佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

携手走过台湾~❤~Taiwan 6D5N自由行【完成~Finish啦!】

2015年4月29日:我们两人来到了美丽的城市『台湾』

等了300++多天,终于再次重游了~~这是一种难以形容的心情啊!!在2013年我和家人第一次到达台湾这个宝岛,当时由包车司机带我们去游玩,虽然行程好像轻松了很多,不过却发现这样的包车旅行根本没有体验到台湾的风情,那一次回来后我对于台湾的点点滴滴并不深刻。之后我身边的朋友都开始去台湾留学,看着朋友在面子书上的各种台湾吃喝玩乐,我才发现原来台湾还有很多好玩的地方,就是这个原因我告诉自己,我一定要再回到台湾这个城市,而且这一次我要体验自由行!
2015年的今天我已经从台湾回来了,这次台湾行程规划也算成功,至少我真的有体验到台湾的各种生活,当然这也要感谢我的男人陪我一起完成,谢谢他陪我一起《携手走过台湾》。
其实在去台湾之前我在电脑前做了好几个月的功课,短短的6天行程是改了又改,但是我不曾气馁或生气,因为台湾这地方绝对值得我花时间与精神去了解它的,唯一觉得可惜的是这次游玩的时间并不多,所以牺牲了很多景点,不过这也不是坏事啊,就因为有遗憾才有藉口让我下一次再去游玩啊等我!台湾!
先来公开一下我做了好几个月的行程吧!

D1 桃园机场 ➽ 逢甲夜市 ➽ 哪一锅 ➽ 台中民宿
D2 台中民宿 ➽ 逢甲心蛋饼 ➽ 清境农场 ➽纸箱王餐厅 ➽宫原眼科 ➽ 逢甲夜市 ➽ 台中民宿
D3 台中民宿 ➽ 谢氏早餐 ➽ 台中火车站寄放行李 / 台中高铁站 / 台铁便当 ➽ 西门町 ➽ 台北民宿
D4 台北民宿 ➽ 草泥马餐厅 ➽ 大屯花卉 ➽ 淡水老街 ➽ 渔人码头 ➽ 士林夜市 ➽ 台北民宿
D5 台北民宿 ➽ 阜杭豆浆 ➽ 台北动物园 ➽ 猫空站 ➽ 五分埔 ➽ 西门町疯麻辣火锅 ➽ 台北民宿
D6 台北民宿 ➽ 十分车站 ➽ 九份老街 ➽ 台北101➽台北地下街 ➽ 桃园机场

其实想要去的景点那只是那么少,不过因为旅行途中我家的男人脚痛,所以对于自由行的我们来说,大大影响了行程!所以这里提醒大家,要自由行一定要选好鞋子(好像在打广告XD呵呵)
被遗忘的景点:如果大家有时间不妨去看看吧,特别是象山站,这是一个看台湾夜景最美的地方
台中——刑务所演武场 ,动漫街台北——美丽华摩天轮 ,士林儿童乐园 ,象山站 ,阳明山The Top ,候桐车站

送上象山的照片,也是我的遗憾

抵达机场 1.jpg

到达台湾机场首先要做的事:
【申请悠游卡】
到达桃园机场是2:40pm分的飞机,弄好手续拿好行李,终於走出了闸门大概3:20pm,过后在闸门对面找“电子票证联合服务”办理悠游卡,一张卡需要NT100,在增值NT100,一人一共NT200,过后可以在机场向相关柜台退还回NT100及悠游卡里的余额。

【申请SIMCard
接着便拖着行李跟着“巴士站”,其实也只是走到下一楼,然后再7-11前面的中华电信申请手机SIMCard,我拿的是7天无限量上网,配套价值NT500。我们两个人,只需要一人申请share出Wifi就好!

【买巴士票到逢甲夜市】
接着就到巴士柜台买票,要到逢甲夜市,就要买朝马站车站,购票处有布告栏让你看每一个客运到达的地方和时间,然后跟着客运的柜台号码排队,我买的是统联客运价格是NT240一人,巴士还蛮舒适的有点豪华巴士的感觉,最重要是干净。

【吃7-11的表当】
其实我是个便当控,从小我就爱把家里的饭菜装进便当里,感觉这样比较好吃,所以我一直仰慕了台湾便当许久,反正巴士时间还没到,趁着机会去了7-11买了两个便当来吃,还有台湾出名的“纯翠。喝”,当然除了吃之外,也买了一大瓶的白开水要带上巴士,因为从桃园去台中大概要3个小时的车程,然后台湾的夜市都是煎炸的比较多,还是喝多点水比较好哦!

其它游记分享:甲米自“游”自“载”~❤~Krabi 5D4N之旅【完成噜】
【游记】怡保一日游~~游山玩水吃好料

评分

子葵 + 5 很詳細
everything2u + 5 谢谢分享

第一篇:携手走过台湾~Taiwan景点【逢甲夜市】我的最爱!

在众多夜市之中,我最爱逢甲夜市,这里的衣服比较便宜,食物也比较好吃!
从桃园机场要去到台中,有三种方法,第一包车,第二搭高铁,第三搭巴士!
我这次是省钱之旅,所以选择了搭客运!!在出发之前很多朋友和我说从桃园去台中搭客运会很塞车,可是很幸运地说,我很快的就到了朝马站,接着下就搭小黄直接去到民宿。
从桃园到民宿,费用是客运一人NT240,小黄NT155,比起搭高铁NT530来说,这真的太划算了!!
回到民宿放下行李休息一下后,就紧接我的第一个行程吧!逢甲夜市,我又回来啦!!!!
2年前我就已经来过逢甲夜市了,那么多年夜市也没怎么变,热卖的美食依然存在,这次我并没有找特别的食物,反而是来回味我2年前挚爱的夜市小吃!
aa5.jpg aa7.jpg aa9.jpg DSC07314.jpg DSC07321.jpg DSC07322.jpg

携手走过台湾~Taiwan美食【那个锅】
台湾人最爱吃火锅,2年前我和家人来一次火锅都没有吃到,让我觉得很可惜!
再来台湾之前,我原本计划了每隔一天都要去吃到饱火锅,可惜后来发现台湾太多美食了,根本没那么多肚子,所以我在台湾只吃2次火锅,而《那个锅》是我在台湾的第一个火锅。
其实《那个锅》是我在网上看到台湾人推荐的,所以就列入了名单了,可惜吃过了后才发现好像不合我的胃口。
《那个锅》是采取一人一锅方式,锅里有肉、菜、白萝卜、腐州等……配菜不是问题,奇怪的在于汤头,一点都不像汤,不汁不汤的感觉好怪异,可能是台湾人的口味吧,我吃到一半真的吃不下去了,抱歉>_<"
不过,值得一提的事,《那个锅》会附赠《那个面》或《那个饭》,饭就是白饭,没什么好介绍的说,好在《那个面》较为特色,虽然汤不适合胃口,不过那个面成功吸引我的肠胃,吃了一大碗,面和饭都可以不停的加,随你吃得饱。

价钱从NT168 - NT248

特选猪肉锅-NT168

特选猪肉锅-NT168
特选猪肉锅-NT168

松板猪肉锅-NT198

松板猪肉锅-NT198
松板猪肉锅-NT198

非常推荐的那个面!!!

非常推荐的那个面!!!
非常推荐的那个面!!!

第三篇:携手走过台湾~Taiwan美食【逢甲心蛋饼】
在台湾很注重早餐,一日之计在于晨,早餐当然要吃得好啦!
不过吃得好不一定要到高级餐厅,走在台湾的大街上,不难看到到处都是小档口在卖早餐。
这里的早餐档卖的种类虽然不多,但志在好吃!
据闻逢甲心蛋饼是是逢甲学生很爱吃的早餐之一,或许是因为靠近巴士站吧,从巴士站到逢甲大学,必定经过心蛋饼,所以可能地利人和的档,让心蛋饼档口每天都坐满了客人哦。
心蛋饼是有两个老夫妻一起经营的,丈夫负责煮,太太负责下订单和送食物,不过听说太太经常会很凶的骂丈夫,不过当天我去吃得时候,老板娘还蛮客气的,或许那天她心情比较好吧^^

两夫妻还蛮同心协力的啊~感觉好有爱哦

裆里有点食物一目了然,价钱也写了出来,不用担心会被敲诈

肉松心蛋饼!里面还有包菜配料,其实我好像觉得有点像roti canai的味道,不过是好吃的^^
萝卜糕,有和蛋一起煎过,非常好吃!

第四篇:携手走过台湾~Taiwan景点【清境农场】二访不腻&#10084;

清境农场是我来台湾中,最爱的景点,高高的青山,亮亮的风,可爱的绵羊!一切大自然的景色,都让我非常的喜欢喜欢!!!我觉得就算再去第三次,我还是会选择再回来看见羊羊们!
吃过了逢甲心蛋饼,才发现时间原来不早了,不想要耽误时间,就只好招小黄直接到台中高铁站,从逢甲到台中高铁站价钱是NT245,我看过网上评论也大概是这样价钱,为了省时间没办法子咯。
我们是搭最早的一班车,时间是8:45am,买了票后柜台就在到楼上便利店买点水带上巴士里喝。
在巴士上无聊,可以补补眠,毕竟那么早起来也是蛮累的,大概过了1个小时到了埔里站,司机大哥会叫用悠游卡的人一定要下车刷卡,无论你是否还没到站,都必须下车刷卡!然后再上车刷卡多一次上车,虽然不知道为什么要这样,但是大家千万不能忽略司机大哥的话,当天巴士里有一对游客就是没有听到,结果司机找了很久都不知道是谁,就用电脑系统把两人的卡给割断了!后来两人才发现是自己时,一切都太迟了,司机叫两人到总站时才去处理。
然后还有一点很多人会不晓得要在那里下车,因为有一站叫清境农场服务中心,很多人以为这是清境农场的入门口,其实这里离售票处还有一大段距离,如果要到清境农场的朋友,下车的地点记得是“青青草原”!过了一个马路就能看见售票处和绵羊城堡。
我去的那一天是平日,所以没有任何表演,小绵羊们就在青山里到处逛逛,等待有缘人给它食物吃,清境农场里有很多售卖机可以买饲料,所以大家要准备好零钱哦!

右边就是南投客运的售票处,外面就是等待上巴士的站
只有你有饲料在手,不用担心绵羊不过来

这是绵羊中的大佬,非常爱吃,出没地点在表演中心场地
特征:
喜好:
别:爱
咩……咩……咩……

第五篇:携手走过台湾~Taiwan美食【纸箱王餐厅】
小瑞士和纸箱王餐厅就在两对面,如果大家两个地方的要去的话,那么建议大家先去纸箱王餐厅用餐,因为过后付钱服务员会附送小瑞士的入门票,我没有要到小瑞士,所以服务员换成送我们一个手工艺品。
走完了清境农场,我和男人就一步步走回清境农场服务中心站,从青青草原到清境农场服务中心,走路的话大概要半小时,真的非常远!远!远!
而且还要走楼梯,走马路等!还好清境在高山,当天气候又冷,才不至于我们走到汗流浃背。
到了清境农场服务中心时间还早,其实是我预好了要早到去对面的小瑞士里的“纸箱王餐厅”,吃我们的午餐。
如果大家真的没有时间在清境吃纸箱王的话,在台中高铁站也有纸箱王餐厅,所以不用担心吃不到^^
免费一杯水
Menu
餐厅到处可见的摆设
红茶
酸辣柠檬蜜酱鱼趴-NT300

Follow Us
第六篇:携手走过台湾~Taiwan美食【宫原眼科】去眼科吃冰淇淋

离开清境后搭着南投客运到台中火车站下车,接着到宫原眼科吃冰淇淋去!
宫原眼科之所以闻名,最主要是因为这里保留了历史建筑,改装成甜品专卖店而打出名堂来!所以来到台中火车站的你们,就不要错过这个甜品天堂咯。
从台中火车站走到宫眼原科只需大约15分钟!店外还是巴士站交通非常方便。
当然这里的甜品也不是盖的,拥有千变万化的口味选择,单单是巧克力口味就有不同苦涩的程度让你去挑战
过宫原眼科每天都大排长龙,所以想要去品尝到游客,就要给点耐心等待

不同口味的巧克力
价钱表
其他口味冰淇淋
其他口味冰淇淋
买了之后也只能站着外面吃(T^T)

第七篇:携手走过台湾~Taiwan美食【谢氏早点】当地人的早餐

说起台中肉蛋吐司,大家一定会想起在健行路,大排长龙的哪家肉蛋吐司!!
两年前,我也曾经到过台湾美食:【台中】肉蛋吐司,当时确实有被它家的三文治给吸引后。
不过这次我品尝过《谢氏早点》后,觉得这传统的早餐店,不会比《肉蛋吐司》逊色哦!
而且更重要的是《谢氏早点》的肉蛋吐司的材料比较丰富,让人吃了非常满足!!!
原本我打算要在这里大吃一顿的,便向同桌的伯伯探听一下这里有什么美食,结果热情的伯伯就帮我和男人,叫了两份花生豆花和两份肉蛋吐司,出来旅行我真的不希望叫同样的东西,因为这样也表示我试过少了一道美食,可是伯伯如此热情,我也不好意思拒绝,唯有乖乖听话咯,庆幸我们两人都喜欢这2道食物,这里的肉蛋吐司是用3片面包,分别夹着鸡蛋和肉扒,而且如果你细心观察的话,会发现有时3片吐司中,颜色会不一样,其实是这里的婆婆的特色之一,他们会把白吐司和麦吐司掺杂在一起,拿到哪一个就放哪一个,好有性格的说。
至于花生豆花!绝对是《谢氏早点》的招牌花!我们两人各自吃自己都觉得不够叻~~真的太好吃了!!!!!(写着写着我又开始怀念那味道了。。。。)
如果还有下次,我一定会在回来,不过下次我应该会叫别的事物,当然花生豆花还是必点的!

营业时间:早上5点——中午12点
地点:台中市继光街136

随兴的婆婆正在制作肉蛋吐司哦
豆花专卖店果然名不虚传,这花生豆花真的太太太太吃好了!!!!甜而不腻,又香又滑又好吃!!
这才是正版的三文治早餐,比起“肉蛋吐司”店的肉蛋吐司来说,谢氏早点真的太丰富了!!
左边有艺人来过的照片,中间是可爱版的招聘,还有台湾报纸的报导,右边价钱。其实这照片不知道为什么会出现,只好这里写图说咯。呵呵

第八篇:携手走过台湾~Taiwan行程【台中火车站之寄放行李】

台中火车站附近其实真的有很多景点和美食,如果你和我一样过了酒店或民宿的checkout时间,可是又不想把行李寄放在住宿的地方,可以像我一样把行李放在台中火车站,如此一来要离开时也不用特地麻烦回去住的地方,又可以在台中火车站附近逛逛。特别是住在逢甲的人,因为逢甲和台中火车站搭小黄的话都要NT250以上!!
台中火车站设有2个寄放行李的方式,第一个是放进寄物柜;第二是交给人看管
寄物柜是以柜子的大小开始分别价钱,越大的行李也就越贵,一开始会有3个小时,过后则以每3时计算,也就是说如果你1个小时也是算3个小时,如果你放5个小时也就算6个小时的价钱
而第二个方式是让人看管,其实也不会真的有人一直看着你的行李,只是工作人员会把你的行李放在货库里,而且这是一次性收费,如果你们是要放较久的时间的话,第二的方式会比较省钱,不过大家记得要看好寄放行李营业的时间,如果你过了8点才回来,那么看来你的行李要在那儿过夜了
两个方式其实各有各好,最重要还是看你们的情况而定咯

时间表
寄放行李地地方。我的行李时最大size的所以收费是NT70
从行李仓走出来看见一个往下走到楼梯,大家可以跟着这楼梯去到台中后火车站,哪里有20号仓库,有壁画让人拍照,还有的就是买手信的地方《林信一福堂》

第九篇:携手走过台湾~Taiwan行程【糊涂—高铁体验记】

这一次我特地要体验高铁的速度,所以早早就在高铁网站买了早鸟票,不过迟了2两订票就剩下8折而已~(哭),不然应该是65折才是的。
买了票高铁会发送邮件给我,要我在限定时间内汇钱给他,第一次因为我忘了时间,结果订的票被作废了,还好隔了5天后我第二次再订票,还有8折的票,不然我真的要哭死了!虽然8折也不是真的扣很多啦。
至于换票方面,我是到了台中高铁站,在自助机器里换取票根,只要填下邮件里的号码即可。
特别情况:糊涂的我,在过了高铁站点闸门后,既然不见了票根,当时我把整个很多地方都没有,在高铁还没来之前,老实的向那边的工作人说明,还好我是网上订票,所以我和男朋友的票是有一起记录的,所以对方叫我去到台北火车站后,向那边的工作人员坦白,庆幸他们可以通过离开,不用罚钱~真是阿弥陀佛
××因为后来有人跟我说,之前有一个男生在花莲买了高铁票后,在轨道旁等待的时候,票根被经过的高铁吹走了,结果花莲的工作人员不接受他的理由,硬要他重新买票,看了这新闻后,我真的觉得我是遇到贵人了。
时间表
表根虽然不见了,不过还是要笑着面对,这男人当时其实很生气我的糊涂的,不过还好没有被骂了><"

第十篇:携手走过台湾~Taiwan美食【台铁便当】我是便当控!

没错!我是便当控!从小我就很喜欢把家里的饭菜装进便当盒里,感觉满满的饭盒再把菜色铺在饭上,具有另一番风味!
台湾便当相当的出名,而台铁便当也是特色之一!坐在火车上吃便当,应该是台湾人的习惯了,虽然在飞机也可以这样吃,不过我觉得坐在火车才有感觉啦!!!!好像上海滩的年代~~
okok~回到主题来,台铁便当一般要在主要的地铁站才有,不然火车上内其实在特地时间里,也会有工作人员推送便当。不过怕死没得吃的我,还是在地铁站买好比较安心!
台中高铁站的“台铁便当”档口,就在台铁闸门的附近,档扣放满了几款便当,大家可以挑选自己的口味。
原本非常专一的我,早出发的时间看见有朋友在面子书上,上传在高铁吃三文鱼的照片,我又有个大大的发现!原来在台铁除了吃便当,三文鱼也是不可缺少之一,因为几乎高铁站都会有“争鲜”档口(台湾日本寿司专卖店),在这档口里也像“台铁便当”一样,摆满了很多日本式的便当,由于我已经买了便当,所以就不想买寿司了,就选了最喜欢的三文鱼来陪台铁便当一起吃吧!

开餐咯!!!so yummy!!
我选了怀旧便当和肉便当
怀旧排骨菜饭便当~NT100,便当的缺点就是不是热腾腾,所以大家要有心理准备咯
日本寿司当作便当的好处就是可以生吃~争鲜三文鱼—NT200
福菜燥肉便当—NT80,这其实还蛮好吃的,材料很丰富!呵呵

第十一篇:携手走过台湾~Taiwan手信【林信一福堂】好香好软的柠檬蛋糕

台中有很多出名的手信,当中我最喜欢的就是柠檬蛋糕!!
可惜的柠檬蛋糕的有效期限很短,冷藏的话也只能放置5天,而一般上大家都是去了台中后才去台北,所以很难把柠檬蛋糕带回自己的国家,不过林信一福堂有让顾客网上订购,让游客也可以在台北接收。
不过,我并没有如此的麻烦,因为这次我纯属想要自己吃,所以买了一盒大的在接下来的旅程中,当每一天的早餐^^还有买了一盒小的送给台北的朋友,我台北的朋友吃了过后也说赞哦!
我都喜欢把柠檬蛋糕放进冰箱里,第二天拿出来吃时,一开就能闻到香甜的柠檬口味,而蛋糕松软配搭在一起非常好吃。

如何到达林信一福堂?
答:林信一福堂就在台中后火车站,大家只要下楼梯跟着20号仓库,就能去到后火车站,接着跟着地图走即可。
地址:台中市复兴路4段85号
营业时间:7:30am — 10:00pm

第十二篇:携手走过台湾~Taiwan景点【西门町】阿宗面线

西门町可以说是台北重要景点之一,因为这里的美食多,衣服多,帅哥多,卖艺多,骗子也多~~
在还没去台湾之前,就在台湾自行有的facebook group里听导游说西门町很多骗子,他们骗人的方式和马来西亚的刮刮乐差不多,都是会突然走前来搭讪,问很多东西或销售一些手工艺品,所以要去西门町的朋友,要自己多加小心咯!
这次的台北之旅我去了2次西门町,第一次吃拉面,没拍到照片,不过我觉得普普通通而已,也不用特地介绍啦,同一天还有去吃西门町最出名的“阿宗面线”,上一次我来台湾第一次吃阿宗面线时我觉得不好吃,不过这一天去吃我却又觉得蛮好吃,不知道是否有改良了。
第二次在到西门町,我到“疯麻辣顶级火锅”的店吃,不过我不是吃火锅,反而是吃这店独有的花雕鸡火锅!这是非常好吃的不得了的火锅!!!大家一定要去试试~毕竟在马来西亚我还没吃过有花雕鸡的口味啊!!!

西门町最出名的阿宗面线
从地铁站一出门就能看见大大个的Watson,这一间Watson每天都是很多人的,特别是旅客买一罗罗的化妆用品等
西门町是一个越夜越热闹的地方,接近半夜时分还会有小地毯摆摊,如果住在附近的朋友可以来找便宜的货色哦,我就在这买了一顶很好看的帽子^^

LZ, 精彩的游记....
快快更新...

MiaWithLove 发表于 7-8-2015 04:50 PM
LZ, 精彩的游记....
快快更新...

哈哈,我看见你的照片时一直觉得很熟悉,原来你曾经在我的爱情纪事留言过^^(当时也是第一个,好巧)
谢谢你的支持~我会继续完成行程的!你也打算要去台湾吗?

baka1215 发表于 7-8-2015 05:23 PM
哈哈,我看见你的照片时一直觉得很熟悉,原来你曾经在我的爱情纪事留言过^^(当时也是第一个,好巧)
谢 ...

哈哈....是吗?我也忘了,有空在去"拜访"你~~
我也是将要去台湾哦!但是对行程还是一头雾水,所以在这里取经...

MiaWithLove 发表于 7-8-2015 05:39 PM
我也是将要去台湾哦!但是对行程还是一头雾水,所以在这里取经 ...

请问你几时 去台湾呀~我是打算明年三月去哦~可是机票 都还没买呢

MiaWithLove 发表于 7-8-2015 05:39 PM
我也是将要去台湾哦!但是对行程还是一头雾水,所以在这里取经 ...

哈哈,好啊~非常欢迎^^你是去台湾多少天呢?打算包车还是自由行?

Yion 发表于 8-8-2015 12:15 AM
请问你几时 去台湾呀~我是打算明年三月去哦~可是机票 都还没买呢

三月去不错哦,如果有机会可以去阿里山或者淡水天元宫赏樱花可是你为什么还不买机票啊?

加油加油~!!
期待你接下去的行程~!!
我们明年1月去~!!