了“卖”和“不卖”,还有第三种选择——“出租”。这样的话,owner 的成本就只是利息减掉租金,如果租金小于利息,那就要稍微倒贴一些。如果租金大于利息,那么owner持续下去是没有成本的。

所以版上常常说什么holding power,市价500k 就拿市价500k的利息来推测owner会hold到很辛苦,实际上owner很可能是三、四年前就买的屋子,他的买价是三、四年前的价格,再扣掉出租,他就算要倒贴,其实没有一般人所预测的那么多。

buyer方面不买的话就是继续租了,这样的话就得同时赌“屋价跌+租金永远不超过利息”。从这个角度来说,buyer其实也有holding power的问题……

mingkok76 发表于 27-7-2015 10:57 AM

据说屋子的平均交易价有在上升,所以估计是有人买。

只是银行严格控制贷款,所以成功交易的次数有降低。

haryewkun 发表于 27-7-2015 02:32 PM
据说屋子的平均交易价有在上升,所以估计是有人买。

只是银行严格控制贷款,所以成功交易的次数有降低 ...

现在就担心买了屋价掉!没买又怕屋价涨

买车又没见有人帕落价而不敢买,虽然知道一定不会赚。应为车是有需要才买。不知道什么时候人们才明白房子也一样,而不是当股票那样的投资。。

sianglee2000 发表于 27-7-2015 07:32 PM
买车又没见有人帕落价而不敢买,虽然知道一定不会赚。应为车是有需要才买。不知道什么时候人们才明白房子也 ...

房屋毕竟比车子贵多了,至少有十倍的差距,很多人必须要付出几十年的时间来供。不由得不慎重吧。

如果房屋能够像iphone 那样,只是两千元就能买一台,大家也不会顾虑降价与否的问题了。

mingkok76 发表于 27-7-2015 03:38 PM
现在就担心买了屋价掉!没买又怕屋价涨

其实如果现在还是在租着屋子的话,还要怕房租涨。