佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要留还是走

我工作运很多年来都是很差的, 从中学出来,拿 diploma, 做
techician, tech support, 等, 工作时间长,但从来没升级到。
我影像中是没有迟到,每天迟回就有, 也没有拿ot..也没做过大错。。
有几次经理看不顺我, 我也没顶嘴, 我人很静的, 没有什么朋友,也没和同事出去,
我习惯了1个人。。。不知是不是这个原因。。

有被公司炒锅, 失业几个月, 找工上网,也去免费的心里服导中心, 想东想西,想不好的。。

后来找到1分工, 开始很奇怪以为改运。。原来急用人, 我要求的薪水合他们心意,
不过后来公司要cut cost, 也中我。。

又呆在房里几个月。。不知做什么。。
现在又找到1份工, 同事全马来人, teamleader, manager 是印度人
觉得很奇怪,拿中感觉有来了, 觉得“又来了”。。
原来这件公司,没有华人, 他们要找1个华人来顶客人, 我是被客人骂那个。

不知这里有没有人好像我这样?
是要等被炒,还是自己先出来做小贩? 或架 uber taxi driver?
看到cari 有 uber 公司 找人

我想稳稳定定,做1份工到退休。

谢谢

你的事业生涯真的很衰下,我是自己做不爽就辞职。才做几年工就换了几次工。Resume真的很难看。

我也是好不到哪里去的。命运不好。也是比较孤僻。resume也是难看。现在这份工做闲了想换又不敢怕resume更加难看。。。因为没有一个超过3年。。。所以现在要硬撑到3年我就走人。。。最怕是撑不到

Lz几岁了

楼主因为之前工作都不顺利,所以才会有自卑感。
但千万别没了自信,降低自己的要求,能有一份安稳的工就可以了。
这样你会越来越难和时间赛跑,生活奋斗。

我觉得你可能在公司缺乏了存在感,老板看不到你。
你会安分守己,但缺乏了表现自己。
发挥你的长处,提升自己的不足,这样才会进步。

选工方面别低估自己,就大胆的选有发挥空间的公司,
就抱着想学习,提升自己,改变自己的心态去做。加油哦

你知道甚麼是feedback嗎? 造成今天的結果其實是你自己種下來的

運氣是關鍵但不是全部也不可求

Follow Us
公司是一个群体,不合群的人即使没做错也会中招的,

除非你的能力超强,无人可取代。

楼主去散散心吧

哪方面的technician?什么课程的diploma?住哪里?

是啊,什么方面的技能领域

没有一份工是不用受委屈的哦

就算你自己出来做小贩或taxi driver,也是要受气的

而且现在马来西亚的经济低迷,很多公司都在裁员(尤其国外的)

现在这个公司因为没有华人请你回来这个也算是你的优势,

证明你在这个公司有需要你的位置在。

我觉得这份工你可以继续做(只要你不是讨厌恶到要杀人)

同时也为自己找一条后路,这样以后未来发生什么事,你也没那么担心。

评分

renchelle + 5 我很赞同

我工作运很多年来都是很差的

楼主,
看到这句话,坦白说我个人感觉你应该有点问题,工作表现?个性?人际?
联络一下以前的同事,研究一下你给别人的感觉是怎样的,到底问题在哪里?
应该有一些东西让人家不满意,不然不会几年来,几间公司都是这样的结果。
做小贩也是要面对人,而且是更多的人。

是态度问题吧?

感觉上你是一个不喜欢也不会和同事、上司相处的人(不是说不顶嘴就是会和人相处),这也是你在哪一家公司都呆不下去的原因。

况且你现在的公司特地请一个华人回来给顾客骂也是一种存在价值,很多公司的Customer Service都是给顾客出气而已,能真正解决问题的有多少呢?

你觉得自己的事业运差,其实根本就是你的心态不正确,想什么事情都是从负面去想,却没有回头看看自己的缺点到底在哪里。

心态决定命运,你自己慢慢参透吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是暂时性的挫折而已,很快就雨过天晴了

樓主適合不必面對人的工作
舉例說照顧動物之類的..(別問我實際我也不懂

沟通是很重要的