佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大炮生意/市场的“仙人指”

最近听了朋友的招商,突然有感而发,事关他的项目让我觉得懊恼。
是什么项目小弟就不提了。

我告诉了他一些的故事想在佳礼上分享,不懂有没有和我一样看法的朋友。

在以前,相机很流行(菲林那种),但是出现了数码相机后,菲林相机就渐渐淘汰了。
现在,在手机也可以拍照下,数码相机也渐渐淘汰。

智能手机取代了很多很多东西,而身边的朋友一些的生意也被大大的影响。
因为手机的方便简单,很符合现代人的需求,以前听歌要用walks man,找地方要买GPS,上网要电脑,娱乐要game boy ,psp等等。。

一个FB的出现,让MSN,friendster,QQ,ICU等等的东西淘汰。
网上购物,导致邮寄购物消失。(体外话,有没有人记得“银河”的购物书?)

然后小弟就开始对这些科技的东西开始做研究,发现了不止以上的产品渐渐被取代。
开始吧眼光放远,渐渐的研究到,其实我们身边还有很多东西正在面临危机,面临淘汰。
不懂是小弟过度敏感,还是很多人还没领悟到?

如果大家对小弟的看法有反对意见,不要喷那么够力就好。。。

迟些小弟会分享自己觉得哪个项目/生意是有潜力的

网上购物,导致邮寄购物消失? 应该不会。
网上购物也要邮寄。

很多东西正在面临危机是对的,因为时时刻刻都再变化。
微信大军会打进malaysia,腾讯会进大马市场。

很多人讨厌MLM,但它配合网络就变无限商机。

MLM是未来的一个趋势,不能block,但可以拒绝接受。
就如阿里巴巴的崛起,没人预测得到,除了有远见的人。

hanford 发表于 25-7-2015 10:48 AM
网上购物也要邮寄。

楼主所说的邮寄购物是【银河邮购】(暴露年纪)

普通小市民 发表于 25-7-2015 11:47 AM
楼主所说的邮寄购物是【银河邮购】(暴露年纪)

看来仁兄也是有暴露了

hanford 发表于 25-7-2015 10:48 AM
网上购物也要邮寄。

这位仁兄所要表达的应该是(运输),并不是(邮购)
运输是业是不会被淘汰的

搂主,有感而发,你有什么好远见,在未来的市场趋势,小弟也在思考到底有什么东西可以更胜一筹。

Follow Us
lacroixz 发表于 25-7-2015 05:23 PM
搂主,有感而发,你有什么好远见,在未来的市场趋势,小弟也在思考到底有什么东西可以更胜一筹。

小弟不敢说自己的远见有多大,可能小弟的眼光比较另类,所以才会逐个去分析每个行业。
例如:饮食业不会过时,只是以后的人会追求怎样的饮食习惯以方法。
运输也不会过时,只是以后是否有其他的东西会代替现有的交通工具
广告、宣传、衣食住行等等之类很多的都有点另类的见解。(3天3夜都说不完)

简单来说,小弟就只是一个在预测未来的“仙家”,不要太相信我的话

这位仁兄有空可以的话,可以请小弟喝杯咖啡吹吹水。

话说今晚的风好凉,好凉...

独自开车在高速公路的小弟看见了一辆汽车故障了在路旁。
而车主竟然是两位美女(题外话

其实小弟是注意到了“故障”的市场,而联想到了“车厂”的问题

现在的车厂到底是什么趋势?
小弟又要大发“仙家文”了 (老规则,讲错不要喷太够力)

所谓的“啊明啊成的车厂”到底能够在未来生存吗?
不知道各位前辈每当拿自己的爱车去service的时候,工作人员们会不会一直告诉你“这个坏,那个坏”?
小弟倒是试过,而且每次在怀疑,只是小弟开的是一辆小车,所以他们也不敢“砍”太大力。

经过小弟屈指一算,在以后,这些车厂应该会逐渐减少,剩下的应该就是一些大厂和原厂了。而所谓的“啊明啊成车厂”将会被渐渐淘汰。。。

为什么小弟会这样认为呢? 我们明天见(要去见周姑娘了)
年纪大了就是不耐熬夜

coffee冰 发表于 26-7-2015 11:40 PM

楼主,以小弟愚见,为什么小车厂会倒闭,可能是因为现在很多汽车保险都有自己的吊车服务,有自己的专属修车厂,所以然那些小商家就难以从中赚钱,但是我觉得还是有商机,因为这些小家的都有很多线眼,所以哪里有意外他们都第一时间到达现场,所以还是不必担心他们。

coffee冰 发表于 26-7-2015 11:40 PM

楼主真会装逼,继续来继续,有前途

很有先见之明啊,那有一个平台,可以整合衣食住行育乐各个行业,在你消费的同时还可以赚钱,请问对这样的免费生意感兴趣嘛?

LimUpton 发表于 27-7-2015 07:44 PM
楼主真会装逼,继续来继续,有前途

谢谢大哥的支持,你们的支持是我发"仙家文"最好的推动力

caixia008 发表于 27-7-2015 11:02 PM
很有先见之明啊,那有一个平台,可以整合衣食住行育乐各个行业,在你消费的同时还可以赚钱,请问对这样的免 ...

这位女前辈,小弟仿佛在你身上嗅到了MLM的味道
若前辈是打算在这招揽团队的话,请收回这念头
毕竟小弟纯粹是一个“仙家”并不了解什么是生意,同时也不觉得“世间上有免费的生意”这金句

因为如果的是一门免费的生意,定然是会动用到小弟的人脉,而小弟觉得世间最大的财产,就是“人脉”
要动用到“人脉”时,就要三思再三思

继续昨天的梦境,小弟又要大发“仙家文”了
今日的主题为衣食住“行”

昨日已道“啊明啊成车厂”的未来趋势。

为什么小弟会认为小车厂会被淘汰呢?
首先请大家在心中回答这几个问题:

1.现在的新车有几年保修?
2.先进国的车用几年就不能行上大道?
3.汽车保险是否有指定车厂(lacroixz,这点你的意见和小弟有类似)
4.是否听闻diagnosis ?

需要大家一起先分析这4大问提。
看看是否和小弟的仙家“预测”一样?

(房间阴气阵阵,小弟怕黑,所以要就寝了,明天再来陪大家继续吹牛

coffee冰 发表于 28-7-2015 01:23 AM
谢谢大哥的支持,你们的支持是我发"仙家文"最好的推动力

不要小看自己的仙家功夫,市场上的成功学大师还不是全部都是仙家,他们除了靠开课程赚钱,有哪个是做过大生意的?没有做过生意的仙家也可以教人家怎样做生意,一样教出富豪来。我看你的评论看得很爽,基本条件有了,你可以考虑做讲师,赚大钱门路来的。

LimUpton 发表于 28-7-2015 09:01 PM
不要小看自己的仙家功夫,市场上的成功学大师还不是全部都是仙家,他们除了靠开课程赚钱,有哪个是做过大 ...

谢谢前辈的支持,小弟会在继续的再贴“仙家文”
如果小弟有机会成为讲师,第一个就邀请你来听我放炮

又到了夜晚的时间,小弟的仙人指又开始要“发功”了.

为什么传统的车厂会渐渐被淘汰。一般的车厂并没有电脑化的修车器材,现在汽车全是跑电脑,所以传统渐渐会淘汰。
这并不是有了电脑就可以解决的问题,foreman们也需进修电脑课程。

最主要的是汽车原厂的保修,大家试想想,一般上,一辆新车warranty5年。那这5年是不是大部分的车主会拿回原厂?
也许,会有很多人说5年后就在外面的车厂修了,那车厂还怕没生意?

对于这点,小弟的愚见是,邻国是先进国,汽车只能用5年。(那么5年原厂保修,5年车龄,那么外头的车厂会怎样?大家靠自己想象吧~不要让你的脑袋休息太多。)

而拖车业也会被保险业影响(现在很多保险有拖车服务)

呼~打完了这篇“仙家文”,元气大损,小弟又要回去山洞运气疗伤了。
看来的“仙家文”可能会出品比较慢,小弟最近有新的武功要练了。

还有,记得老规矩,讲错不要喷小弟

我预测不了那么远,计划最远也想未来1, 2年。。。

我也来支持你一下
还有3D打印机的趋势

最近马来西亚发生好多好多事,暴动、政变、房车犯罪等等
所以路见不平的小弟为了维护世界和平,这两天去了山洞学九阴真经,所以失踪了
(纯粹藉口)

今天傍晚从山洞回来,终于有电脑可以上佳礼了。

那么接下来又要大秀“仙人指”了